Закладки
ГлавнаяРецепты для мультиварки → «Баунти» бисквитный в мультиварке

«Баунти» бисквитный в мультиварке

tort-baunti-v-multivarkeДля фанатов выпечки с кокосом предлагаю испечь торт «Баунти» в мультиварке. Шоколадные коржи, пропитанные сливками, плотная влажная кокосовая начинка, шоколадная глазурь – этот торт по вкусу напоминает известный шоколадный батончик. Для начинки можно взять покупную кокосовую стружку, а можно и самим вынуть мякоть из плодов кокоса. Кокосовая стружка — продукт суховатый, поэтому её проваривают в молоке с маслом для размягчения, так она станет гораздо вкусней. Кокосовый торт в мультиварке получается сытным, с насыщенным шоколадным вкусом и приятной горчинкой шоколадной глазури.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца – 3 шт
  • сахар – 120 г
  • мука – 80 г (примерно один мульти стакан)
  • какао-порошок – 20 г (или 2 ст.л.)
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

для пропитки коржей:

  • сливки любой жирности – 12-15 ст. л. (можно взять жирное молоко)

для начинки:

  • молоко – 200 мл
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • белая кокосовая стружка – 150 г

для глазури:

  • молоко – 100 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • какао-порошок – 4 ст. л.

Как приготовить баунти в мультиварке:

Яйца с сахаром взбить миксером до устойчивых пиков.

 

В отдельной емкости смешать вместе сыпучие компоненты: муку, разрыхлитель, какао, и добавить это всё к взбитым яйцам, перемешав аккуратно ложкой, уже без использования миксера.

tort-baunti-v-multivarke-1

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто, разровнять поверхность ложкой.

 

Установить программу «выпечка» на 60 минут. Готовить до сигнала.

tort-baunti-v-multivarke-2

По окончании программы бисквит вынуть из чаши с помощью корзинки-пароварки. Готовый бисквит остудить, затем холодный разрезать на два коржа.

 

Бисквит получается пористый, мягкий, но не очень высокий, потому что бисквиты с добавлением какао всегда получаются ниже, чем с одной пшеничной мукой.

tort-baunti-v-multivarke-4

Начинку можно готовить на плите, а можно в мультиварке.

 

Чтобы приготовить начинку, в чашу мультиварки налейте молоко, добавьте сливочное масло и сахар. Установите программу «тушение», после растворения сахара и масла всыпьте кокосовую стружку и размешайте. Доведите до кипения и варите минут 15. За это время молоко и масло впитаются в кокосовую стружку, она станет мягче, и масса загустеет. У меня на программе «тушение» начинка готовилась около получаса, после чего я программу отключила.

 

Если у вас очень сухая кокосовая стружка, можно её предварительно замочить в молоке.

 

Начинка должна остыть.

tort-baunti-v-multivarke-3

Разрезанные коржи пропитать молоком или сливками.

 

На один корж кладём кокосовую начинку, которой получается довольно много. Разровнять начинку равномерно по коржу, чтобы было ровно, слегка прижать.

tort-baunti-v-multivarke-5

Сверху на начинку положить второй корж, немного придавливая его к начинке.

tort-baunti-v-multivarke-6

Теперь приготовим шоколадную глазурь. Её так же, как и начинку, можно сварить на плите или в мультиварке.

 

Для глазури положить в посуду молоко, масло, сахар, какао-порошок, и варить на медленном огне, помешивая, пока глазурь загустеет.

tort-baunti-v-multivarke-7

Тёплой глазурью полить торт, размазать её равномерно сверху и по бокам торта. Удобно пользоваться для этого силиконовой лопаткой.

tort-baunti-v-multivarke-8

Отправить торт с кокосовой стружкой в холодильник на несколько часов. Я обычно ставлю на ночь. Готовый торт баунти имеет яркий шоколадно-кокосовый вкус с лёгкой горчинкой глазури.

 

Приятного аппетита!!!

tort-baunti-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для мультиварки, Торты | | 18 комментариев

18 комментариев к "«Баунти» бисквитный в мультиварке"

  1. Алина

    08 августа, 2014 в 03:40

    Какая прелесть. Вот только вчера думала, чтобы такое испечь из стружки и тут на тебе, такой хороший рецепт. Правда стружка розовая, голубая и желтая))

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      08 августа, 2014 в 10:49

      Алина, можно, конечно, и цветную стружку использовать при отсутствии белой. Я как-то делала с голубой стружкой, так мне внешний вид готового изделия показался неестественным и вульгарным, а подружка сказала, что ярко и прикольно:)

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        08 августа, 2014 в 12:46

        Кому что, вкусы разные! ( я про цвет)
        Оксана, прикольный тортик! Думаю что очень вкусненький!

        Ответить на комментарий →

  2. ирина

    09 августа, 2014 в 06:34

    Наташенька, спасибо, тортик изумительный, очень вкусный!!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 августа, 2014 в 11:45

      Оксане спасибо!

      Ответить на комментарий →

  3. Алина

    10 августа, 2014 в 11:04

    Вчера приготовила «Баунти», купила все таки белую стружку, с цветной не рискнула. Это очень очень вкусно, самый настоящий торт. Правда настояться мы ему не дали, брат минут через 20 опробовал и мы следом) вся семья осталась довольна. Всем советую. Большое спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  4. Ирина

    26 августа, 2014 в 20:12

    спасибо за рецепт!!!! получился с первого раза, гости были в ВОСТОРГЕ!!!!!

    Ответить на комментарий →

  5. Светик

    22 сентября, 2014 в 21:21

    Пекла торт, нам понравился, вкусно.
    С кокосовой стружкой немного жидко получилось, я ее предварительно замочила. Ну потом проварив и остудив, я через сито слила молоко и на бисквит. Нижний корж и без сливок пропитался. Красивый и аппетитный получился.

    Ответить на комментарий →

  6. Катя

    10 октября, 2014 в 14:05

    Это любимый торт моего мужа)))
    Я его когда в первый раз приготовила, он мне заявил, чтобы я постоянно его теперь делала))) Вот теперь и делаю….
    Спасибо большое за рецепт! Все очень легко и быстро!

    Ответить на комментарий →

  7. Екатерина

    18 октября, 2014 в 14:58

    Ммммм……спасибо за тортик! Пеку, стряпаю, готовлю с Вами уже больше двух лет по Вашей книге с рецептами! И очень Вам благодарна! А главное, — муж всегда доволен и оторвать его от блюд практически невозможно! :))))) Самое немаловажное, что с Вашими рецептами, всегда всё получается! :)))))
    Сегодня вот постряпала тортик по Вашему рецепту… Захотелось чего — то необычного, сладкого…И тортик Баунти уже стоит в холодильнике, скоро будем пробовать! :)))
    P.S. Жалко что нельзя прикреплять фото тортика, прикрепила бы :))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 октября, 2014 в 15:35

      Спасибо, Екатерина за отзыв! Но тортик пекла Оксана)

      Ответить на комментарий →

      • Екатерина

        18 октября, 2014 в 19:16

        :)))) Значит Оксане спасибо большое за рецепт, уже попробовали, очень необычно и вкусно! :)))) А главное, — очень сытно :)))))
        А Вам спасибо что выложили рецепт :))))
        И ведь при всём при том, что мультиварка у меня, — Redmond, а всё равно всё получилось идеально и очень вкусно :))))

        Ответить на комментарий →

  8. Дарья

    03 марта, 2017 в 14:20

    Подскажите, пожалуйста, если печь бисквит в духовке, какие данные выставлять? И время
    Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      03 марта, 2017 в 17:56

      Дарья, в духовке пеките бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут или до сухой спички

      Ответить на комментарий →

  9. наталья

    14 июня, 2017 в 13:55

    Здравствуйте!)) Хочу мужу испечь на др такой тортик. У меня вопрос, а можно глазурь заменить на вареную сгущенку?)) Не изменится ли вкус?) И еще вопрос, при разрезании стружка не отслаивается от самого бисквита не рассыпается?)

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      22 июня, 2017 в 12:01

      Здравствуйте, Наталья! Была в отъезде, только что увидела ваш вопрос. При замене глазури на вареную сгущенку вкус, конечно, изменится, ведь это совершенно разные продукты. Но если вам это нравится, почему бы не попробовать такую замену:) Но это будет уже не баунти:)
      Кокосовая стружка при разрезании бисквита не осыпается, мы же её проварили, и начинка получилась достаточно густая.

      Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    04 августа, 2017 в 18:07

    Полностью тортик еще не пекла. Но использовала вашу начинку из кокоса, как начинку для булочек. Вышло просто изумительно! Уже второй раз буду печь, очень нравится!

    Ответить на комментарий →

  11. IRVI

    01 октября, 2017 в 19:48

    нет слов, бесподобно

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00057 sec