Закладки
ГлавнаяРецепты для мультиварки → Бостонский кремовый торт в мультиварке

Бостонский кремовый торт в мультиварке

бостонский кремовый пирогДесерт, который сегодня мы будем готовить, называется Бостонский кремовый торт (boston cream pie) что в переводе с английского означает «бостонский кремовый пирог». Но на самом деле это и не пирог вовсе, а самый настоящий торт! Состоит он из нежных бисквитных коржей с прослойкой заварного крема и покрытый шоколадной глазурью. Торт получается очень вкусным! Чем больше кондитерского заварного крема вы положите в этот торт, тем вкуснее он будет. На вкус Бостонский торт очень похож на торт «Чародейка». Попробовав один кусочек этого нежного десерта остановиться просто невозможно!

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца – 4 шт
  • сахар – 1 стакан (или 150 г)
  • мука – 1 стакан (или 130 г)
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 2 ч.л.
  • ванилин – 1 г
  • растительное или растопленное сливочное масло – 3 ст.л.

для крема:

  • молоко – 500 мл
  • крахмал – 2 ст.л.
  • сахар – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • мягкое сливочное масло – 50 г
  • ванилин – 1 г

для глазури:

  • шоколад – 200 г
  • сливки – 50 мл

или

  • густая жирная сметана – 1 стакан
  • какао – 2-3 ст.л.
  • сахар – 1 стакан

Бостонский кремовый торт рецепт в мультиварке:

Для бисквитного коржа нужно отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной нормы сахарного песка, миксером до мягких пиков. Вторую половину сахара смешать с просеянной мукой, разрыхлителем и ванилином.

 

Желтки соединить с растительным (или растопленным сливочным) маслом и лимонным соком.

бостонский

В полученную смесь аккуратно ввести взбитые белки.

 

И также аккуратно, в несколько заходов, ввести (смешанную с сахаром и разрыхлителем) муку. Взбивать тесто на бисквит не рекомендую. Тесто должно остаться пышным и воздушным.

 

Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить тесто, поверхность разровнять лопаткой. Выпекать бисквит для бостонского торта в мультиварке панасоник 65 минут.

бостонский-торт-рецепт

После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.

рецепт бостонский пирог

Для крема вскипятить 450 мл молока. Отдельно смешать яйца, крахмал, сахар, ванилин и 50 мл молока. Взбить венчиком. В кипящее молоко влить крахмальную смесь и непрерывно помешивая проварить несколько минут. Кондитерский крем должен загустеть. Готовый крем перелить в емкость с крышкой и полностью остудить. В остывший крем добавить 50 г мягкого сливочного масла и взбить миксером до однородности.

 

Заварной крем для Бостонского торта я готовила в мультиварке. В режиме «варка на пару». Делала все так же как описано выше.

заварной крем в мультиварке

Остывший бисквит разрезать на три коржа, два из них прослоить обильно кремом. Верхний корж и бока торта мы будем покрывать шоколадной глазурью.

бисквит бостонский торт

Для шоколадной глазури нагреть сливки и смешать их с темным шоколадом.

 

Я делала шоколадную глазурь на сметане: в кастрюльке смешать сметану, какао и сахар. Поставить на огонь, и непрерывно помешивая прогреть смесь до первых пузырьков.

глазурь для бостонского торта

Глазурь немного охладить и покрыть ею торт.

бостонский кремовый торт в мультиварке

Готовый Бостонский кремовый торт убрать в холодильник и выдержать его там 12 часов, а лучше 24.

 

Приятного аппетита!!!

бостонский кремовый пирог

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для мультиварки, Торты | | 43 комментария

43 комментария к "Бостонский кремовый торт в мультиварке"

  1. Оксана

    28 апреля, 2014 в 00:33

    Какой красивый!
    Наташ, крема получается примерно 700 грамм, это не много на два коржа?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 апреля, 2014 в 00:43

      Нет, Оксана. Вся фишка в этом торте именно в креме, а его должно быть много. Тут крем выкладывается на корж ровным слоем и сверху ставится корж.

      Ответить на комментарий →

  2. Оксана

    28 апреля, 2014 в 00:49

    Наташ, вот тут противоречие:
    » Остывший бисквит разрезать на три коржа. Каждый корж прослоить обильно кремом. Кремом прослаиваем только два коржа.»
    всё-таки каждый или два??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 апреля, 2014 в 01:00

      Ну, правильно, Оксан)) Коржей у нас три, но прослаиваем только два, а третий, самый верхний покрываем глазурью. Может быть, я не правильно пишу, исправь меня 😉

      Ответить на комментарий →

      • Оксана

        28 апреля, 2014 в 01:10

        я это и имела ввиду: каждый корж прослоить кремом — значит три коржа.
        но надо-то мазать только два коржа кремом, а третий корж шоколадной глазурью.
        Может я неправильно излагаю свою мысль:) поправь ты меня:)
        но я поняла, что надо делать:)

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          28 апреля, 2014 в 01:30

          Я думаю, что уже всем все понятно))
          А бисквит для этого торта можно делать любой, главное чтобы он был мягким и пушистым. Наш классический бисквит отлично подойдет для этого торта. В тесто только советую добавить немного масла, бисквит тогда получается слегка влажным и маслянистым.

          Ответить на комментарий →

  3. Вера

    28 апреля, 2014 в 06:18

    Вкус тортика уже представляю… М_М_М!

    Ответить на комментарий →

  4. Людмила

    28 апреля, 2014 в 07:54

    Ух ты! Какой красавец! Пошла готовить!

    Ответить на комментарий →

  5. ИРИНА

    28 апреля, 2014 в 09:34

    Девочки, замечательный тортик, буду печь! Спасибо!!!!

    Ответить на комментарий →

  6. ирина

    28 апреля, 2014 в 11:21

    Натулечка, тортик супер!!!! Легкий в приготовлении и уверена, что очень вкусный. Мне очень нравится твой сайт, с которым я дружу уже 2 года, с легкостью можно готовить блюда на любой вкус, зная заранее, что все получится и будет вкусно т.к. все рецепты проверены. Многим своим друзьям рекомендовала этот сайт, все остались довольны, настолько все понятно написано и показано, спасибо тебе дорогая наша Наташа за твой труд, радуй нас и дальше своими великолепными рецептами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 апреля, 2014 в 11:36

      Ирина, спасибо!

      Ответить на комментарий →

  7. елена

    28 апреля, 2014 в 11:39

    представляю, как это вкусно в умелых руках

    Ответить на комментарий →

  8. Людмила

    28 апреля, 2014 в 19:31

    Очень вкусный торт! Муж в восторге! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      28 апреля, 2014 в 21:33

      Людмила уже попробовала?! Он же ещё не настоялся)

      Ответить на комментарий →

  9. Андрей

    29 апреля, 2014 в 11:03

    Никогда в жизни не делал торт))) Попробовать чтоль )))

    Ответить на комментарий →

  10. татьяна

    30 апреля, 2014 в 14:16

    Здравствуйте, Наталья. Подскажите , как это у Вас так красиво получилось покрыть глазурью торт, есть секрет????? и что вы использовали для этого?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 апреля, 2014 в 14:22

      Добрый день! Секрета нет, глазурь на торт выкладываю ложкой и широким ножом распределяю ее по торту. Здесь на фото глазурь на сметане.

      Ответить на комментарий →

  11. татьяна

    30 апреля, 2014 в 16:00

    а как сделать, так чтоб бисквит получился ровным, а не с горкой((((?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      30 апреля, 2014 в 22:18

      Татьяна, разровняйте ложкой поверхность теста в мультиварке перед выпечкой.
      Хотя у меня тоже иногда бывает кекс волнами поднимается:)

      Ответить на комментарий →

  12. Яна Филимонова

    01 мая, 2014 в 10:36

    Мммм, попробую, как всегда не получится, но попробую, уж больно аппетитный!

    Ответить на комментарий →

  13. Юлия

    04 мая, 2014 в 08:43

    Наталья,спасибо огромное за прекрасные рецепты,за ваш замечательный сайт по приготовлению кулинарных шедевров!!!Тортик получился чудесный,тающий во рту!!!Только не очень высокий,не знаю почему.Кстати,мультиварка у меня самая обычная Fiesta,но все получается на ура!

    Ответить на комментарий →

  14. Алла

    13 мая, 2014 в 18:11

    У меня получился очень низкий бисквит,но я умудрилась его разрезать на 4 коржа,потому что для 3 коржей было слишком много крема и даже с 4 еще осталось.несмотря на то, что торт был не красивый(низенький) вышел очень вкусный!пропитывался он около 6 часов и этого было достаточно.

    Ответить на комментарий →

  15. Diana

    16 мая, 2014 в 13:40

    Можно еще фрукты добавить:-)

    Ответить на комментарий →

  16. Люба

    20 мая, 2014 в 21:11

    2 раза пекла и 2 раза доставала просто лепешку!!!!! Все делала четко по рецепту. Мультиварка панасоник.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 мая, 2014 в 21:30

      Люба, вы само тесто миксером не взбиваете?

      Ответить на комментарий →

      • Люба

        20 мая, 2014 в 21:52

        Нет.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          20 мая, 2014 в 21:57

          Люба, попробуйте испечь самый простой бисквит по этому РЕЦЕПТУ. Если и он не получится, тогда что-то вы делаете не так.

          Ответить на комментарий →

          • Люба

            20 мая, 2014 в 22:28

            Сейчас какраз пеку, этот бисквит всегда выходит. Уже делаю его дет раз 5.

            Ответить на комментарий →

            • Наталья К

              20 мая, 2014 в 23:48

              Ну а этот бисквит готовится практически также. Тем более тут еще есть разрыхлитель для подстраховки.

              Ответить на комментарий →

    • Анюта

      15 сентября, 2014 в 18:39

      Глупости, только что испекла, бисквит высоченный получился!
      Рецепт очень хороший!

      Ответить на комментарий →

  17. Люба

    21 мая, 2014 в 00:09

    Странно. Ну всеравно спасибо!

    Ответить на комментарий →

  18. Элеонора

    15 июня, 2014 в 14:34

    Девочки подскажите у меня мультиварка 700 вт, сколько по времени выпекать бисквит?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 июня, 2014 в 14:44

      Элеонора, вы уже что-то пекли в своей МВ?

      Ответить на комментарий →

  19. Лиора

    15 июня, 2014 в 21:17

    А если мультиварка viconte vc 602? Там 900 вт, сколько по времени выпекать бисквит!

    Ответить на комментарий →

  20. Лиора

    16 июня, 2014 в 22:10

    Выпекала 65 минут, получилось 2 коржика, почему третий не получился?

    Ответить на комментарий →

    • Максим

      18 июня, 2014 в 20:37

      Подскажите, от чего зависит цвет самого бисквита? Уж больно жёлтый он у меня получился по сравнению с вашим:)

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        18 июня, 2014 в 20:38

        Может из-за яиц?

        Ответить на комментарий →

  21. Валентина Беляева

    25 октября, 2014 в 12:18

    Наташа!Наконец то очередь дошла до Бостонсного торта,получился прекрасно,но бисквит поднялся не очень высоко,но умудрилась разрезать на 3 коржа.Грешу на то ,что в белки попал малюсенький кусочек желтка и бедный мой Панасик пек уже 3 торт за день(у внучки день рождения).Все равно получилось все прекрасно.Особенно понравилась глазурь,я брала сметану 25% жирности.Спасибо,еще раз!!!

    Ответить на комментарий →

  22. Наталья

    04 апреля, 2015 в 18:38

    Спасибо большое за рецепт! Пекли с 3-х летним сыночком, намазали горячий бисквит горячим кремом, не хватло терпения,остудили на балконе и намазали глазурью и сразу съели половину))) Очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  23. Екатерина

    05 апреля, 2015 в 14:07

    Вкусный тортик)Моим домашним очень нравится)Спасибо за рецепт)Всем приятного аппетита)

    Ответить на комментарий →

  24. Юлия

    28 марта, 2016 в 21:50

    Наталья, а если крем сделать из масла и сгущенки , прослоить киви и бананом, получится ли вкусно с таким бисквитом? Какие фрукты можно ещё добавить, чтобы всё сочеталось?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 марта, 2016 в 22:03

      Юлия, крем подойдет, а киви выбирайте послаще. Я вчера купила такие кислые киви, никто не ест))
      Еще можно добавить персики консервированные.

      Ответить на комментарий →

      • Юлия

        29 марта, 2016 в 11:46

        Спасибо за быстрый ответ, попробую приготовить.

        Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.6MB/0.00063 sec