Шоколадный торт на кефире в мультиварке
По рецепту, о котором я сейчас вам расскажу, можно испечь вкусный и совершенно простой в приготовлении шоколадный торт на кефире. Если вечером вы приготовите этот торт, то на утро он пропитается нежным сметанным кремом и порадует вас своим вкусом за чашечкой чая. Вопреки всем представлениям, торт на кефире в мультиварке получается замечательный! Состоит он из шоколадных коржей, по текстуре напоминающих кексовую выпечку, а в качестве прослойки мы приготовим нежный сметанный крем с кокосовой стружкой. Отличный вариант, если планируется приготовить домашний торт для семейного чаепития, затратив при этом минимум усилий.
Ингредиенты:
для теста:
- кефир комнатной температуры (или простокваша) – 300 мл
- растительное масло – 2 ст.л.
- яйца – 2 шт
- сахар – 1 стакан
- какао-порошок – 3 ст.л.
- сода – 1 ч.л. (или разрыхлитель – 1 ст.л.)
- мука – 2 стакана
- ванилин (по желанию)
для крема:
- сметана – 400 г (желательно 25%-30% жирности)
- сахар или сахарная пудра – 1 неполный стакан
- кокосовая стружка — 0,5 стакана
- ванилин
- для обсыпки торта – печенье, шоколад или орехи
Как приготовить простой торт в мультиварке:
Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто, буквально в два шага. Для начала возьмите две свободных глубоких миски.
В одной из них, используя венчик, взбейте куриные яйца и сахар. После этого добавьте кефир или простоквашу комнатной температуры (это важно!) и рафинированное растительное масло без запаха. Перемешайте массу до однородного состояния. Я все перемешивала обычным венчиком.
В другую миску всыпьте все сухие ингредиенты – просеянную пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель для теста (или пищевую соду), ванилин.
Соедините обе смеси и размешайте до получения однородного теста без комков.
Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и разровняйте его лопаткой. В мультиварке Панасоник следует выпекать этот торт на кефире в течение 100 минут (60+40 минут).
Пока в мультиварке выпекается основа для нашего шоколадного торта, займемся приготовлением крема.
Для крема нужно взбить сахар со сметаной. Добавьте кокосовую стружку, ванилин и еще раз просто размешайте.
По окончанию работы мультиварки готовый корж оставьте внутри на 7-10 минут, после этого выньте из чаши и полностью остудите.
При помощи широкого и острого ножа нужно разрезать корж на три-четыре равные части.
Каждый корж смазываем подготовленным сметанным кремом, собираем из коржей торт. Не забываем смазать кремом и бока торта.
Для украшения торта можно использовать толченое в крошку печенье, измельченные орехи, добавить в эту смесь шоколад. Если хотите, добавьте в украшение целые ягоды, разместив их по окружности торта.
Шоколадный торт с какао в мультиварке готов! Отправляем его в холодильник на несколько часов или до утра.
Утром нарезаем торт на кусочки и завариваем ароматный чай. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Вадим
09 января, 2015 в 10:27
Всё, бегу за кефиром и сметаной 😉
елена
09 января, 2015 в 12:44
наверное, очень вкусно!
Светик
09 января, 2015 в 19:44
Думаю, Елена, не то слово! Выглядит оч аппетитно, надо обязательно испечь!
Марина
09 января, 2015 в 16:47
Бесподобно,обязательно сделаю!
Ирина
09 января, 2015 в 21:15
Яйца с сахаром можно взбить миксером? Или обязательно венчиком?
Наталья К
09 января, 2015 в 21:16
Ирина, можно взбить миксером.
Юля
11 января, 2015 в 15:28
чашу мультиварки маслом смазывать нужно?
Наталья К
11 января, 2015 в 15:31
да, чашу всегда смазываю маслом.
Асем
16 марта, 2019 в 15:57
А в духовке можно такой спечь?
Наталья К
16 марта, 2019 в 16:01
Асем, можно. Пеките около часа при 180 градусах.
Амалия
10 января, 2015 в 16:32
Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробуем!:)
Ольга
11 января, 2015 в 18:13
Наталья! Рецепт отличный! При минимуме затрат результат восхитительный! Торт получился с первого раза в точности как Ваш! Большое спасибо!
Наталья К
11 января, 2015 в 18:16
Пожалуйста, Ольга! Я очень рада!
Мария
12 января, 2015 в 11:03
Торт безумно вкусный!!! Даже мой муж, который кокос не переносит, трескал утром за обе щеки!!! Наташенька, спасибо Вам за отличные и бюджетные рецепты!
Marija
12 января, 2015 в 22:17
Mine o4enj ponravilsja Rezept.objazatelno Sdelaju…..
Дина
12 января, 2015 в 22:27
Скажите пожалуйста, что имеется в виду под временем выпечки 60+40? 60 мин с одной стороны и 40 мин с другой?
Заранее спасибо за ответ!
Наталья К
12 января, 2015 в 22:38
Дина, переворачивать бисквит не нужно.
У моей мультиварки максимально заданное программой время всего 65 минут, иногда этого времени недостаточно, поэтому приходится запускать программу еще раз. Т.е. я пеку 60 мин. и после сигнала добавляю еще 40 мин. В итоге получается всего 100 минут.
Для более мощных МВ время выпечки возможно придется уменьшить.
Дина
13 января, 2015 в 04:50
Наташа, большое вам спасибо за такой быстрый и подробный ответ.
Благодаря вашему сайту и прекрасным рецептам на все случаи жизни я в полной мере ощутила всю прелесть и удобство мультиварки.Ваш сайт у меня просто «настольный» )))
Удачи вам во всем!
P.S. А пирог как раз сейчас печется )))
Наталья К
13 января, 2015 в 13:14
Спасибо, Дина!
Юлия
20 января, 2015 в 22:29
Вкуснятина обалденная. Тяжелый получился по весу и очень высокий. Думала, что такой большой нашей семье не съесть. А он разошелся на ура!!!
Ольга
23 января, 2015 в 16:27
все по рецепту, только не венчикомё а миксером взбивала, сейчас смотрю, что не полнялся совсем((( понять не могу, что не так
Наталья К
23 января, 2015 в 19:14
Ольга, а про соду не забыли? Какая у вас мультиварка?
Ольга
24 января, 2015 в 20:49
нет, не забыла. Мультиварка Панасоник, как на фото.
Я поняла, что сделала не так: слишком мало взбивала, сама виновата. Будем исправляться!
Наталья К
24 января, 2015 в 22:05
Ольга, тут взбивать долго и не надо. Главное только чтобы кефир был комнатной температуры, и время выпечки для МВ Панасоник 100 минут, не меньше.
Ильвира
27 января, 2015 в 13:50
Наталья, здравствуйте,
можно ли использовать детский сильно просроченный кефир?
Наталья К
27 января, 2015 в 14:25
Если нет плесени и специфического запаха, то можно попробовать испечь на нем.
Ильвира
27 января, 2015 в 17:21
Привет,
делала на очень старом кефире, получилось превосходно: пористое, шоколадное тесто. Крем — сметана с сахаром и банан. Вкусно…ммм… Спасибо за рецепт 🙂
Юлия Деревянко
27 января, 2015 в 21:38
хочу сказать большое спасибо за рецепт!да вообще за все рецепты!сегодня приготовила этот тортик и обалдела до чего ж он вкусный получился!!при том что ингредиенты все достаточно простые какие есть у каждого в холодильнике.Большое спасибо!!!
Анна
01 февраля, 2015 в 20:04
Наталья,подскажите пожалуйста ,почему у меня выпечка на кефире никогда не поднимается? Все ,что готовлю по вашим рецептам получается в идеале,а вот с выпечкой на кефире прям беда. Мультиварка Panasonic 18. Вот и этот чудный тортик не получился. Достала корж похожий на подошву. За ранее благодарю за ответ.
Наталья К
01 февраля, 2015 в 20:14
Анна, кефир у вас был не из холодильника?
Галина
04 февраля, 2015 в 19:58
Получился совсем не пышный…
Кефир был комнатной температуры и яйца…
Возможно, перестаралась с миксером, когда смешивала все вместе, чтоб не было комков?
Татьяна
10 февраля, 2015 в 19:02
Спасибо большое за прекрасный рецепт!Продукты все простые и доступные, а получился очень вкусный и нежный тортик. Единственное, в моей мультиварке Panasonic 18 пропеклось только за 2 часа, но,если верить интернету, такая партия «задумчивых» мультиварок…
Светик
12 февраля, 2015 в 21:03
Наталья, а если фруктами в коржи слоить, вкусно будет? Сверху я имею в виду на сметанку.
Наталья К
12 февраля, 2015 в 21:26
Будет вкусно, Светик.
Светик
13 февраля, 2015 в 19:47
А если черешню с компота без косточки? Тогда стружка к месту будет, Наташ?
Наталья К
13 февраля, 2015 в 19:58
Светик, а почему нет? Будет вкусно.
Светик
14 февраля, 2015 в 11:07
Наташа, вот такая история, вчера поставила бисквит печься и о времени потеря счет, не услышав окончания 60 ти минут, время наверно минут 15 прошло, я включила опять выпечку на 40 оставшихся минут. И потом не открывала минут 20 боялась что упадет. Утром сегодня разрезала он не пропечен. Что и было видно с вечера — не поднялся. Так жалко. Это наверно из за перерыва такого? Пеку с утра другой бисквит без кефира уже. Ну уж следующий думаю получится. А то гости к вечеру расстрояться без торта 🙂
Наталья К
14 февраля, 2015 в 12:10
Светик, возможно из-за перерыва, дополнительное время нужно добавить сразу.
У меня он хорошо пропекается за это время, пекла уже не раз.
Ирина
14 февраля, 2015 в 23:09
Здравствуйте. Извините, пожалуйста, в рецепте указано сода – 1 ч.л. (или разрыхлитель – 1 ст.л.). Разрыхлитель 1 столовая ложка или 1 чайная ложка?
Наталья К
14 февраля, 2015 в 23:14
Ирина, разрыхлителя 1 столовая ложка или 10 г.
Ирина
15 февраля, 2015 в 12:03
Спасибо.
Оксана
01 марта, 2015 в 14:07
Подскажите у меня мультиварка вообще другая, надо по мощности посмотреть на сколько ставить или как? Боюсь он сгорит. Уже 60 минут прошло и мне кажется он готов, не знаю ставить еще на 40 или нет. Какая мощность у вашей мультиварки???
Наталья К
01 марта, 2015 в 14:15
Оксана, у моей МВ мощность 670 Вт.
Оксана
01 марта, 2015 в 15:16
Спасибо большое, я уже прочитала. У меня мощность 870. Торт получился супер, я поставила на 60 + 10 минут. Отлично пропекся! Уже стоит в холодильнике
софия
07 марта, 2015 в 19:28
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, сколько нужно выпекать пирог, если у меня мультиварка-скороварка? Спасибо!
Ольга
30 марта, 2015 в 22:17
скажите пожалуйста!!!))какую температуру выпекания ставить?!
Оксана
23 апреля, 2015 в 01:05
Скажите, пожалуйста, в редмонде время выпекания явно не час же, сколько для примера? Я ничего в них вообще не понимаю))
гуля
13 мая, 2015 в 14:28
а что если сделать крем из сметаны+варен сгущенка?не сухой будет?
елена
13 мая, 2015 в 21:30
вкусно — варёная сгущенка+сливочное масло
Олька
17 мая, 2015 в 15:04
Наталья, спасибо за рецепт!!! Получился потрясающий бисквит, очень высокий, мягкий, пышный!!! разразался аж на 4 коржа, не поломался!! Только крем сделала другой (russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=3009#comment_prelast) , оба рецепта великолепно дополнили друг друга!!!
Вера
23 июля, 2015 в 15:24
Подскажите, стаканы обычные или мультиварочные?
Анюта
23 июля, 2015 в 21:07
Обычные
Ирина
29 сентября, 2015 в 10:39
Знаете, у меня ничего не получилось((( Бисквит не поднялся, как резиновая подошва получился, крем жидкий как молоко, хоть и на жирной сметане( Только продукты перевела!(((Думаю надо было соду вместо разрыхлителя добавить. Напишите для новичков подробнее: надо ли соду уксусом гасить? Сметану как правильно взбивать, чтобы не растеклась?
Наталья К
29 сентября, 2015 в 10:58
Соду не гасят, если для приготовления теста используют кисломолочный продукт. Ну, а с кремом все просто, смешивается сметана с сахаром (либо с сахарной пудрой) и взбивается миксером. Если у вас получился жидкий крем, значит, сметана некачественная. Но раз так получилось, то можно загустить крем при помощи желатина.
Наталья
11 октября, 2015 в 14:29
Получился мокрый,не поднялся..перевела продукты..делала все строго по рецепту(
Лариса
16 января, 2016 в 20:16
Спасибо! Очень вкусный бисвит получился! Сделалаа с ним торт Панчо, нам очень сильно понравлся торт! И пропитался хорошо, и вкус насыщенный!
Наталия
13 апреля, 2016 в 18:05
Спасибо за рецепт! Корж очень хорошо поднялся, очень плотный и очень вкусный.
Лилия
09 мая, 2016 в 13:04
У меня мультиварка редмонд М170 корж пекла 1 час и он таки толи не пропекся, хотя был не липкий. В общем получился пористый, но не так как у вас. Делала все строго по рецепту. Кефир брала комнатной температуры, разрыхлителя 10гр.
Наталья К
09 мая, 2016 в 13:35
Лилия, да, судя по фото, он у вас не пропекся, как следует.
Анна
10 августа, 2016 в 12:40
Подскажите, к какому торту лучше подойдет крем из манной каши?
Наталья К
10 августа, 2016 в 12:45
К любому бисквитному торту. Я и «шоколад на кипятке» делала с таким кремом. Всем понравился.
Анна
10 августа, 2016 в 13:11
Спасибо за моментальный ответ!
Марина
24 августа, 2016 в 01:10
пеку уже второй час, а тесто не пропекается (((
Анна
24 октября, 2016 в 14:24
Спасибо за рецепт! Раньше очень похожий пекла в духовке, а это попробовала в мультиварке по Вашему рецепту и не прогадала:) высокий и красивый! Будем вечером кушать:) и за час в мультиварке поларис пропекся.
Айнам
13 марта, 2017 в 16:44
Здравствуйте подскажите пожалуйста, на каком градусе печь и клапан сверху открыть или закрыть? Спасибо заранее
Наталья К
13 марта, 2017 в 17:00
Айнам, в моей МВ Панасоник нет температурного режима и клапан в ней все время закрыт. Напишите, какая у вас модель.
Айнам
13 марта, 2017 в 17:40
У меня Filips hd3037 , еще вопрос можно ли крем использовать заварной, Спасибо)
Наталья К
13 марта, 2017 в 17:56
Айнам, пробуйте печь при 150 градусах, минут 50-60. Крем заварной можно использовать.
Акерке
19 июля, 2017 в 21:10
Здравствуйте! Если нету режима панасончик.
Наталья К
19 июля, 2017 в 21:13
Добрый вечер! Какого режима нет?
Надежда
02 ноября, 2017 в 12:16
Всем здравствуйте! Вчера испекла этот тортик, вкусно, но суховат . Мне кажется нахватает коржи пропитать , чем нибудь, например ананасовым сиропом
Аида
25 февраля, 2018 в 19:33
Очень понравился Ваш торт. Сегодня решила испечь. Получился с первого раза . Очень вкусный торт. Теперь всегда буду печь только этот шоколадный торт. Спасибо за рецепт, Наталья!
Наталья К
26 февраля, 2018 в 01:00
Пожалуйста, Аида!
Евгения
29 апреля, 2018 в 18:53
Очень вкусный, пальчики можно проглотить!