Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

tvorozhnyi-pirog-v-multivarkeВкус чистого творога нравится далеко не всем, ведь часто он имеет выраженную кислинку. Поэтому мы и норовим сдобрить этот полезный продукт медом, сахаром, свежими или сушеными ягодами. Творог можно также добавлять в выпечку, и это, пожалуй, один из лучших способов его использования. Домашняя творожная выпечка – всегда удачный вариант для чаепития! Вы уже наверняка пробовали готовить творожную запеканку и печенье из творога, а сегодня мы предлагаем испечь пышный, воздушный и очень вкусный творожный пирог в мультиварке. Изюминкой пирога станет добавление в него свежей ирги, но для этой выпечки сгодятся самые разные ягоды и фрукты, которые есть у вас в наличии. Творог, молоко и сметану можно взять любой жирности, а вот яйца лучше использовать домашние – они имеют яркие желтки, что придает готовой выпечке аппетитный оттенок.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная – 200-250 г
  • сахар – 100-130 г
  • яйца – 1 шт
  • молоко – 80 мл
  • растительное масло – 60 мл
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

для начинки:

  • творог – 200-250 г
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт
  • сметана – 1 ст.л.
  • ягоды – 120-150 г

Приготовление:

В первую очередь приготовим начинку для творожного пирога. Для этого соединим творог, сметану, сахар, яйцо и ягоды. Перемешиваем эти продукты, чтобы получилась однородная масса. Готовую творожную начинку отправляем в холодильник.

tvorozhnyi-pirog-v-multivarke-1

Начнем приготовление теста. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем венчиком. В яичную смесь подливаем молоко и рафинированное растительное масло.

 

Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем, а затем понемногу вводим в тесто, постоянно помешивая. Доводим тесто до консистенции густой сметаны.

tvorozhnyi-pirog-v-multivarke-2

Мультиварочную чашу смазываем сливочным или растительным маслом, по желанию можно присыпать дно молотыми сухарями. Выкладываем в чашу все подготовленное тесто.

tvorozhnyi-pirog-v-multivarke-3

После этого необходимо аккуратно выложить творожную начинку. Постарайтесь разместить ее в центре будущего пирога, не задев его бортиков.

tvorozhnyi-pirog-v-multivarke-4

Закрываем крышку агрегата и запускаем программу «выпечка». Время приготовления творожного пирога в мультиварке Панасоник составляет 80 минут (60+20 минут).

 

Когда мультиварка закончит выпечку пирога, не спешите доставать его из чаши. Открыв крышку, дайте пирогу немного остыть, и только после этого приступайте к его извлечению при помощи поддона-пароварки.

tvorozhnyi-pirog-v-multivarke5

Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

 

Теперь вы знаете, как испечь творожный пирог в мультиварке, и с легкостью повторите этот рецепт на своей кухне!

 

Приятного аппетита!!!

tvorozhnyi-pirog-v-multivarke

Творожный пирог с ягодами приготовила Кисловская Светлана.
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 29 комментариев

29 комментариев к "Творожный пирог с ягодами в мультиварке"

  1. Лена-Елена

    02 июня, 2015 в 22:38

    Ах, какая прелесть -творожный пирог! Вся беда в том, что творог в чистом виде я не употребляю. Зато выпечку сметаю на раз-два-три! Спасибо Светлане и любимому сайту за возможность отведать новую вкусность с этим полезным продуктом. А в саду уже и ягодный сезон вот-вот откроется !

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      03 июня, 2015 в 11:08

      На здоровье, Елена, очень рада что понравилось. Испеките, напишите что получится.

      Ответить на комментарий →

  2. Майя

    03 июня, 2015 в 09:21

    Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно, попробую приготовить, очень уж нравится выпечка в мультяше! Светлана, подскажите, пожалуйста, у меня Мулинекс, сколько времени мне нужно держать этот пирог в мультиварке? Заранее благодарна за ответ!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      03 июня, 2015 в 11:18

      Пожалуйста, Майя!
      Если ваша помощница Мулинекс мощнее, Майя, время уменьшайте.
      Я себе тоже мультиварку заказала Мулинекс правда она с функцией скороварки)) пока не представляю как печь в других мультиварках. Будем учится 😉

      Ответить на комментарий →

      • Майя

        03 июня, 2015 в 11:28

        Мулинекс мощностью 800 или 900 МВ (не помню точно), обычное время выпечки 60 минут. Функции скороварки у меня нет, только пароварка, но это не страшно, я приспосабливаюсь. Очень мне нравится этот «волшебный горшочек»! А учится будем, это никогда не поздно!))

        Ответить на комментарий →

  3. Оксана

    03 июня, 2015 в 15:19

    Светик, я уже испекла, получилось вкусно! Как раз истратила последние остатки замороженной чёрной смородины.

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      03 июня, 2015 в 15:51

      Оксан, рада что воспользовалась моим рецептом. 😉
      Я жду клубнику с грядки, хочу с ней испечь

      Ответить на комментарий →

  4. елена

    03 июня, 2015 в 21:15

    красивенький пирожок;
    а если нет ягод — можно с яблоками?

    Ответить на комментарий →

  5. Светик

    04 июня, 2015 в 05:54

    Елена, наверно можно , почему нет?! Вкус будет немного другим
    Я не пробовала с яблоком…

    Ответить на комментарий →

  6. Катя

    04 июня, 2015 в 07:04

    Светлана, доброе утро!Я такая понимаю у Вас панасоник 18?Уж очень я хочу испечь это чудо.

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      04 июня, 2015 в 10:56

      Да, Катюш, 18 старенький мой 🙂

      Ответить на комментарий →

  7. Olga

    05 июня, 2015 в 19:42

    Спасибо за простой и быстроприготавливаемый рецепт.Отличный вкус творога и абрикосов получился у меня.Главное,как поняла я необходимо что-бы консистенция начинки была гуще теста.Тогда оно не растечется.И учитывайте сочность ягод…И еще одно дополнение дать пирогу остыть.Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  8. Людмила

    08 июня, 2015 в 13:30

    Очень вкусненько получилось! Пекла с вишней! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  9. Любовь

    08 июня, 2015 в 13:48

    Испекли мы этот «чудо-пирог». Всю рецептуру выдержали, взвешивали на весах. Но получилось, не то что хотелось бы видеть. Во-первых, тесто. Если насыпать все 200-250 грамм муки получается густое, не как на оладьи, а как на пельмени. Во- вторых, начинка получается жидкая.В общем нам это блюдо не понравилось.

    Ответить на комментарий →

  10. Светик

    08 июня, 2015 в 15:13

    У кого то получается, у кого нет…
    Не знаю в чем здесь причина. Может в муке. Значит не нужно делать сильно крутое тесто.

    Ответить на комментарий →

  11. Ирина

    09 июня, 2015 в 10:20

    Испекла пирог с замороженной вишней.Вкусно!!Не дождались,пока остынет и съели))Спасибо,Светлана!!!

    Ответить на комментарий →

  12. Татьяна

    09 июня, 2015 в 13:08

    Испекла, очень вкусно! Делала с красной смородиной-сладкий творог с кислинкой от смородины- супер! Очень классный рецепт буду печь еще! Спасибо автору!

    Ответить на комментарий →

  13. Олеговна

    10 июня, 2015 в 14:10

    Ягоду перед выпечкой обязательно размораживать? У меня красная смородина. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  14. Татьяна

    12 июня, 2015 в 07:48

    Я ягоды не размораживала. И все хорошо получилось.

    Ответить на комментарий →

  15. Елена

    18 июня, 2015 в 04:07

    Добрый день, подскажите, пожалуйста, а температура в режиме » Выпечка» регулируется, сколько градусов должно быть?

    Ответить на комментарий →

  16. ТАТЬЯНА

    21 июня, 2015 в 22:58

    А у меня пирог не получился,творог провалился,видимо тесто не достаточно густое,да и растительным маслом дюже отдает…

    Ответить на комментарий →

  17. МАРИЯ

    28 июня, 2015 в 13:23

    Благодарна за вкусные рецепты. А рецепт вкусного . хлеба белого можно заказать??

    Ответить на комментарий →

  18. Юлия

    18 июля, 2015 в 14:29

    Это ведь ирга?! А я сижу перед ведерком с этими ягодами и все думаю — «пойдут ли они на выпечку?» Теперь убеждена и пошла готовить))

    Ответить на комментарий →

  19. Влад

    18 августа, 2015 в 09:54

    Всем добрый день. А что значит 60 + 20 минут? Это надо после часа выключить мультиварку и оставить на 20 минут постоять так? А если верх не пропечется, тогда что делать? Я как-то готовил творожную запеканку, так низ весь сгорел, а верх плохо пропекса. Мультиварка Панасоник 18.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 августа, 2015 в 10:15

      Влад, это значит, что в мультиварке Панасоник после часа выпечки добавить еще 20 минут. Верх выпечки в мультиварке всегда остается белым.

      Ответить на комментарий →

  20. Валерий

    11 сентября, 2016 в 08:48

    Сделал всё строго по рецепту,из ягод только черноплодная рябина была под рукой ополчились очень вкусно,единственное,сто само тесто густовато а начинка наоборот жидковата такая красота как на фото не получилась. Но тем не менее спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  21. Надежда

    01 марта, 2017 в 16:57

    Здравствуйте, скажите, пожалуйста, под молотыми сухарями что имеется ввиду? Хлебные сухари в крошке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 марта, 2017 в 17:17

      Здравствуйте, Надежда! Да.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.58MB/0.00036 sec