Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

 

 

multivar-receptnovyiy-FONРецепт шарлотки с творогом в мультиварке очень интересен и необычен, ведь, по сути, в нем воплощаются две кулинарные идеи — яблочная шарлотка и творожная запеканка. В итоге у нас получается пышный бисквитный пирог с яблочным и творожным наполнителем. Кстати, яблочно-творожный тандем используется не только при выпечке шарлотки, но и при приготовлении самых разных пирогов, кексом и десертов. Будьте уверены, отведав кусочек шарлотки с творогом, ваши родные обязательно попросят добавку! Этот пирог получается нежным и мягким, а мультиварка делает процесс приготовления элементарным – даже начинающая хозяйка сможет испечь в ней шарлотку с творогом и яблоками.

Ингредиенты:

для шарлотки:

  • творог – 400 грамм (2 пачки).
  • сахарный песок – 1 стакан.
  • яйца – 2 штуки.
  • манная крупа – 1,5 стакана.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложки.
  • сливочное масло – 100 грамм.
  • яблоки – 4 штуки.
  • растительное масло для смазки формы.

для ванильного соуса:

  • яйцо – 1 штука.
  • молоко – 100 мл.
  • сахарный песок – 1 ст. ложка.
  • крахмал – 1,5 ст. ложки.
  • ванилин – на кончике ножа.

Как приготовить шарлотку с творогом в мультиварке:

Для приготовления творожного теста необходимо соединить в миске творог, яйца, манную крупу, разрыхлитель для теста. Тщательно перемешать продукты.

 

При приготовлении шарлотки важно правильно выбрать яблоки. Они не должны быть слишком сухими и твердыми, для этой выпечки хорошо подходят кисло-сладкие сорта. Яблоки необходимо очистить от кожуры, нарезать дольками или кубиками, а затем засыпать сахаром и перемешать. По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара.

 

Подготовленные таким образом яблоки добавить в миску с тестом. На этом этапе нужно оценить консистенцию теста. Если яблоки были слишком сочные и пустили много сока, в тесто стоит всыпать еще немного манки.

 

Для такой выпечки, как творожная шарлотка, подойдет и сливочное, и растительное масло, но мы все же предлагаем готовить со сливочным маслом, ведь в таком случае готовая шарлотка будет иметь приятный сливочный вкус. Растительное масло не ухудшит вкусовых качеств пирога, поэтому его можно использовать как замену в пропорции 1:1. Стоит отметить, что некоторые хозяйки используют маргарин.

 

Итак, сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке, затем вылить его в тесто и перемешать. Наше творожно-яблочное тесто для шарлотки готово.

 

Берем мультиварочную чашу и хорошо смазываем ее растительным маслом по дну и стенкам (для этого можно воспользоваться силиконовой кисточкой).

 

Выкладываем тесто для шарлотки в чашу. Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу «выпечка». Для мультиварки Панасоник время приготовления 80 минут. После отключения программы следует дать пирогу возможность остыть внутри чаши, а затем переложить его на блюдо румяной корочкой вверх.

 

Яблочно-творожную шарлотку можно украсить сахарной пудрой и молотой корицей, или приготовить вкусный ванильный соус.

 

Для соуса необходимо смешать 2 ст.л. молока с яйцом, сахаром, крахмалом и ванилином. Остальное молоко немного подогреть, чтобы оно стало теплым. Тонкой струйкой влить в молоко яично-сахарную смесь, постоянно помешивая. Поставить на медленный огонь и варить, перемешивая, до загустения. Полить ванильным соусом шарлотку, нарезав на порционные кусочки, и подавать к столу.

 

Приятного аппетита!!!

 

С уважением, Ирина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Марика (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)

MAXCACHE: 0.94MB/0.00102 sec