Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт

Для того чтобы что-то испечь, не обязательно разогревать духовку. Существуют прекрасный рецепт блинного торта на сковородке. Его приготовление не занимает много времени. Выпечка коржей по этому рецепту сродни жарке блинов, отсюда и название – блинный торт. Крем для такого десерта на скорую руку можно выбрать сметанный, сливочный или заварной. Очень хорошо сочетается шоколадное тесто и крем со сгущенкой. Шоколадный блинный торт получается вкусным, нежным и очень мягким.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца – 2 штуки;
  • мацони или кефир – 150 мл;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сода – 1 ч. ложка без горки;
  • порошок какао – 3 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 150 грамм;

для крема:

  • молоко – 150 мл;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки.

Как приготовить шоколадный блинный торт рецепт с фото:

Для приготовления теста необходимо смешать яйца и сахарный песок. Их следует взбить до появления мелких пузырьков.

Затем нужно просеять порошок какао, чтобы не осталось комочков и всыпать его в тесто.

 

Сливочное масло необходимо размягчить в микроволновке или на водяной бане. Затем его необходимо добавить в яичную смесь.

Тесто нужно тщательно перемешать до однородности.

 

В отдельной емкости необходимо смешать мацони или другой кисломолочный продукт с содой. Когда начнется реакция и появятся воздушные пузырьки, смесь следует влить в тесто и немного перемешать ложкой или венчиком.

Затем нужно постепенно ввести просеянную муку.

Должно получиться тесто, чуть гуще, чем для блинов. Оно должно оставаться горочкой на ложке и легко стекать толстой струей.

Для приготовления коржей нужно выбрать сковородку диаметром 20-22 см и толстым дном. Ее следует разогреть на среднем огне. После этого половником нужно вылить на сковородку тесто и распределить его ровным слоем. Выпекать корж необходимо под плотно закрытой крышкой 2 минуты. Верхний слой такого блинчика должен пропечься и перестать липнуть к пальцу при прикосновении. Образующийся на крышке конденсат, необходимо вытирать салфеткой, чтобы он не капал на корж. Температуру нагрева необходимо отрегулировать так, чтобы тесто успевало пропечься, но не подгорело. Жарить корж следует только с одной стороны.

Готовые шоколадные блинчики нужно остудить и только после этого сложить стопкой. Такая предосторожность необходима, чтобы коржи не слиплись.

Для приготовления заварного крема со сгущенкой следует все его ингредиенты согреть до комнатной температуры. Затем молоко нужно влить в сотейник или небольшую кастрюлю и смешать с мукой и сахаром. Образовавшиеся комочки исчезнут при загустении крема.

 

Кастрюлю с молоком нужно поставить на огонь и при непрерывном помешивании нагреть. Ни в коем случае нельзя допускать кипения крема. Как только он загустеет, кастрюлю необходимо снять с огня. Крем следует остудить до комнатной температуры.

 

Затем нужно влить сгущенное молоко и взбить крем. После этого небольшими кусочками добавить мягкое сливочное масло. Каждый раз крем следует взбивать до однородности.

Готовый заварной крем со сгущенным молоком нужно охладить.

 

После этого блинный торт на сковородке необходимо собрать. Каждый корж следует промазать кремом.

Сверху можно полить шоколадной глазурью или посыпать тертым шоколадом.

Как приготовить шоколадный блинный торт

Приятного аппетита!!!

блинный торт рецепт

С уважением, Гаянэ.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

11 комментариев к "Шоколадный блинный торт"

  1. Светлана Крымцева

    28 мая, 2017 в 12:49

    Очень простой в приготовлении и вкусный тортик! Тоже пеку подобные и в духовке и на сковороде!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 мая, 2017 в 00:31

      Светлана, рада видеть тебя на сайте!

      Ответить на комментарий →

  2. София

    28 мая, 2017 в 22:23

    Очень люблю блины со сладкими соусами и начинками. А вот так какао в тесто я не добавляла. Теперь попробую)

    Ответить на комментарий →

  3. Лиана

    31 мая, 2017 в 10:07

    Подскажите, вы не написали, сковороду нужно смазывать? Если да, то чем, чтобы вкус коржей не испортить

    Ответить на комментарий →

    • Гая

      31 мая, 2017 в 16:20

      Добрый день. Я не смазываю, блины абсолютно не липнут. Сковородка обычная, тонкая блинница. Но если сковородка очень капризная, то ее можно протереть для первого блинчика смоченной в растительном масле салфеткой

      Ответить на комментарий →

  4. Ирина

    31 мая, 2017 в 13:37

    Я обычно сковороду маслом сливочным смазываю. Тортик получился вкусный. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  5. Соня

    03 июня, 2017 в 12:47

    Советую добавлять в тесто буквально одну чайную ложечку меда – вкус получается просто отменный

    Ответить на комментарий →

  6. Валерия

    07 июня, 2017 в 16:11

    А у меня подруга по комнате в общежитии, когда мы учились, очень часто пекла блинный торт. Правда, мы его называли пирогом. Он прост в приготовлении, не требовалась никакая духовка, поэтому мы и полюбили его, ну и за вкусовые качества, конечно.

    Ответить на комментарий →

  7. Карина

    08 июня, 2017 в 23:18

    Все домашние обожают это блюдо! Просто и со вкусом,все коржи пропитываются кремом, просто пальчики оближешь!

    Ответить на комментарий →

  8. Неумеха

    08 июня, 2017 в 23:59

    Скажите, пожалуйста. Не чувствуется ли сода во вкусе? Просто целая чайная ложка на 150 гр муки-кажется, так много Оо

    Ответить на комментарий →

  9. Елизавета

    13 ноября, 2017 в 18:08

    Еще в советское время делала такой тортик. Очень понравился. Только в тесто мед добавляла. Со временем рецепт потеряла. Очень рада, что у вас его опять нашла.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.94MB/0.00069 sec