Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Маковая коврижка с красной смородиной

Маковая коврижка с красной смородиной

 

Ягодная выпечка – всегда невероятно ароматная, сочная и безгранично красива. А если она еще и сделана в домашних условиях, то еще и потрясающе вкусная. В летний сезон такие кондитерские изделия можно делать хоть каждый день, меняя или комбинируя между собой ингредиенты по мере их созревания. Сегодняшний мой рецепт – маковая коврижка с красной смородиной, которую можно приготовить на небольшое количество времени из самого простого набора продуктов. Она обязательно придется по душе и по вкусу всем любителям ягодной выпечки.

Ингредиенты:

  • мука – 200 грамм.
  • сливочное масло – 180 грамм + 1 ч.л. для смазывания формы.
  • сахар – 150 грамм.
  • мак – 30 грамм.
  • яйца – 3 шт.
  • красная смородина – 1 стакан.
  • миндальные лепестки – 30 грамм.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить вкусный пирог с красной смородиной:

1. Для теста белки отделяем от желтков и взбиваем их в устойчивую пену, добавив лимонный сок и щепотку соли. Лучше всего делать это на высокой скорости с помощью миксера, так как взбивание венчиком может занять довольно продолжительное время.

2. Сливочное масло размягчаем в микроволновой печи, выбрав функцию «Быстрая разморозка» в течение 30 секунд. Или вынимаем масло из холодильника за 2 часа до начала приготовления. Оно должно быть комнатной температуры.

 

Масло взбиваем с желтками и сахаром.

3. В полученную смесь добавляем мак. При желании его можно залить кипящей водой и оставить на 15 минут или измельчить кофемолкой. Я же предпочитаю никак его не обрабатывать и использую сухой.

Если вы любите насыщенный ореховый вкус, то в этом шаге добавьте в тесто измельченный миндаль.

 

4. Вводим в заготовку для теста, небольшими порциями, муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Масса должна получится достаточно густой.

5. Аккуратно замешиваем взбитые белки. Наше тесто готово.

6. Дно и стенки формы для запекания (я брала прямоугольную, размером 25х18 см.) смазываем сливочным маслом. Перекладываем в нее тесто и разравниваем.

7. Красную смородину снимаем с веточек, тщательно моем, стараясь не раздавить ягоды, выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.

 

Вместо этого вида смородины можно использовать белую или черную, а также любую кислую ягоду. Если вы остановили свой выбор на сладкой ягоде, обязательно смешайте ее с соком лимона, чтобы вкус выпечки не оказался приторным.

 

Ягоды в один слой выкладываем на тесто.

8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Так как пирог у нас будет не очень высоким, примерно 1,5 см., выпекать мы его будем всего 20-25 минут.

9. За 5 минут до готовности коврижку вынимаем из духовки, присыпаем слой из смородины миндальными, затем убираем обратно.

Остужаем готовую коврижку на решетке, а затем нарезаем порционными кусочками.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

 

 

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.4MB/0.00032 sec