Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Постный торт с изюмом и орехами в мультиварке

Постный торт с изюмом и орехами в мультиварке

 

 

Наступил Великий пост, одним из главных запретов которого является запрет на пищу животного происхождения. Так что же, о вкусной выпечке придётся забыть? Вовсе нет. Многие хозяйки удивятся: разве можно приготовить постный торт без масла, яиц и молока? Можно, да ещё какой вкусный! Не верите? Тем не менее, рецептов постной выпечки достаточно много, это и печенье, и пироги, и торты. Сегодня я пеку постный торт с изюмом и орехами в мультиварке. Торт получился очень вкусный. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты:
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • 0,5 стакана изюма
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1,5 стакана яблочного отвара (из сушеных яблок)
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • ванилин или корица по желанию

постная шоколадная глазурь:

  • 4 ст. л. воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. какао

Постный торт с изюмом и орехами в мультиварке:

1.  В глубокой чашке смешать сахар и растительное масло.

2.  Добавить изюм, пропущенный через мясорубку и измельченные орехи (орехи я тоже перемолола мясорубкой).

3.  Влить яблочный отвар. Я думаю, что можно использовать и обычный компот, у меня вообще была вода с вареньем из черной смородины. Но, тогда нужно сыпать меньше сахара, т.к. получилось очень сладко.

4.  Перемешать. Порциями ввести муку с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать соду (1 ч.л.), гашеную уксусом.

Замесить тесто.

Чашу смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто. Закрыть крышку, установить режим «выпечка».

Выпекать постный торт с изюмом и орехами в мультиварке панасоник 60+20 минут.

После сигнала постный пирог аккуратно вынуть из чаши при помощи корзинки пароварки и остудить.

Приготовить постную шоколадную глазурь:

Для этого все ингредиенты для глазури перемешать в кастрюльке и на медленном огне проварить несколько минут — до густоты. Я делала полторы порции.

Полить постный торт глазурью и украсить орехами.

При желании торт можно разрезать на два коржа и так же прослоить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

19 комментариев к "Постный торт с изюмом и орехами в мультиварке"

  1. Мария

    19 марта, 2013 в 14:15

    Вечером обязательно попробую приготовить.Муж поститься, пусть полакомиться!!! Спасибо за рецепт, такой красивый тортик получился и наверное очень вкусный!!!

    Ответить на комментарий →

  2. Юлия Омельченко

    19 марта, 2013 в 15:09

    Какой замечательный рецепт! Спасибо за рецепт! Сейчас постная выпечка очень актуальна!

    Ответить на комментарий →

  3. Натик

    19 марта, 2013 в 23:38

    Вот это да, все что хочешь, придумают! Здорово, как раз в пост то, что надо!

    Ответить на комментарий →

  4. Галина

    20 марта, 2013 в 08:13

    Наташа, спасибо большое, как кстати Ваш рецепт, обязательно испеку.

    Ответить на комментарий →

  5. ЛЕНОК

    20 марта, 2013 в 09:27

    интересный рецепт обязательно попробую

    Ответить на комментарий →

  6. Елена

    20 марта, 2013 в 11:36

    даже в пост вы не перестаете нас удивлять шедеврами.а отвар из сушеных яблок я так понимаю это что -то типа компота .

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 марта, 2013 в 11:43

      да

      Ответить на комментарий →

  7. таня

    20 марта, 2013 в 11:49

    Красиво и очень просто. Интересный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    20 марта, 2013 в 23:08

    Наташенька,огромное спасибо за торт,буду печь на выходные.

    Ответить на комментарий →

  9. Мария Михайловна

    20 марта, 2013 в 23:18

    Никогда не думала, что постная выпечка может быть такой вкусной.
    Пекла и медовую коврижку и этот тортик.
    Для любителей умеренно сладкой выпечки рекомендую в оба пирога класть не больше половины стакана сахара. Я еще добавляла сушеную цедру апельсина.
    Этот торт готовила на отваре шиповника, вместо изюма брала сушеную вишню, мясорубкой не измельчала. Поднялся меньше, чем медовая коврижка, и получился более плотный, но тоже очень вкусный.
    Еще пекла из постного дрожжевого теста пирог с капустой и сладкий пирог с вареньем. Все на высшем уровне! 🙂
    Наталья, каждый день вспоминаю Вас добрым словом и желаю благополучия вашей семье и процветания вашему сайту!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 марта, 2013 в 23:48

      Мария Михайловна, спасибо Вам за добрые слова!

      Ответить на комментарий →

  10. Алёна

    21 марта, 2013 в 18:07

    Вчера испекла тортик,только вместо компота добавила сироп из абрикосового варенья.Вкусно!

    Ответить на комментарий →

  11. Галина

    29 декабря, 2014 в 10:30

    Можно вместо изюма добавить вяленую клюкву,будет не так сладко.

    Ответить на комментарий →

  12. Надежда

    05 марта, 2015 в 17:55

    Это наверное самый вкусный пирог из постной выпечки, который мне приходилось пробовать. У меня грецких орехов не осталось, только 1/3 стакана набралось, а так лучше, как по рецепту, стакан грецких орехов. Также добавила в начинку 0,5 стакана изюма и 0,5 стакана кураги, немного ягод ежевики из оставшегося компота. Использовала компот из ежевики и как раз 1,5 стакана компота оставалось. Пирог пекла вечером, поставила в холодильник, а утром это был настолько вкусный и насыщенный вкусом компота и сухофруктов пирожок, просто словами не передать! Кстати, 0,5 стакана сахара оказалось в самый раз, я даже немного меньше положила, ориентируясь по сладкому компоту,изюму и кураге. Сварила густой кисель и покрыла им верх пирога вместо глазури. Спасибо за такой вкусный, полезный постный тортик! Печь буду еще раз, куплю только орехов грецких.

    Ответить на комментарий →

  13. Надежда

    06 марта, 2015 в 18:06

    Передаю благодарность за рецепт от жены моего брата,они вегетарианцы и такой пирог им очень понравился! Кстати,угостила меня кусочком,с арахисом тоже очень вкусно,также она добавила вместо изюма чернослив. В общем,этот пирог хорош с любой начинкой!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 марта, 2015 в 18:08

      Надежда, спасибо за отзыв! Я очень рада, что пирог вам понравился!

      Ответить на комментарий →

  14. Саида

    10 апреля, 2015 в 22:44

    Скажите пожалуйста, а кто — нибудь выпекал данный пирог в мультиварке Рэдмонд?

    Ответить на комментарий →

  15. Саида

    13 апреля, 2015 в 10:45

    Наталья, я хочу сказать Вам, большое спасибо за этот замечательный рецепт. Наши все были в восторге! 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 апреля, 2015 в 10:50

      Саида, я очень рада!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)