Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Творожное печенье с тыквой

Творожное печенье с тыквой

 

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусной, ароматной и симпатичной выпечки. Готовим в духовке печенье — слойки с нежной и мягкой текстурой на основе творожного теста. А начинка в наших слойках будет тыквенно-цитрусовая! Это замечательное творожное печенье с тыквой чудесным образом сочетается с молочными напитками. Кушать его можно как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 70 грамм.
  • творог – 250 грамм.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 грамм.
  • мука – 200 грамм.
  • тыква – 300 грамм.
  • апельсин – 1 шт.
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.
  • тыквенные семечки – 2 горсти.

Как приготовить творожное печенье с тыквой:

1. Для теста в первом шаге растапливаем сливочное масло. Рекомендую делать это на водяной бане, чтоб оно не подгорело и не испортило вкус нашей выпечки. Перед тем как смешивать растопленное масло с другими продуктами, его следует остудить до комнатной температуры.

2. Творог для печенья советую брать сухой (не мягкий), так как рецепт не требует однородности для теста. Разминаем творог вилкой, добавляем к нему растопленное сливочной масло и 1 яйцо (второе нужно для смазывания кондитерского изделия перед выпеканием), перемешиваем.

3. В полученную заготовку добавляем сахар, разрыхлитель и муку (предварительно ее можно просеять). Руками или с помощью специальных насадок на миксере вымешиваем не липнущее к рукам тесто.

4. Скатав подготовленное творожное тесто в шар и завернув в пищевую пленку, убираем его в холодильник на 30 минут.

5. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки. Мякоть тыквы, очищенную от кожицы и семян, натираем на крупной терке. С апельсина снимаем цедру, разрезаем его на 2 части, из каждой половинки выжимаем сок.

Тыкву и цедру выкладываем в сковородку, заливаем соком и присыпаем сахарным песком. Ставим на средний огонь и тушим, постоянно помешивая, 10 минут. За это время вся жидкость должна выпариться. Готовую начинку остужаем.

6. На присыпанной мукой поверхности раскатываем творожное тесто в прямоугольник (мой получился размером 30 х 40 х 0,5 см.). По всей поверхности, ровным тонким слоем, распределяем тыквенную начинку.

7. Пласт сворачиваем в тугой рулет и аккуратно приминаем по всей длине.

8. Разрезаем рулет на 12 порционных слоек. Противень застилаем силиконовым ковриком (вместо него подойдет промасленная пергаментная бумага) и выкладываем на него подготовленные слойки.

9. Смазываем наши изделия взбитым яйцом и, по желанию, украшаем тыквенными семечками.

Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем творожное печенье с тыквой в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

2 комментария к "Творожное печенье с тыквой"

  1. Ирина

    13 ноября, 2018 в 03:06

    Хотелось бы увидеть, что получилось в серединке. Идея неплохая, но тыкву бы я предварительно обработала-запекла или потушила.

    Ответить на комментарий →

    • Марина

      13 ноября, 2018 в 12:51

      Фотографии разреза, к сожалению, нет. А тыква обработана. В шаге 5 я ее как раз потушила с сахаром.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!