Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Торт "Пинчер" в мультиварке

Торт «Пинчер» в мультиварке

 

 

tort-pincherТорт «Пинчер» – невероятно вкусный, сытный и, несомненно, интересный десерт. Не удивительно, что в советские времена именно этот торт со сгущенкой был одним из наиболее популярных. Все дело в его ингредиентах, ведь в условиях продуктового дефицита приготовить экзотический десерт было невозможно, а вот достать сметану и сгущенку для этого торта — вполне реально. Популярен торт Пинчер и в настоящие времена. Торт получил свое название в честь английской династии, много лет занимавшейся кулинарным бизнесом. У нас же этот замечательный десерт иногда называют «Кудрявым мальчиком» или «Кучерявым Пинчером». Согласитесь, его внешний вид полностью оправдывает свое название! Этот десерт станет изысканным дополнением праздничного стола. Рецептура торта довольно проста, поэтому приготовить его также можно, если вам просто захотелось угостить свою семью вкусным домашним тортом. Мягкие бисквитные коржи, шоколадная помадка и нежнейший сметанный крем… Это стоит попробовать! Несложно приготовить торт Пинчер и в мультиварке. Итак, приступим.

Ингредиенты:

для коржей:

  • мука – 2 стакана
  • сметана – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • сгущенное молоко – 0,5 банки
  • яйца – 2 шт
  • сода – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • масло сливочное (для смазывания чаши)

для крема:

  • сметана – 600 г
  • сахарная пудра – 2-3 ст.л.

для помадки:

  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • молоко – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 3 ст.л.
  • стакан объемом 200 мл

Как приготовить торт Пинчер в мультиварке:

Вбиваем куриные яйца в миску, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем миксером или венчиком.

pincher-v-multivarke-1

В отдельной посуде перемешиваем сметану с пищевой содой, соединяем ее с яично-сахарной смесью. Добавляем сгущенное молоко, продолжаем перемешивать массу.

 

Пшеничную муку просеиваем, небольшими порциями всыпаем к остальным ингредиентам. По желанию на этом этапе можно добавить немного ванилина. Замешиваем тесто.

pincher-v-multivarke-2

Чашу мультиварки смазываем тонким слоем сливочного масла. Выливаем половину приготовленного теста. В оставшуюся часть теста добавляем какао-порошок, перемешиваем и выливаем поверх первого слоя теста.

 

Чтобы на поверхности коржа появился красивый рисунок в виде разводов, просто проведите по тесту лопаткой.

pincher-v-multivarke-4

Выпекаем бисквит, используя программу «выпечка», в течение 60 минут.

 

После сигнала бисквит аккуратно вынимаем из чаши при помощи корзинки-пароварки и даем ему остыть пару часов.

pincher-v-multivarke-5

Далее при помощи широкого острого ножа разрезаем бисквит на две части. Часть, которая в будущем будет выполнять роль основания торта, должна быть меньшей по толщине. Оставшуюся часть бисквита нарезаем небольшими кубиками. За счет смешения двух видов теста кубики бисквита имеют интересный пестрый вид.

pincher-v-multivarke-6

В отдельную посуду помещаем сметану и сахарную пудру, взбиваем их и получаем сладкий сметанный крем. Выкладываем к крему нарезанный кубиками бисквит, очень аккуратно перемешиваем.

pincher-v-multivarke-7

Основание торта промазываем небольшим количеством сметанного крема или просто сметаной.

pincher-v-multivarke-8

Выкладываем на него нарезанный бисквит, формируем горку.

pincher-v-multivarke-9

После этого готовим шоколадную помадку. Смешиваем какао-порошок и сахар, добавляем молоко. Ставим посуду на плиту. Помешивая, варим смесь на медленном огне. Когда смесь начнет закипать, в нее следует добавить сливочное масло. Через пару минут помадка загустеет. Снимите посуду с плиты и дайте немного остыть.

pincher-v-multivarke-10

Чтобы украсить торт шоколадной помадкой, можно воспользоваться кулинарным шприцем или ложкой. После этого торт следует убрать в холодное место, например, в холодильник, на несколько часов. Он пропитается и приобретет изумительный вкус.

 

Как видите, приготовление торта со сгущенкой в мультиварке не займет у вас слишком много времени.

tort-pincher

Сытный и вкусный «Кудрявый мальчик» готов! Приятного Вам чаепития!!!

pincher-v-multivarke

За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

45 комментариев к "Торт «Пинчер» в мультиварке"

  1. елена

    06 марта, 2015 в 12:36

    канительно

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      06 марта, 2015 в 13:56

      Елена, когда я готовила его в духовке, пекла сначала один корж, светлый. Форму мыла и ставила второй допекать с какао. Это занимало больше времени. А здесь когда я попробовала свой любимый «хлопчик», мне очень понравилось все вместе выпекать и получить красивый и нежный торт. Зря, так думаешь, что трудно. Если порезать бисквит на кубики, так это быстро и смешать в большой чаше со сметаной. Заливку можешь не готовить, потри шоколадом и все. Ну торт получается нежный и всем моим нравится.
      Дорогие девочки!!!!! девушки!!!! Женщины!!!!! Бабушки!!!!! Всех поздравляю с наступающим праздником 8 марта! Всем крепкого здоровья! И приятного чаепития!

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        06 марта, 2015 в 14:03

        С Праздником, Светлан!

        Ответить на комментарий →

        • Светик

          06 марта, 2015 в 14:10

          спасибочки!!!
          И конечно прими и мои поздравления!

          Ответить на комментарий →

          • Наталья К

            06 марта, 2015 в 14:49

            Спасибо! 😉

            Ответить на комментарий →

  2. елена

    06 марта, 2015 в 14:48

    Светик, ну я же здесь самая ленивая
    )
    спасибо за поздравление!
    )
    всех — с наступающим праздником!
    и побольше вкусностей!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 марта, 2015 в 14:51

      С Праздником, Елена!

      Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    06 марта, 2015 в 15:50

    Очень люблю этот торт — эффектно и вкусно. Для крема беру сметанки побольше — 900-1000 гр. Спасибо за облегчение рецепта: обычно пекла 2 коржа)

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      06 марта, 2015 в 18:44

      Ольга, спасибо. Я и сама сейчас в духовке печь его не хочу. Если только по ширине больше нужен будет в две порции. А сметанки, да много не бывает. Можно и побольше, он тогда сочный и мягонький вообще будет.

      Ответить на комментарий →

  4. Лена-Елена

    06 марта, 2015 в 21:24

    Я тут голову сушу -чем бы развлечь народ на праздник? А на любимом вкусном сайте уже и рецепт готов!!!! Завтра же займусь! Благодарю! И всех девушек -хозяюшек (другого возраста у нас просто не бывает!!!) с праздником весны!

    Ответить на комментарий →

  5. Лена

    08 марта, 2015 в 20:51

    Сегодня пекла такой торт!!! Просто потрясающий!!! Все были в восторге!!! Спасибо вам за рецепт! С праздником!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 марта, 2015 в 18:17

      Елена, красивый тортик у вас получился!
      С праздником весны, девочки!

      Ответить на комментарий →

  6. Ирина

    12 марта, 2015 в 13:46

    Спасибо за рецепт,великолепный тортик к чаю.

    Ответить на комментарий →

  7. Екатерина

    23 марта, 2015 в 14:29

    Спасибо за рецепт!!! Торт получился изумительный!!!! И прост в приготовлении))

    Ответить на комментарий →

  8. Светик

    23 марта, 2015 в 15:11

    девочки, очень рада что тортик вам понравился.
    Пеките и радуйте домашних!

    Ответить на комментарий →

  9. юля

    26 марта, 2015 в 17:23

    А у меня торт получился, а помадка нет(не загустела).

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      26 марта, 2015 в 22:22

      Юля, а помадка, она и не становится сильно густой. Лишь слегка густеет и поливаешь торт. 😉

      Ответить на комментарий →

  10. Лариса

    08 апреля, 2015 в 16:51

    Феерично! Сколько пробовала видов этого рецепта, но такой придумки с одновременным выпеканием и темного и светлого теста нигде не было, а это многое меняет!!!! по крайней мере для меня… Спасибо за идею

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      08 апреля, 2015 в 19:22

      здорово, Ларис! Рада что угодила 😉

      Ответить на комментарий →

  11. Ритта

    13 апреля, 2015 в 15:03

    Торт просто изумительный!!! Вкуснотище!!!

    Ответить на комментарий →

  12. Гостья

    10 мая, 2015 в 20:20

    А яйца нужно взбивать в крепкую пену? У меня он не поднялся так как у вас на картинке! Я взбивала яйца в пышную пену! На вкус нормально, но к сметане 5 ст.ложек сахара необходимо, не обязательно сахарную пудру,и так растворится!

    Ответить на комментарий →

  13. Галина

    17 мая, 2015 в 21:12

    Светлана,спасибо за очень вкусный и простой рецепт!Все прекрасно получилось!Вкусно))

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      18 мая, 2015 в 06:27

      Галина, очень рада что рецепт торта вам понравился!!!
      Приходите еще 😉

      Ответить на комментарий →

  14. Кристина

    23 июня, 2015 в 15:01

    Наташа, здравствуйте. Подскажите еще рецепт помадки, чтобы не такая жидкая была, как глазурь. Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 июня, 2015 в 15:28

      Кристина, масляные помадки любите?
      50 г сливочного масла, 100 гр. сахарной пудры, 1 взбитый желток.
      Взбейте до кремообразного состояния мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, медленно введите взбитый желток для закрепления помадки.

      Мы больше любим шоколадные глазури. На сметане очень вкусная и густая получается. Тут есть рецепт, посмотрите.

      Ответить на комментарий →

      • Кристина

        29 июня, 2015 в 16:10

        Спасибо, а то я так привыкла уже находить у вас все что нужно, что вначале даже опешила когда на слово «помадка» в поисковике торт вывалился. А в кремах для тортов даже не догадалась посмотреть

        Ответить на комментарий →

  15. Настя

    17 сентября, 2015 в 09:56

    Спасибо за рецепт. А какой стакан используете? Мульти?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 сентября, 2015 в 10:52

      Стакан 200 мл.

      Ответить на комментарий →

  16. Мария

    22 сентября, 2015 в 13:06

    Скажите пожалуйста,а просто растопить шоколадку и сверху полить так же вкусненько будет?) и какой лучше шоколад горький или молочный?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 сентября, 2015 в 13:43

      Мария, будет вкусно. Шоколад любой берите. Растапливайте его с кусочком сливочного масла.

      Ответить на комментарий →

  17. Мария

    22 сентября, 2015 в 13:47

    Наталья,спасибо вам огромное. Постоянно пользуюсь вашими рецептами.Домашние все в шоке,как так без плиты и кухни,готовлю столько вкусностей)))) и все Благодоря вам.Спасибо огромное еще раз)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 сентября, 2015 в 13:48

      Готовьте, на здоровье!

      Ответить на комментарий →

  18. Мария

    23 сентября, 2015 в 11:20

    Наталья,добрый день.Подскажите пожалуйста можно вместо сахарной пудры просто сахара добавить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 сентября, 2015 в 11:22

      Мария, добрый день! Можно.

      Ответить на комментарий →

      • Мария

        23 сентября, 2015 в 12:49

        Наталья,я поставила еще на 20 мин и всё равно такая же ситуация.Бисквит сверху внутри мокрый.Может мультиварка подводит((( я думаю может его верхушкой перевернуть и печь еще мин 20?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          23 сентября, 2015 в 13:52

          Мария, а какая у вас мультиварка?

          Ответить на комментарий →

  19. Мария

    23 сентября, 2015 в 11:23

    Спасибо)))

    Ответить на комментарий →

  20. Мария

    23 сентября, 2015 в 12:20

    Наталья, у вас бисквит сверху не много влажный был? У меня получился красивенький, но такое ощущение,что не много не допекся.Снизу нормально,а сверху сыроват

    Ответить на комментарий →

  21. Мария

    23 сентября, 2015 в 13:54

    Панасоник 18

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 сентября, 2015 в 14:11

      Странно…
      в итоге сырой получился?

      Ответить на комментарий →

  22. Мария

    23 сентября, 2015 в 14:25

    Я верх еще запекла на 20 мин поставила.Вот теперь пропекся.Переживаю лишь бы жестким не был из-за того что так долго пропекался) но надеюсь я его добью все таки и порадую родных)

    Ответить на комментарий →

  23. Мария

    21 октября, 2015 в 08:17

    Наталья,добрый день! Скажите пожалуйста,а тортик можно с вечера готовить и на ночь поставить в холодильник? Он слишком влажным не будет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 октября, 2015 в 10:48

      Мария, его даже лучше с вечера готовить, чтобы он хорошо пропитался.

      Ответить на комментарий →

  24. Анастасия

    16 ноября, 2015 в 08:42

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, яйца с сахаром взбивать долго, как для бисквита 8-10 минут, или просто хорошо взбить?

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      17 ноября, 2015 в 06:52

      Анастасия, яйца не нужно взбивать как на бисквит 10 минут.
      Достаточно пару минут.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 1.02MB/0.00106 sec