Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Яблочный пирог в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке

yablochnyi-pirog-v-multivarkeСколько рецептов яблочных пирогов вы знаете? Пожалуй, в вашей кулинарной книге отыщется не один десяток вариантов выпечки с этим замечательным фруктом. Но любимыми рецептами становятся единицы. Попробуйте испечь сочный пирог с яблоками в мультиварке, возможно, именно он станет вашим фаворитом яблочной выпечки! Пирог несомненно понравится любителям влажных пропитанных пирогов, ведь именно таким он и получается. Но секрет этого пирога не только в сметанном тесте, но и в заливке. Пропитывая пирог, заливка делает его очень сочным! В мультиварке пирог получается особенно хорош, ведь равномерное прогревание теста обеспечивает качество выпечки. Попробуйте – такой яблочный пирог не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца,
  • 150 гр. сахара (неполный стакан),
  • 200 гр. сметаны,
  • 250 гр. (2 стакана без горки) пшеничной муки,
  • 100 гр. масла сливочного,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста (или 1 ч.л. гашеной соды),
  • 1 пакетик ванилина,
  • 4-5 яблок средней величины.

для заливки:

  • 1 яйцо,
  • 100 гр. сметаны,
  • 80-100 гр. сахара (в зависимости от сладости яблок),
  • корица молотая — по желанию.

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:

Заранее достаем из холодильника сливочное масло и даем ему возможность согреться. Масло должно стать мягким – это обязательное условие для получения пышного теста. Помещаем масло в глубокую посуду, в которой будем готовить тесто. Всыпаем сахарный песок. Взбиваем продукты миксером до получения однородной массы.

 

После этого вводим в массу куриные яйца, не выключая миксер. Яйца вводим поочередно – одно за одним, продолжая взбивать после каждого по 30 секунд. Этот прием также значительно влияет на пышность готового изделия.

yablochnyi-pirog-v-multivarke-1

В яично-маслянную смесь добавляем сметану. После этого миксер нам уже не понадобится, смешиваем ингредиенты ложкой.

yablochnyi-pirog-v-multivarke-2

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замешиваем тесто.

yablochnyi-pirog-v-multivarke-3

В итоге у нас получается чудесное пышное сметанное тесто, внешне и по вкусу похожее на крем. Оно не слишком крутое, консистенция его схожа со сметаной.

 

Яблоки помыть и осушить салфеткой. Нарезать плоды дольками, удаляя серединки.

 

Тесто перекладываем в мультиварочную чашу. Сверху теста разместить яблочные дольки.

yablochnyi-pirog-v-multivarke-4

Слой яблок получается довольно большой, по толщине он превосходит слой теста.

yablochnyi-pirog-v-multivarke-5

Следующий этап – приготовление заливки. Для этого помещаем в миску яйцо, сметану и сахар. По желанию всыпаем молотую корицу. Взбиваем эти продукты миксером.

yablochnyi-pirog-v-multivarke-6

Поливаем заливкой пирог.

yablochnyi-pirog-v-multivarke-7

В мультиварке Панансоник пирог будет готовиться 2 часа (программа «Выпечка»). После сигнала открываем крышку и даем пирогу немного остыть. После этого можно аккуратно вынуть пирог из чаши.

yablochnyi-pirog-recept

Наш сочный пирог с яблоками в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

yablochnyi-pirog-v-multivarke

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

29 комментариев к "Яблочный пирог в мультиварке"

  1. Наталья М.

    20 сентября, 2015 в 16:41

    Испекла. Очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  2. ирина

    21 сентября, 2015 в 11:31

    Ещё одна вкусняшка от Наташи,будем пробовать!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 сентября, 2015 в 11:34

      Пробуйте, мне понравился! Единственное, что в Панасонике его долго нужно печь. Да и в духовке он около часа печется.

      Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        21 сентября, 2015 в 12:55

        скажите а вдуховке час выпекать при какой температуре?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          21 сентября, 2015 в 14:01

          Татьяна, в духовке при 170-180 градусах.
          Через минут 50-55 уже начинайте проверять пирог, духовки у всех разные.
          Форму с тестом ставьте в разогретую духовку.

          Ответить на комментарий →

  3. Марина

    21 сентября, 2015 в 11:37

    Очень хочется испечь такой замечательный пирог. У меня мультиварка
    Панасоник ТМН-10. Сколько времени надо выпекать и как быть с количеством продуктов? Помогите, пожалуйста.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 сентября, 2015 в 11:42

      Марина, уменьшайте все вдвое. А время я бы оставила такое же.

      Ответить на комментарий →

  4. елена

    21 сентября, 2015 в 13:56

    Наташа, а вынимаете с помощью пароварки?
    верхний слой от этого не портится?
    на фото у Вас так красиво!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 сентября, 2015 в 14:03

      Да, всю выпечку вынимаю при помощи корзинки.

      Ответить на комментарий →

  5. Надежда

    06 октября, 2015 в 16:39

    Красавец-пирог! Испеку на днях.

    Ответить на комментарий →

  6. Танюшка

    08 октября, 2015 в 11:29

    Впервые выпечка с вашего рецепта не очень получилась (((. Заливка впиталась пирогом, яблоки притонули в тесте. Поднялось тесто заечательно. А пирог очень сладкий, даже на мой сладкоежечный вкус. И жирненький слишком. Наверное, это более «зимний » рецепт.

    Ответить на комментарий →

  7. Юлия

    11 октября, 2015 в 18:19

    Как он у вас такой румяный получается? У меня бледный почему-то со всех сторон…уже второй раз делаю

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 октября, 2015 в 18:46

      Не знаю. Так зарумянился за 2 часа выпечки.

      Ответить на комментарий →

  8. Лиана

    12 октября, 2015 в 13:53

    Наталья,а если все ингредиенты увеличить в два раза,сколько времени пирог печь придется?мне на фото он маловат показался,хочется большим испечь

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 октября, 2015 в 14:28

      Лиана, для МВ не советую увеличивать продукты. Не пропечется.

      Ответить на комментарий →

  9. Лиана

    14 октября, 2015 в 16:15

    Ох и вкусным оказался пирог!!!!!не сухой,в меру влажный,умеренно сладкий.очень похож на цветаевский пирог,только хлопот с ним меньше

    Ответить на комментарий →

  10. Ольга

    09 ноября, 2015 в 20:58

    Подскажите, сколько выпекать в мультиварке мощностью 1000 Вт? В режиме «выпечка» 140 С.

    Ответить на комментарий →

  11. Ксюша

    27 февраля, 2016 в 05:37

    Вкуснейший пирог!!! Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!! Правда, у меня МВ philips, очень уж подрумянивает, снизу прям совсем… следующий раз попробую сделать его в духовке!

    Ответить на комментарий →

  12. Марина

    10 мая, 2016 в 20:25

    У меня, к сожалению, пирог не удался- внутри как будто бы сваренный. Пекла без яблок и заливки, решила на первый раз сделать просто с изюмом, и всё равно меня постигла неудача:( Могло ли это случиться от того, что я заменила половину сметаны ряженкой? Или я его просто не допекла? Наташа, в который раз надеюсь на Вашу помощь)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 мая, 2016 в 23:45

      Марина, да, скорее всего недопекли.

      Ответить на комментарий →

  13. Марина

    11 мая, 2016 в 09:19

    Наташа, спасибо за ответ. А я вот сейчас смотрю на него в разрезе — совершенно не пористый, однородный, как будто из пластилина или глины, и тяжёлый, как кирпич. Вчера тоже была склонна к тому, что просто не допекла, а сейчас думается, что в любом случае из него ничего бы не вышло. Может ли такое быть из-за плохого разрыхлителя?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 мая, 2016 в 09:20

      Да, конечно.

      Ответить на комментарий →

  14. Лида

    31 июля, 2016 в 13:49

    Здравствуйте,Наташа!хочу испечь этот пирог в электродуховке,порцию увеличу в два раза.там широкая форма.сколько времени,примерно,нужно для выпечки в духовке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      31 июля, 2016 в 15:58

      Добрый день, Лида! При 170-180 градусах 40-45 минут.

      Ответить на комментарий →

      • Лида

        31 июля, 2016 в 18:48

        Спасибо!уже пеку вкуснятину!

        Ответить на комментарий →

  15. Алтынай

    26 ноября, 2016 в 17:40

    Здравствуйте, у меня тоже панасоник 18 670вт, так вот максимальное время на которое можно поставить-65 мин. Мне его на 2 раза ставить, или как?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 ноября, 2016 в 17:53

      Добрый вечер, Алтынай! Да, 2 цикла выпечки.
      Иногда нужно минутку подождать, чтобы запустить режим Выпечка снова. Такое бывает.

      Ответить на комментарий →

  16. Катерина

    09 декабря, 2017 в 12:19

    Добрый день. В мультиварке поларис 860 Вт сколько выпекать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 декабря, 2017 в 13:11

      Катерина, вам, наверное, будет достаточно 60 минут. Выпечка у вас не пригорает?

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.58MB/0.00032 sec