Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Тульский пряник в мультиварке-скороварке

Тульский пряник в мультиварке-скороварке

 

 

pryanik-v-multivarkeСегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом вкусной выпечки в мультиварке-скороварке. Готовила этот пирог не раз, но вот в мультиварке впервые. Знаете, мне даже кажется, что в мультиварке он получается намного лучше. Печь будем тульский пряник – это очень вкусное ароматное лакомство, рекомендую попробовать всем, легко, не затратно и просто! На сайте уже есть один рецепт тульского пряника в мультиварке, но он отличается от предложенного мной.

Ингредиенты:
  • яйца куриные – 2 шт
  • сахар-песок – 1 стакан
  • масло сливочное – 120 г
  • сода – 1 ч. л.
  • мед – 3 ст. л.
  • мука пшеничная – 300-350 г

для глазури:

  • сахарная пудра – 0,5 стакана
  • вода (кипяток) – 2 ст. л.

для начинки:

  • джем или повидло – 3-4 ст. л.

Как приготовить тульский пряник в скороварке:

В глубокую чашку разбить яйца, добавить сахар, мед и сливочное масло, немного перемешать ложкой. На плиту поставить небольшую миску с водой, сверху этой миски поставить чашку с подготовленными ингредиентами, распустить все до однородной массы на водяной бане.

 

Снять чашку с водяной бани, добавить соду и тщательно перемешать. В смесь просеять муку, муку добавлять небольшими порциями не сразу всю, возможно муки потребуется немного больше или меньше, тесто должно получиться мягкое, но при этом, чтобы его можно было раскатать.

vyipechka-v-multivarke-skorovarke

Тесто разделить на две одинаковые части, раскатать каждую по диаметру вашей чаши мультиварки, но с небольшим запасом, чтобы края теста можно было подогнуть для “бортов”.

 

Переложить первый круг теста на дно чаши мультиварки, разровнять и сделать бортики, смазать джемом или повидлом.

pryanik-v-skorovarke

Затем вторым кругом теста накрыть и защипнуть хорошо края, чтобы джем не смог вытечь.

vyipechka-v-skorovarke

Чашу с тестом вставить в мультиварку, закрыть крышку, клапан оставить открытым и включить режим «запеканка» на 50 минут.

 

Через 38 минут, я осторожно, выложила пряник на доску, поместила другой стороной в чашу мультиварки, чтобы и с другой стороны он запекся.

 

Готовый пряник извлечь на блюдо.

 

Для глазури в миску высыпать сахарную пудру, влить горячую воду и растереть венчиком до бела, затем сразу вылить глазурь на пряник и разровнять.

 

Когда пряник остынет, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!!!

pryanik-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Янулевич Вику!

Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

17 комментариев к "Тульский пряник в мультиварке-скороварке"

  1. Анна

    10 июня, 2014 в 10:32

    Спасибо автору за такой интересный рецепт!
    Девочки, как считаете для панаса надо печь на выпечке сколько времени?

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      10 июня, 2014 в 23:29

      Пеките на здоровье, пользователь Ната вот писала что пекла в панасонике.

      Ответить на комментарий →

  2. Ната

    10 июня, 2014 в 15:36

    Вика, спасибо за рецепт. Вот сейчас готовлю тесто. А Вы тесто теплым замешивали? У меня теплое и после 330 г муки жидковатое, может, подождать когда масло остынет в тесте или добавлять ещё муки? Боюсь, чтобы тесто потом не стало твердых. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      10 июня, 2014 в 23:33

      Ната, я прочитала что вы уже испекли и вам понравилось, очень рада, по поводу муки тут все зависит от меда, размера яиц и масла, поэтому я в описании писала что возможно муки нужно чуть больше или меньше, главное чтобы тесто было мягкое и его при этом можно было раскатать, спасибо что доверились моему рецепту и приготовили.

      Ответить на комментарий →

      • Ната

        11 июня, 2014 в 01:06

        Вам спасибо!:-) в тесто досыпала муки потом на глаз, побоялась пересыпать, в итоге тесто не раскатывала, а выкладывала руками (для скалки было слишком мягкое), у меня ведь маленькая мультя. Но получилось всё замечательно и правда — и по запаху, и по цвету, и по вкусу похож на тульский пряник!

        Ответить на комментарий →

  3. Светик

    10 июня, 2014 в 19:22

    Тульский пряник вкуснятина и простые ингредиенты.
    В панасонике больше часа надо,смотреть надо по готовности может испробуем напишем.

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      10 июня, 2014 в 23:35

      Спасибо, очень вкусно получаеться, пробуйте

      Ответить на комментарий →

  4. Ната

    10 июня, 2014 в 22:58

    Я сегодня испекла в Панасонике-10, пекла 100 минут, получилось вкусно и все пропеклось. Думаю, на 5-10 минут меньше можно было бы.

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      19 июня, 2014 в 09:27

      Ната, то есть полтора часа хватит для Панасоника? 90 мин.

      Ответить на комментарий →

  5. Татьяна

    19 июня, 2014 в 12:48

    Очень понравился!!! Спасибо!!! Съели за 2 дня, получился большой.

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      21 июня, 2014 в 09:55

      Татьяна очень рада, что вам понравилось, спасибо что отписались о результате!

      Ответить на комментарий →

  6. Вика

    22 июня, 2014 в 23:05

    С первого раза очень хорошо получился этот пряник) Моя редмонд 250 в режиме «мастер-шеф» класно испекла — я угадала с температурой (поставила 170 градусов) и получилось почти как на картинке.
    Спасибо за рецепт — вкусняшка)

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      22 июня, 2014 в 23:52

      Вика, я очень рада, что у вас получился пряник, спасибо вам за доверие к рецепту.

      Ответить на комментарий →

  7. Юлия

    25 июля, 2014 в 10:04

    Месяц ходила вокруг этого рецепта и наконец решилась. Муки ушло грамм на 100-150 больше, зато тесто получилось нежным, упругим и умопомрачительно пахнущим. Запах детства. В качестве начинки использовала цитрусовый джем. Пряник вышел -объедение: кисленькая начинка эффектно оттеняла сладость теста! Обязательно испеку еще раз, но поэкспериментирую с глазурью. Возможно сделаю шоколадную или лимонную. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  8. Виктория

    25 июля, 2014 в 11:43

    Юлия очень рада, что вам понравился пряник, а делала с апельсиновым повидлом,а с глазурью да можно экспериментировать, я вот тоже лимонную в следующий раз планирую сделать.

    Ответить на комментарий →

  9. Юлия

    25 июля, 2014 в 18:20

    Виктория, если у вас будут рецепты обыкновенных пряников, обязательно делитесь)))

    Ответить на комментарий →

  10. Софья

    08 октября, 2014 в 19:53

    а мои пол-пряника схомячили безо всякой глазури!!
    у меня панасоник — пекла 50 минут с одной стороны,а после «поворота»)) — еще 25 — все пропеклось отлично!!
    спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)