Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Трюфель Евы

Трюфель Евы

 

 

tryufel-evyЕсли вам не чужды десерты, основным составляющим которых является шоколад, то вы наверняка сумеете оценить предложенный ниже рецепт сладкого лакомства под названием «Трюфель Евы», обладающего нежной пористой текстурой и приятным насыщенным вкусом основного ингредиента. Традиционно он готовится в форме не очень высокого пирога. Но всегда можно отойти от общепринятых стандартов и сделать шоколадный десерт — Трюфель Евы в небольших порционных формочках. По своему вкусу это блюдо несколько напоминает конфеты в форме конуса, имеющие аналогичное название. Приготовить его достаточно просто, правда, для этого вам не обойтись без такого чуда кухонной техники, как миксер, поскольку только с его помощью можно взбить яичные белки до нужной консистенции. Наверняка вас обрадует и тот факт, что в рецептуре десерта нет даже грамма муки. Сахарный песок, если сочтете лишним, вы тоже можете исключить, ограничившись лишь шоколадом (который и без того сладок). Итак, вашему вниманию рецепт шоколадного десерта.

Ингредиенты:
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • шоколад горький – 100 гр.;
  • сахарный песок – 40 гр.;
  • лимонная кислота – 2 гр.;
  • 2 яйца;
  • немного какао-порошка (он нужен только для оформления готового десерта).

tryufel-evy-1

  • Время приготовления десерта – в целом около половины суток. Сам же процесс готовки занимает не более 55 минут.
  • Количество порций – 3 шт.
Способ приготовления:

Поломайте плитку шоколада на дольки, вместе с маслом сложите в термостойкую емкость и при помощи паровой бани растопите все до однородного жидкого состояния.

tryufel-evy-2

Между делом разделите яйца на две составляющие.

tryufel-evy-3

Желтки взболтайте с сахаром до пышности, белки же взбейте с лимонной кислотой в стойкую пену при помощи миксера.

tryufel-evy-4

Желтковую сладкую массу смешайте с остывшим растопленным шоколадом.

tryufel-evy-5

Затем небольшими порциями введите и белковую пену, сменив миксер на лопатку или ложку.

tryufel-evy-6

Поскольку шоколадная масса заметно густеет, поторопитесь смазать маленькие силиконовые формы (или одну большую) любым маслом или присыпать мукой, и разложить ее в них.

tryufel-evy-7

Отправьте заготовки для десерта в прогретую до 150 °C духовку на 35 минут. Если после запекания содержимое форм будет жидковатым, не переживайте. Оставьте на столе, а когда остынет, уберите, не вынимая из емкостей, в холодильник часов на шесть (или на ночь).

tryufel-evy-8

Перед подачей на стол извлеките десерт Трюфель Евы из «заточения», посыпьте какао-порошком, и можете приступать к наслаждению его нежной консистенцией и шоколадным вкусом.

tryufel-evy-9

Приятного аппетита вам, сладкоежки!

tryufel-evy

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

7 комментариев к "Трюфель Евы"

  1. Ирина

    04 марта, 2016 в 13:46

    Вид, конечно, непрезентабельный. Может, вкус хороший? Какой консистенции десерт получается внутри после остывания?

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      04 марта, 2016 в 19:37

      Вид может и не особо привлекательный, но по консистенции десерт получился похожий на нежный слегка влажный бисквит. Вообще, Трюфель Евы принято делать в виде пирога, тогда он получится еще нежнее. Но мне захотелось сделать его порционным.

      Ответить на комментарий →

  2. Елена

    04 марта, 2016 в 19:44

    Сделала, криворукая))), кушавшим понравилось! Масла взяла 50 г — белорусское обычное, шоколадка нашлась от Линдт), а посыпкой вообще не посыпала — и так очень красиво получилось! Испекла в духовке, 180С 20 мин., не вынимая из силиконовых формочек мелких, в которых пироженки выпекались, сразу же поставила в холодильник.
    Граждане сожравшие (подогрели, но позже скушали и оставшиеся дульки, холодные) еще просят, вот! Я же умею стряпать(, а — получилось! Пропеклись, внутри мягкие и — ароматные (ванильку и кокос капнула)

    Ответить на комментарий →

  3. Светлана

    05 марта, 2016 в 11:32

    Ирина, скажите, пожалуйста, а если этот десерт делать в форме пирога, то в мультиварке его можно испечь? И какое время выставлять на выпечке? (Панасоник18)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 марта, 2016 в 12:05

      Светлана, я думаю, что в МВ выпекать минут 60-70, но ингредиенты нужно увеличить в 2-3 раза. Давно приглядываюсь к этому десерту, останавливает значительная калорийность любимых продуктов))

      Ответить на комментарий →

      • Светлана

        05 марта, 2016 в 15:10

        Наталья, большое спасибо за ответ. Попробую испечь.

        Ответить на комментарий →

  4. Ирина

    07 марта, 2016 в 09:19

    Очень ОБАЛДЕННЫЙ десерт. Пекла и в духовке и в мульте. Очень нравиться хранить его в морозилке. Застывает и получается супер трюфель, жирный и маслянистый.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.96MB/0.00106 sec