Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Творожно-яблочный пирог с маком в мультиварке

Творожно-яблочный пирог с маком в мультиварке

 

 

Творожно-яблочный пирог в мультиваркеЯ всегда любила готовить, и практически нет такого блюда, которое мне не под силу. Но сравнительно недавно у меня было одно «слабое место» в кулинарии, а именно выпечка. Что бы я ни пыталась испечь, у меня получалось либо с подгоревшей черной корочкой, либо сырое внутри. Но после того как на моей кухне появилась мультиварка, все кардинально изменилось. Теперь я могу с уверенностью сказать, что я смогу приготовить все! И выпечку в том числе)) Более того, я достигла уже того уровня мастерства, что теперь даже могу придумывать свои собственные рецепты, одним из них я и хочу поделиться с читателями моего любимого сайта!

Ингредиенты:
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 1 мульти стакан
  • мука – 1 мульти стакан
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • мак – 2 ст.л.
  • творог – 150 г
  • яблоко – 1 шт

Рецепт пирога с яблоками и творогом в мультиварке:

Скажу сразу, что рецепт на основе обычной шарлотки, только с добавлением творога и мака. Хотя на вкус пирог мало похож на излюбленный всеми яблочный пирог за счет добавления новых ингредиентов.

 

Подготовка занимает всего 5 минут, а вкус просто замечательный! Приступим!

 

Сливочное масло растопить. Для этого на дно чаши мультиварки кладем кусочек сливочного масла и выставляем режим «выпечка» на несколько минут. Кстати, советую нагревать масло именно в мультиварке, так как это очень удобно в том плане, что не нужно потом смазывать чашу. Да и мыть посуду, в которой разогревалось масло тоже не нужно.

 

Тем временем моем яблоко, очищаем его от сердцевины и режем дольками. Очищать от кожицы не рекомендую, как по мне, с ней даже вкуснее выходит.

 

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока не начнет образовываться пена. Насколько мне известно, делать это лучше минут 5-7, в теории я это знаю, но на практике больше трех минут взбивания я лично просто не выдерживаю.

 

Далее в яично-сахарную массу добавляем муку, заранее перемешанную с разрыхлителем, мак и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешиваем (не взбиваем!).

 

На дно чаши мультиварки выливаем половину теста.

пирог творожный с яблоками

Выкладываем сверху яблоко, на него творог.

пирог творог яблоки рецепт

Заливаем оставшимся тестом.

пирог с яблоками и маком

Устанавливаем режим «выпечка». Выпекаем творожный пирог с яблоками в мультиварке 50 минут.

 

По истечении этого времени вынимаем пирог при помощи корзинки для приготовления на пару. Режем, кушаем и получаем удовольствие! Потому что очень вкусно!!!)))

 

Приятного аппетита!!!

Творожно-яблочный пирог в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

42 комментария к "Творожно-яблочный пирог с маком в мультиварке"

  1. Светик

    28 марта, 2014 в 05:22

    Пирожочек, все в одном! Он и не высокий получается, красивый.

    Ответить на комментарий →

  2. Вера

    28 марта, 2014 в 08:22

    Виктория, спасибо за рецепт! Испеку для своих дочек.

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    28 марта, 2014 в 09:04

    Спасибо,Вам,за рецепт.После поста обязательно приготовлю для семьи,тем более,что все любят мак.

    Ответить на комментарий →

  4. елена

    28 марта, 2014 в 12:00

    ну 5 минут — это вряд ли,
    а так попробовать стоит.
    сколько же времени печь в Панасонике?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 марта, 2014 в 12:42

      Елена, 65 минут.

      Ответить на комментарий →

    • Виктория

      28 марта, 2014 в 12:44

      5 минут — это правда!)Я ставлю греться масло на 5 мин. и за это время подготавливаю все!

      Ответить на комментарий →

    • Ксения

      02 апреля, 2014 в 12:22

      Елена: в Панасонике печь 50 минут, нормально пропекается

      Спасибо за рецептик, очень вкусно получилось и творожок там то что надо! 😉

      Ответить на комментарий →

    • Марина

      05 октября, 2014 в 21:28

      Спасибо за рецептик.Сегодня приготовила, только вместо мака использовала молотый грецкий орех.Для ПАНАСОНИКА пришлось добавить еще 30 минут.Очень вкусный пирог, понравился всей семье, надо повторить.

      Ответить на комментарий →

  5. Александра

    28 марта, 2014 в 13:42

    Отличный рецепт!!! Уже испекла)))) очень вкусно и просто)) спасибо!

    Ответить на комментарий →

  6. Яна Филимонова

    28 марта, 2014 в 15:00

    Вкусненький пирог 🙂

    Ответить на комментарий →

  7. елена

    28 марта, 2014 в 15:20

    и как это у Вас получается, если только взбивать яйца нужно 5-7 минут?

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      28 марта, 2014 в 16:16

      Очень просто, я взбиваю не больше 3 мин. и об этом написала в рецепте)
      Итого 1 мин. на яблоко, 3 мин. на взбивание яиц и одной минуты, чтоб добавить муку и мак хватит с лихвой!)))

      Ответить на комментарий →

  8. Алла

    28 марта, 2014 в 16:15

    3 минуты взбивают яица, 1 минуту перемешивают, 1 минуту заливают. Это правда!
    Скажите, по вкусу он что напоминает? Творог я так поняла не сладкий?

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      28 марта, 2014 в 16:24

      Творог не сладкий, я его даже не перетирала. По вкусу… Мне тяжело сказать) Необычный он как по мне, но творог несладкий и кисленькое яблочко отлично оттеняют сладкое тесто. И мак «в тему». Только кушать советую сразу, потому что если поставить в холодильник, то творог становится твердый и уже «не то».

      Ответить на комментарий →

  9. Вера

    28 марта, 2014 в 16:30

    Испекла! только без мака. Эдакая шарлотка-ватрушка. Вкуснятинка!

    Ответить на комментарий →

  10. Елена

    28 марта, 2014 в 17:29

    Очень вкусный пирог. Спасибо. Испеку обязательно,только вместо мака добавлю корицу.

    Ответить на комментарий →

  11. Людмила

    29 марта, 2014 в 00:50

    раз вкусненько, значит испечем обязательно, спасибо

    Ответить на комментарий →

  12. анна

    29 марта, 2014 в 08:37

    сейчас попробуем сделать с дочей))))))))))))))))))) надеюсь будет вкусно!

    Ответить на комментарий →

  13. Оксана

    30 марта, 2014 в 12:39

    Я тоже испекла, мне понравилось. Творога у меня было 170 гр., к нему добавила грамм 50 масла сливочного, чтобы творог не стал резиновый, яблок брала два, вместо мака посыпала кокосовой стружкой. Получилось вкусно!

    Ответить на комментарий →

  14. Елена

    30 марта, 2014 в 19:34

    Пирог у меня получился очень вкусный. Немного изменила рецепт:яблоки
    посыпала корицей и уменьшила количество сахара. Теперь хочу испечь с
    маком. Нужно ли мак как-то подготавливать:промывать, ошпаривать или
    сыпать прямо из пакета?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      30 марта, 2014 в 22:24

      Елена, когда мака в изделии мало, как здесь, можно не заморачиваться и ничего с ним не делать.
      А когда мака много, например стакан-два, и вы делаете начинку для пирогов, то мак надо проварить в молоке (или воде) с сахаром (или мёдом), можно добавить сливочного масла, а потом, когда сварится, потолочь толкушкой или на любителя помолоть в блендере

      Ответить на комментарий →

    • Виктория

      30 марта, 2014 в 23:08

      Я прямо из пакета высыпаю, даже если и много надо добавлять

      Ответить на комментарий →

    • Лилия

      31 марта, 2014 в 12:46

      Вот вы правильно сделали, что уменьшили количество сахара. У меня получился очень сладким. Но в целом пирог восхитительный 🙂

      Ответить на комментарий →

  15. Людмила

    03 апреля, 2014 в 12:33

    Быстро и вкусно, сахара сделала в два раза меньше! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  16. Виктория

    05 апреля, 2014 в 01:14

    Почитав комментарии к моему рецепту, заметила, что многие уменьшили количество сахара. Решила прислушаться, испекла, уменьшив количество сахара в 2 раза. Мне не понравилось, вкусно, но не то. Фишка пирога именно в том, что яблоко кисленькое, тесто сладкое, а творог нежный. А так получился обычный пирог.
    Так что как по мне, изюминка именно в сладком тесте, но решать, как готовить конечно же Вам, хозяюшки!)))

    Ответить на комментарий →

  17. Людмила

    05 мая, 2014 в 20:36

    Виктория! Сегодня испекла чётко по рецепту — очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  18. Светик

    25 мая, 2014 в 21:25

    Испекла пирожок, вкусный
    Творожок домашний был, грам 140 все по рецепту, мак в тему, так похрустывает прикольно. В панасонике пекла 60 минут, потом еще шоколадной глазурью полила, свеженький к чаю самое то. Легкий в приготовлении, но не успела я в семь минут, дольше,яйца взбивала дольше, но от этого он выше не стал. Яблочко разложила красиво по кругу равномерно везде оно лежало.

    Ответить на комментарий →

  19. Оля

    29 мая, 2014 в 14:38

    Приготовила. Очень вкусно и просто!!! Рекомендую всем. Сверху хорошо помазать сгущенкой или еще сметаной с сахаром. Огромное спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  20. Наталья Терян

    29 августа, 2014 в 23:33

    Спасибо за рецепт,очень вкусно. я делала без мака,но добавила немного цедру апельсина . пирог получился воздушный и очень ароматный.

    Ответить на комментарий →

  21. Марина

    30 августа, 2014 в 16:53

    Спасибо за рецепт!Отличный пирог!!!Сочетание яблок ,творога и мака…Нежно и вкусно!

    Ответить на комментарий →

  22. Наталья

    01 октября, 2014 в 15:14

    Спасибки за такой чудный рецепт, уже несколько раз пеку, в последний я добавила меда, вкуснятина!!!

    Ответить на комментарий →

  23. Наталья

    01 октября, 2014 в 17:20

    Спасибо за рецепт, вкуснятина!!!

    Ответить на комментарий →

  24. Марина

    09 октября, 2014 в 15:01

    Спасибо за рецепт, пирог получился супер, вместо мака я использовала молотый грецкий орех.

    Ответить на комментарий →

  25. Марина

    09 октября, 2014 в 18:11

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно, все домашние, оценили! Всё, кроме яблок, брала по-рецепту. А вот яблок положила 4 шт. В общем, вкуснятина!

    Ответить на комментарий →

  26. ТатьЯна

    11 ноября, 2014 в 20:57

    Спасибо! Пирог классный! Творог здесь очень кстати.

    Ответить на комментарий →

  27. Андрей Ка

    23 декабря, 2014 в 19:09

    Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно.

    Ответить на комментарий →

  28. Ириша

    30 декабря, 2014 в 12:40

    Спасибо за рецепт, очень вкусно получается! Малой уплетает так быстро, что еле успевает остыть.

    Ответить на комментарий →

  29. Julia-2108

    16 января, 2015 в 23:57

    Что я,могу сказать рецепт-просто БОЖЕСТВЕННЫЙ! Так сказать на все случаи жизни.На праздничный стол будет кстати,а так же на тихий вечер с ароматный чаем.В процессе приготовления я,положила три больших яблока,корицы и цедру свежего апельсина.После выпечки родила растопленным шоколадом и присыпала немного орешками.Делала в мульти Redmond M-90 время 1ч.15м.Большое Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  30. ВЕРОНИКА

    12 февраля, 2015 в 00:59

    Очень хочу испечь этот замечательный пирог. Но что такое мульти стакан? (от мультиварки этот маленький?)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 февраля, 2015 в 01:15

      Да, Вероника. Это мерный стакан от мультиварки)

      Ответить на комментарий →

  31. Алия

    23 февраля, 2015 в 11:05

    Дд. А вместо разрыхлителя можно использовать соду? Если да, то в каком количестве? Спасибо

    Ответить на комментарий →

  32. Танюшка

    13 октября, 2015 в 20:11

    Классный пирог! Легкий во всех отношениях!!! Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 1.02MB/0.00108 sec