Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Яблочный пирог с финиками и маком в мультиварке

Яблочный пирог с финиками и маком в мультиварке

 

Яблочный пирог с финиками

Сегодня я хочу продолжить вам рецепт домашней выпечки, которая как нельзя лучше подойдет для зимнего семейного чаепития. Ведь холод и промозглую погоду гораздо легче пережить, если в доме витает аромат свежеиспеченного пирога! Мне нравится, если выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Но сейчас в магазинах можно найти не так много продуктов, содержащих витамины. Решением этой проблемы становятся сухофрукты. Лидером из них по содержанию полезных веществ и микроэлементов являются финики. На их основе (с добавлением яблок и мака) и будет мой сегодняшний рецепт.

Ингредиенты:

  • мука – 250 грамм.
  • яйца – 3 штуки.
  • сливочное масло – 100 грамм.
  • сахар – 150 грамм.
  • яблоки – 2 штуки.
  • финики – 100 грамм.
  • мак – 50 грамм.
  • сок лимона – 2 ст. ложки.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • сливочное масло (для смазывания чаши).

Как приготовить пирог с яблоками, финиками и маком:

1. Перед началом приготовления пирога заливаем мак 1 стаканом крутого кипятка и оставляем на 10-15 минут, чтоб он набух и стал ароматнее. Для более интересного и насыщенного вкуса мак можно запарить в кипящем молоке с добавлением сахара. Через указанное время воду/молоко сливаем, мак слегка обсушиваем. Еще один способ полностью раскрыть вкус мака – измельчить его. Это можно сделать с помощью мясорубки или кофемолки.

2. Подготовим финики, нарезав их небольшими кусочками. Если вы купили достаточно пересушенный сухофрукт, то можно положить их к маку для размягчения. Вместо фиников или в дополнение к ним можно взять чернослив или курагу.

3. Яблоки очищаем (по желанию), нарезаем произвольными кубиками (не очень большими, чтоб они успели пропечься).

4. Все ингредиенты для начинки (мак, яблоки и финики) выкладываем в миску, заливаем лимонным соком и даем настояться, пока готовится тесто.

5. Для теста хорошо взбиваем яйца с сахаром. Для того чтобы у пирога была воздушная текстура советую вынуть яйца из холодильника хотя бы за 2 часа до приготовления выпечки, чтоб они были не холодные.

6. Растапливаем сливочное масло. Рекомендую это делать на водяной бане, чтобы масло не подгорело, и в выпечке не ощущался неприятный привкус. Еще один способ растопить масло – поставить его в микроволновку на 10 секунд при минимальной мощности. Когда масло остынет до комнатной температуры, добавляем его в яично-сахарную смесь и взбиваем все вместе.

7. В подготовленную массу вводим просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно вымешиваем. Тесто не должно получиться густым.

8. Смешиваем начинку и тесто.

9. Подготовим мультиварку, смазав ее чашу сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто. Готовим яблочный пирог с финиками и маком в мультиварке 45 минут, установив режим «Выпечка».

Приятного аппетита!!!

пирог с яблоками, финиками

Мультиварка Vitek VT-4217. Мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Один комментарий к "Яблочный пирог с финиками и маком в мультиварке"

  1. Алана

    24 января, 2018 в 01:35

    Я обожаю финики, но никогда не делала с ними выпечку! Интересный рецепт, и на фото получившийся пирог выглядит очень аппетитно!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.93MB/0.01183 sec