Закладки
ГлавнаяТорты → Ленивый Наполеон из печенья Ушки + видео

Ленивый Наполеон из печенья Ушки + видео

 

Торт, имеющий гордое название ленивый Наполеон, приготовить по нашему рецепту сможет даже начинающая хозяйка. Хотя и опытным не помешает взять его на заметку. Получается на самом деле практически, как в классическом варианте, только все намного проще и быстрее. Потому что готовится он без использования духового шкафа. Тортик получается незамысловатым, но очень вкусным. Особенно он нежный, когда хорошенько пропитается заварным кремом.

Ингредиенты:

  • 750 грамм слоеного печенья «Ушки»;
  • 100 грамм сахара;
  • 80 грамм муки;
  • 1 литр молока;
  • 3 яйца;
  • 8 грамм ванильного сахара.
  • По желанию в крем можно добавить 100-150 грамм сливочного масла.

Как приготовить ленивый Наполеон из печенья Ушки:

(видео рецепт под описанием)

 

Приготовить заварной крем. В миску вбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить венчиком. Добавить 200 мл молока и хорошо перемешать. Всыпать муку.

 

Перемешать или взбить до полной однородности, комочков быть не должно.

 

В кастрюлю вылить оставшиеся 800 мл молока, довести на медленном огне до кипения.

 

Постоянно помешивая кипящее молоко, влить в него тоненькой струйкой яичную смесь.

 

Не переставая мешать, довести крем до кипения и проварить 1 минуту. За это время масса загустеет. Крем готов!

Для более насыщенного вкуса в крем можно добавить 100-150 граммов сливочного масла. Я готовлю более легкий вариант – без масла.

 

Ровным слоем выложить на тарелку печенье. Сверху нанести слой крема.

В зависимости от диаметра тарелки должно получиться 3-4 слоя.

 

Сверху посыпать торт измельченным печеньем. Оставить торт на пару часов при комнатной температуре.

После убрать в холодильник минимум на час.

 

За это время слои равномерно пропитаются кремом, и торт будет хорошо нарезаться на кусочки.

Такой Наполеон из печенья можно готовить не только по праздникам. Вашим родным будет очень приятно увидеть такое угощение в обычный день.

 

Видео рецепт ленивого Наполеона из печенья Ушки:

 

Приятного аппетита!!! Подписывайтесь на мой канал.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Один комментарий к "Ленивый Наполеон из печенья Ушки + видео"

  1. Ирина Калинина

    06 ноября, 2018 в 18:39

    Отличная идея. Никакой возни с тестом и духовкой. Более ленивого «Наполеона» и не придумаешь.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.4MB/0.00032 sec