Закладки
ГлавнаяРецепты для мультиварки → Шоколадный торт Панчо с вишней в мультиварке

Шоколадный торт Панчо с вишней в мультиварке

tort-pancho-s-vishneiШоколадный торт «Панчо» станет украшением любого праздничного стола, а его вкус удивит всех ваших родных. Нежный шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, ароматная кисленькая вишня, шоколадная глазурь – что ещё нужно для сладкоежек! На любом застолье этот торт будет желанным гостем. При отсутствии вишни в торт можно добавить консервированный ананас или персики, но в нашей семье прижился именно вариант Панчо с вишней как самый удачный.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца – 6 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • какао-порошок – 4 ст.л.
  • ванилин – по желанию

для крема:

  • сметана – 800 г
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин – 1 г
  • вишня свежая или замороженная –200-300 г
  • алкоголь (коньяк, ликёр, ром) – 1-2 ст.л.

для глазури:

  • сливочное масло – 50 г
  • шоколад – 50 г

Как приготовить торт Панчо с вишней:

Яйца взбить с сахаром миксером не менее 7 минут. Затем добавить просеянную муку с какао, аккуратно перемешать тесто ложкой.

 

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить до сигнала. После сигнала готовый шоколадный бисквит вынуть с помощью корзинки-пароварки.

 

Подробное описание и пошаговые фотографии этого бисквита есть на сайте (тут рецепт).

biskvit-s-kakao

Готовый бисквит полностью остудить, затем разрезать на две неравные части. Меньшая часть должна быть около 1 см толщиной. Большую часть бисквита разрезать на небольшие кубики.

pancho-s-vishnei-1

Для крема сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить ванилин.

 

Замороженную вишню выложить в чашку, добавить к ней 2 столовых ложки алкоголя (по желанию). Подождать пока вишня разморозится. Образовавшийся сок слить и отложить для пропитки нижнего коржа.

pancho-s-vishnei-2

Теперь собираем торт. Это будет торт-перевёртыш, то есть собирать его будем в обратном порядке – сначала верх, потом низ. Глубокую миску застилаем пищевой плёнкой или новым полиэтиленовым пакетиком.

 

Кубики бисквита обмакиваем в сметанный крем и укладываем в миску.

pancho-s-vishnei-3

Когда выложили один слой кубиков, кладём на них часть вишен. Затем снова слой бисквитных кубиков в креме, и слой вишен.

pancho-s-vishnei-4

Тонкий корж с одной стороны пропитываем вишневым соком, и пропитанной стороной кладём корж на уложенные кусочки бисквита.

pancho-s-vishnei-6

Слегка утрамбовываем руками.

pancho-s-vishnei-7

Торт убираем на ночь в холодильник на пропитку. Утром переворачиваем торт вверх ногами на плоскую тарелку, убираем полиэтилен. Если немного сметанного крема осталось, им можно ещё раз смазать торт.

 

Если вам неохота возиться с переворачиванием, можно собрать торт обычным способом: снизу положить целый корж, промазать кремом, а на него горкой выкладывать кубики бисквита. Но если делать в глубокой миске, то у торта получается идеально ровная, красивая форма.

 

Для украшения торта предлагаю приготовить шоколадную глазурь, для которой 50 граммов сливочного масла и 50 граммов шоколада, разломанного на кусочки, положить в одну миску и растопить на маленьком огне. Полученную глазурь немного охладить, она станет немного гуще, и украсить ею торт. Можно воспользоваться кондитерским шприцем, а при его отсутствии плотным полиэтиленовым пакетом, у которого отрезать малюсенький уголок.

 

Либо просто можете потереть шоколад и присыпать им сверху торт.

pancho-s-vishnei

Шоколадный торт Панчо в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!

tort-pancho-s-vishnei

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для мультиварки, Торты | | 35 комментариев

35 комментариев к "Шоколадный торт Панчо с вишней в мультиварке"

  1. Инна

    15 февраля, 2015 в 13:03

    А я делаю чуть интересней: перед тем как добавить в тесто какао делю тесто на равные части, в одну добавляю какао, а в другую нет. Выпекаю коржи в разных мультях (у меня их две), или можно в два захода. И кубики получаются разного цвета. Когда торт режу на порции все всегда удивляются: как это так можно сделать разноцветный торт да и такой вкусный. И укладываю сразу на тарелку горкой, кубики выпирают и называется такой торт «Графские развалины».

    Ответить на комментарий →

    • Наташа

      22 февраля, 2015 в 12:31

      У нас «Графские развалины» совсем другой торт — там безешки, вот они как раз и делают эффект развалин. А «Панчо» — это «Панчо»! Еще я делаю с ананасом и бананом, но с вишней мой любимый

      Ответить на комментарий →

    • мария

      31 мая, 2015 в 19:04

      На этом же сайте нашла рецепт, когда две части с какао и без пекут в одной мультиварке, сначала половину теста вливают в мультиварку, потом во вторую добавляют какао и аккуратно вливают в эту же мультиварку, ложкой сделать разводы и получается очень красивый торт с разводами, как для нарезки кубиками подходит так с просто коржа ми, очень классно смотрится и на вкус супер!

      Ответить на комментарий →

  2. Светик

    16 февраля, 2015 в 17:48

    Как интересно выкладывается торт. Я пекла примерно такой же. Только нижний корж тоньше и светлый, а вот кубики с темного бисквита и просто перемазав в сметанке выкладывала. Мой тортик называется «кудрявый хлопчик» 😉
    Очень вкусненько, Наташа, украду кусочек

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 февраля, 2015 в 17:54

      Угощайся, Светлан 😉
      Пеки на праздник «кудрявого хлопчика» и присылай нам МК))

      Ответить на комментарий →

  3. Елена

    23 марта, 2015 в 17:47

    Сода разве не нужна?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 марта, 2015 в 17:53

      Елена, сода не нужна.

      Ответить на комментарий →

  4. Нина

    24 марта, 2015 в 12:11

    Спасибо,за чудо рецепт!!!Все получилось очень вкусно!Я не лентяйничала,сделала перевёртыш и полила шоколадом!Очень красиво!Всем близким понравилось!Теперь с нетерпением ждут следующий торт))))Спасибо!!!!

    Ответить на комментарий →

  5. Анна

    03 мая, 2015 в 19:34

    Наталья спасибо за рецепт, все гости в восторге! Единственное хочу спросить, сметану какой процент жирности Вы рекомендуете брать? Я брала 25% и в результате торт немного жидко-влажный получился, хотя когда я его собирала крем жидким не казался, может я сильно вишневой заливкой пропитала корж… в общем торт стал нашим семейным фаворитом, буду печь его еще ни раз! И вообще спасибо огромное за все рецепты которыми делитесь на этом сайте! Низкий поклон за ваш труд!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 мая, 2015 в 19:49

      Анна, спасибо за добрые слова! Сметану беру 25-30% жирности.
      Попробуйте в следующий раз взять сметану другой марки.

      Ответить на комментарий →

  6. Жанна

    07 мая, 2015 в 13:11

    Наталья , здравствуйте ! Скажите пожалуйста , в тесто не нужно ложить соду или разрыхлитель ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 мая, 2015 в 13:44

      Жанна, я пеку бисквит без соды и разрыхлителя. Он поднимается за счет хорошо взбитых яиц.

      Ответить на комментарий →

      • Надя

        15 июля, 2015 в 17:33

        Скажите, а если добавить ложку разрыхлителя для подстраховки, ничего ведь страшного не случится? А то я всегда взбиваю тесто вроде как положено, но бисквиты и пироги всё равно меньше ваших получаются…

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          15 июля, 2015 в 22:41

          Надя, можете добавить разрыхлитель.

          Ответить на комментарий →

  7. Лира З.

    20 мая, 2015 в 23:11

    Спасибо огромное за рецепт! Корж получился идеальный, буду теперь только по нему печь бисквиты и всем знакомым скинула. Вы молодец!

    Ответить на комментарий →

  8. Надежда

    23 мая, 2015 в 16:12

    Вчера сыну, точнее гостям, сыну 2 года исполнилось, испекла. Очень вкусный и сытный, еще и с собой свекрови дала. Только я делала с черной смородиной и бананами.

    Ответить на комментарий →

  9. Екатерина

    02 июня, 2015 в 09:39

    Спасибо за рецепт !Торт получился отличный , только вишни у меня не было,пришлось взять консервированные ананасы ,тоже вышло неплохо ,гостям понравилось.Обязательно сделаю потом ещё с вишней

    Ответить на комментарий →

  10. Анна

    07 сентября, 2015 в 13:25

    Очень классный рецепт. Тортик получился объедение. Всем рекомендую. Очень празднично. И не сильно приторно, делала с вишней.Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  11. Юлия Л

    21 сентября, 2015 в 03:30

    приготовила вчера бисквит, репетиция перед днем рождения. бисквит поднялся хорошо, получился воздушный.прям как у вас на картинке.. только единственное, мне кажется для моей мультиварки 65 минут многовато. низ как будто через чур подрумянился… нельзя сказать что пригорел, но вкус отличается. у меня scarlett indigo. думаю в следующий раз минут 50 поставить, хочу на свой д.р. испечь этот очень красивый торт)) надеюсь получится очень вкусно. моей радости не было предела, когда я первый раз в жизни пекла бисквит и он у меня получился)))) спасибо за рецепт)

    Ответить на комментарий →

  12. Ксения

    27 февраля, 2016 в 16:46

    Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить часть сметаны домашним йогуртом? сметана густая деревенская, есть грамм 500. йогурта 300?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 февраля, 2016 в 17:34

      Ксения, можно.

      Ответить на комментарий →

  13. Ирина

    04 января, 2017 в 17:05

    Я сделала такой тортик на Новый год. До этого делала белый с бананами. Не выберу, какой лучше, оба вкусные. С бананами — поэкзотичней. С вишней и какао-бисквитом — просто цимес. Оба раза так жалко было бисквит резать… 🙂

    Ответить на комментарий →

  14. Марина

    26 января, 2017 в 16:21

    Наташа, а кубики бисквита нужно укладывать вплотную друг к другу, как кирпичики?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 января, 2017 в 18:23

      Марина, как получится. Торт все равно потом нужно слегка прижать коржом. Все пустоты, заполнятся бисквитом и кремом.

      Ответить на комментарий →

  15. Марина

    27 января, 2017 в 11:11

    Получилось очень хорошо! Боялась, что торт развалится, растечётся, будет слишком мокрым, но мои опасения оказались напрасными. Правда, я не нашла подходящей миски, и сделала торт в кастрюле:) Положила сверху тарелку, поставила груз и отправила на ночь в холодильник. На крем для моего торта ушло 400 г сметаны 26℅ и полбанки сгущенки, но бисквит у меня из другого рецепта, на питьевом йогурте. Наташа, спасибо! Удачного Вам дня!

    Ответить на комментарий →

  16. Татьяна

    30 марта, 2017 в 23:02

    Сделала сегодня этот тортик, но крем сметанный у меня получился очень густой, сметана была очень жирная, обмакнуть кубик не получилось, пришлось просто обвалять так сказать. Крем остался и полить готовый тортик не получится, подскажите как мне лучше сделать, просто обмазать оставшимся кремом готовый торт или можно как то сделать его более жмдким?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 марта, 2017 в 23:10

      Татьяна, когда перевернете торт на блюдо, обмажьте его оставшимся кремом.

      Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        30 марта, 2017 в 23:37

        Спасибо большое, так и сделаю

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          30 марта, 2017 в 23:38

          Пожалуйста, Татьяна!

          Ответить на комментарий →

  17. Татьяна

    31 марта, 2017 в 22:24

    Наталья, а подскажите, пожалуйста, почему он очень тяжело выходил из миски, прям еле еле его достала, уже подумала, что ничего не получится. Может быть это из-за того, что я сильно его туда утромбовала или крем слишком густой был? Но когда я его все таки достала, выглядел он шикарно.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      31 марта, 2017 в 22:43

      Татьяна, да, скорее всего, из-за густой жирной сметаны.

      Ответить на комментарий →

  18. Татьяна

    01 апреля, 2017 в 18:55

    Тортик очень очень вкусный, все гости остались довольными, а была довольна тем, что не сморя ни на что он у меня получился просто идеальный. Спасибо Вам Наталья за такой простой но в тоже время вкусный рецепт.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 апреля, 2017 в 20:25

      Пожалуйста, Татьяна! Я рада, что вам понравился тортик!

      Ответить на комментарий →

  19. Ирина

    02 мая, 2018 в 15:48

    Спасибо за рецепт торта.готовилана свое день рожденье все гости в восторге

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 мая, 2018 в 18:07

      Ирина, пожалуйста! С днем рождения вас!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.59MB/0.00044 sec