Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Шоколадный торт со свеклой в мультиварке

Шоколадный торт со свеклой в мультиварке

 

 

tort-so-svekloj-v-multivarke-8Удивительно, но свекла может быть не только ингредиентом ароматного борща или полезного салата. С добавлением свеклы получаются прекрасные десерты, а именно выпечка. Взять, к примеру, шоколадный свекольный торт в мультиварке. Ваши родные и гости ни за что не догадаются, что в составе этой выпечки есть свекла, ведь овощ совершенно не чувствуется на вкус и не определяется по виду. Так зачем же тогда добавлять отварную свеклу в тесто? Дело в том, что свекла делает кексы и пироги сочными и влажными, а еще этот секретный ингредиент добавляет мучному десерту полезности и снижает его общую калорийность. Свеклу можно назвать сладким овощем, ведь не зря один из ее сортов является сырьем для добычи сахара. Поэтому и в выпечке свекла будет очень уместна.

Ингредиенты:

для торта:

  • свекла отварная – 1 клубень (200 гр).
  • сахарный песок – 1 стакан (или 160 гр).
  • пшеничная мука – 1,5 стакана (или 200 гр).
  • яйца куриные – 2 шт.
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 90 гр.
  • растительное масло – 80 мл.
  • шоколад – 100 гр.
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – 1 гр.

для шоколадной глазури:

  • молоко – 8 ст.л.
  • какао-порошок – 1,5-2 ст.л.
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • масло сливочное – 50-60 гр.

Как приготовить торт со свеклой в мультиварке:

Первым делом необходимо заняться самым длительным этапом приготовления ингредиентов – варкой свеклы. Свеклу нужно отварить, для этого вымытый корнеплод следует положить в кастрюлю с холодной водой и варить под закрытой крышкой до готовности. Время варки составляет около 1-1,5 часов, и напрямую зависит от размера и «возраста» свеклы. Помните, что этот корнеплод нужно варить целиком, ни в коем случае не разрезая на части. Из-за повреждения кожуры свекла выварится и потеряет цвет. Готовую свеклу необходимо очистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.

 

Поломать на кусочки плитку шоколада и вместе со сливочным маслом положить в сотейник или жаропрочную стеклянную посуду. На медленном огне или на паровой бане растопить масло и шоколад.

tort-so-svekloj-v-multivarke-1

Соединить свекольное пюре и шоколадную массу. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Первыми ввести желтки.

tort-so-svekloj-v-multivarke-2

Всыпать сахарный песок и растительное масло, все перемешать.

tort-so-svekloj-v-multivarke-3

В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель для теста и ванилин. Ввести мучную смесь в тесто, добавляя небольшими порциями и перемешивая.

tort-so-svekloj-v-multivarke-4

Отложенные белки взбить со щепоткой соли в не очень крепкую пену. Подмешиваем белковую массу в тесто при помощи лопаточки, движениями вверх и вниз, чтобы тесто получилось пышным и воздушным.

tort-so-svekloj-v-multivarke-5

В конце концов, у нас получится нежное шоколадное тесто.

 

Мультиварочную чашу смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее свекольно-шоколадное тесто.

tort-so-svekloj-v-multivarke-6

Выпекаем торт в мультиварке Панасоник, используя программу «выпечка» 65 минут. После сигнала мультиварки можно открыть крышку и извлечь пирог при помощи решетки-пароварки.

 

Готовый свекольно-шоколадный торт можно посыпать сахарной пудрой или приготовить, к примеру, шоколадную глазурь на молоке.

tort-so-svekloj-v-multivarke-7

Для приготовления глазури с какао на молоке, необходимо смешать молоко, какао-порошок и сахар до однородности в небольшой кастрюльке. Нагреть смесь на медленном огне и проварить до загустения. Затем добавить в глазурь сливочное масло и перемешать. Покрываем торт глазурью при помощи лопатки или кулинарной кисточки.

tort-so-svekloj-v-multivarke-8

Торт полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, так он полностью раскроет свой вкус и аромат.

 

Приятного аппетита!!!

tort-so-svekloj-v-multivarke

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

13 комментариев к "Шоколадный торт со свеклой в мультиварке"

  1. NATA

    29 февраля, 2016 в 19:36

    Наталья, очень интересное решение! Хочу попробовать ваш рецепт, но у меня сейчас нет миксера. Если добавить яйцо без взбитых в пену белков получится торт?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 февраля, 2016 в 21:21

      NATA, думаю, что получится.
      После этого пирога я пекла еще один, но постный (без яиц). Тоже очень вкусный получился. Чуть позже опубликую рецепт.

      Ответить на комментарий →

  2. Valermaler

    02 марта, 2016 в 14:32

    Изготовил сегодня всё строго по рецепту вот только низковатый получился может из за того что у меня мультя Polaris 0525D чаша на 5л? на вкус ещё не пробовал убрал в холодильник на несколько часов сижу слюни пускаю!!:):):)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 марта, 2016 в 13:23

      Valermaler, и как на вкус? Вам понравилось?

      Ответить на комментарий →

      • Valermaler

        06 марта, 2016 в 08:32

        Вот как раз хотел спросить про констинстенцию-у меня получилось как пирожное «картошка» так и должно быть? такое вязкое-тягучее…. а вкус очень своеобразный лично мне понравилось

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          06 марта, 2016 в 10:09

          В принципе, да, похож на пирожное Картошка.

          Ответить на комментарий →

          • Valermaler

            06 марта, 2016 в 11:57

            Ну значит всё нормально получилось!! Спасибо за рецепт, супруге тоже понравился тортик!

            Ответить на комментарий →

            • Наталья К

              06 марта, 2016 в 12:01

              Мне тоже понравился!

              Ответить на комментарий →

  3. Натали

    22 июня, 2016 в 00:40

    Нашей семье и друзьям понравился торт,не верили,что добавлена свекла

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 июня, 2016 в 17:27

      Натали, попробуйте еще постный вариант. Раз в неделю стабильно его пеку. Детям очень нравится. Можно даже без шоколада, просто добавляю больше какао-порошка и сверху обильно смазываю глазурью.

      Ответить на комментарий →

      • Натали

        22 июня, 2016 в 23:06

        Спасибо,обязательно попробую.

        Ответить на комментарий →

  4. NATA

    15 августа, 2016 в 23:10

    Отличный торт! Я еще его разрезаю и делаю прослойку из маскарпоне с сахаром! И яйца не взбиваю. Готовила уже три раза и вот возник вопрос, сок от свеклы добавлять в тесто или лучше отжать массу после того как натереть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 августа, 2016 в 23:18

      NATA, вместе с соком добавляйте.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)