Закладки
ГлавнаяРецепты для мультиварки → Шоколадный торт на кефире в мультиварке

Шоколадный торт на кефире в мультиварке

shokoladnyi-na-kefire-v-multivarkeПо рецепту, о котором я сейчас вам расскажу, можно испечь вкусный и совершенно простой в приготовлении шоколадный торт на кефире. Если вечером вы приготовите этот торт, то на утро он пропитается нежным сметанным кремом и порадует вас своим вкусом за чашечкой чая. Вопреки всем представлениям, торт на кефире в мультиварке получается замечательный! Состоит он из шоколадных коржей, по текстуре напоминающих кексовую выпечку, а в качестве прослойки мы приготовим нежный сметанный крем с кокосовой стружкой. Отличный вариант, если планируется приготовить домашний торт для семейного чаепития, затратив при этом минимум усилий.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир комнатной температуры (или простокваша) – 300 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 стакан
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • сода – 1 ч.л. (или разрыхлитель – 1 ст.л.)
  • мука – 2 стакана
  • ванилин (по желанию)

для крема:

  • сметана – 400 г (желательно 25%-30% жирности)
  • сахар или сахарная пудра – 1 неполный стакан
  • кокосовая стружка — 0,5 стакана
  • ванилин
  • для обсыпки торта – печенье, шоколад или орехи

Как приготовить простой торт в мультиварке:

Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто, буквально в два шага. Для начала возьмите две свободных глубоких миски.

 

В одной из них, используя венчик, взбейте куриные яйца и сахар. После этого добавьте кефир или простоквашу комнатной температуры (это важно!) и рафинированное растительное масло без запаха. Перемешайте массу до однородного состояния. Я все перемешивала обычным венчиком.

shokoladnyi-na-kefire-v-multivarke-2

В другую миску всыпьте все сухие ингредиенты – просеянную пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель для теста (или пищевую соду), ванилин.

shokoladnyi-na-kefire-v-multivarke-1

Соедините обе смеси и размешайте до получения однородного теста без комков.

shokoladnyi-na-kefire-v-multivarke-3

Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и разровняйте его лопаткой. В мультиварке Панасоник следует выпекать этот торт на кефире в течение 100 минут (60+40 минут).

shokoladnyi-na-kefire-v-multivarke-4

Пока в мультиварке выпекается основа для нашего шоколадного торта, займемся приготовлением крема.

 

Для крема нужно взбить сахар со сметаной. Добавьте кокосовую стружку, ванилин и еще раз просто размешайте.

shokoladnyi-na-kefire-v-multivarke-7

По окончанию работы мультиварки готовый корж оставьте внутри на 7-10 минут, после этого выньте из чаши и полностью остудите.

shokoladnyi-na-kefire-v-multivarke-5

При помощи широкого и острого ножа нужно разрезать корж на три-четыре равные части.

shokoladnyi-na-kefire-v-multivarke-6

Каждый корж смазываем подготовленным сметанным кремом, собираем из коржей торт. Не забываем смазать кремом и бока торта.

shokoladnyi-na-kefire-v-multivarke-8

Для украшения торта можно использовать толченое в крошку печенье, измельченные орехи, добавить в эту смесь шоколад. Если хотите, добавьте в украшение целые ягоды, разместив их по окружности торта.

 

Шоколадный торт с какао в мультиварке готов! Отправляем его в холодильник на несколько часов или до утра.

shokoladnyi-tort-na-kefire

Утром нарезаем торт на кусочки и завариваем ароматный чай. Приятного аппетита!!!

shokoladnyi-na-kefire-v-multivarke

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для мультиварки, Торты | | 74 комментария

74 комментария к "Шоколадный торт на кефире в мультиварке"

  1. Вадим

    09 января, 2015 в 10:27

    Всё, бегу за кефиром и сметаной 😉

    Ответить на комментарий →

  2. елена

    09 января, 2015 в 12:44

    наверное, очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      09 января, 2015 в 19:44

      Думаю, Елена, не то слово! Выглядит оч аппетитно, надо обязательно испечь!

      Ответить на комментарий →

  3. Марина

    09 января, 2015 в 16:47

    Бесподобно,обязательно сделаю!

    Ответить на комментарий →

  4. Ирина

    09 января, 2015 в 21:15

    Яйца с сахаром можно взбить миксером? Или обязательно венчиком?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 января, 2015 в 21:16

      Ирина, можно взбить миксером.

      Ответить на комментарий →

      • Юля

        11 января, 2015 в 15:28

        чашу мультиварки маслом смазывать нужно?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          11 января, 2015 в 15:31

          да, чашу всегда смазываю маслом.

          Ответить на комментарий →

      • Асем

        16 марта, 2019 в 15:57

        А в духовке можно такой спечь?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          16 марта, 2019 в 16:01

          Асем, можно. Пеките около часа при 180 градусах.

          Ответить на комментарий →

  5. Амалия

    10 января, 2015 в 16:32

    Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробуем!:)

    Ответить на комментарий →

  6. Ольга

    11 января, 2015 в 18:13

    Наталья! Рецепт отличный! При минимуме затрат результат восхитительный! Торт получился с первого раза в точности как Ваш! Большое спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 января, 2015 в 18:16

      Пожалуйста, Ольга! Я очень рада!

      Ответить на комментарий →

  7. Мария

    12 января, 2015 в 11:03

    Торт безумно вкусный!!! Даже мой муж, который кокос не переносит, трескал утром за обе щеки!!! Наташенька, спасибо Вам за отличные и бюджетные рецепты!

    Ответить на комментарий →

  8. Marija

    12 января, 2015 в 22:17

    Mine o4enj ponravilsja Rezept.objazatelno Sdelaju…..

    Ответить на комментарий →

  9. Дина

    12 января, 2015 в 22:27

    Скажите пожалуйста, что имеется в виду под временем выпечки 60+40? 60 мин с одной стороны и 40 мин с другой?
    Заранее спасибо за ответ!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 января, 2015 в 22:38

      Дина, переворачивать бисквит не нужно.
      У моей мультиварки максимально заданное программой время всего 65 минут, иногда этого времени недостаточно, поэтому приходится запускать программу еще раз. Т.е. я пеку 60 мин. и после сигнала добавляю еще 40 мин. В итоге получается всего 100 минут.
      Для более мощных МВ время выпечки возможно придется уменьшить.

      Ответить на комментарий →

      • Дина

        13 января, 2015 в 04:50

        Наташа, большое вам спасибо за такой быстрый и подробный ответ.
        Благодаря вашему сайту и прекрасным рецептам на все случаи жизни я в полной мере ощутила всю прелесть и удобство мультиварки.Ваш сайт у меня просто «настольный» )))
        Удачи вам во всем!
        P.S. А пирог как раз сейчас печется )))

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          13 января, 2015 в 13:14

          Спасибо, Дина!

          Ответить на комментарий →

  10. Юлия

    20 января, 2015 в 22:29

    Вкуснятина обалденная. Тяжелый получился по весу и очень высокий. Думала, что такой большой нашей семье не съесть. А он разошелся на ура!!!

    Ответить на комментарий →

  11. Ольга

    23 января, 2015 в 16:27

    все по рецепту, только не венчикомё а миксером взбивала, сейчас смотрю, что не полнялся совсем((( понять не могу, что не так

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 января, 2015 в 19:14

      Ольга, а про соду не забыли? Какая у вас мультиварка?

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        24 января, 2015 в 20:49

        нет, не забыла. Мультиварка Панасоник, как на фото.
        Я поняла, что сделала не так: слишком мало взбивала, сама виновата. Будем исправляться!

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          24 января, 2015 в 22:05

          Ольга, тут взбивать долго и не надо. Главное только чтобы кефир был комнатной температуры, и время выпечки для МВ Панасоник 100 минут, не меньше.

          Ответить на комментарий →

  12. Ильвира

    27 января, 2015 в 13:50

    Наталья, здравствуйте,
    можно ли использовать детский сильно просроченный кефир?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 января, 2015 в 14:25

      Если нет плесени и специфического запаха, то можно попробовать испечь на нем.

      Ответить на комментарий →

  13. Ильвира

    27 января, 2015 в 17:21

    Привет,
    делала на очень старом кефире, получилось превосходно: пористое, шоколадное тесто. Крем — сметана с сахаром и банан. Вкусно…ммм… Спасибо за рецепт 🙂

    Ответить на комментарий →

  14. Юлия Деревянко

    27 января, 2015 в 21:38

    хочу сказать большое спасибо за рецепт!да вообще за все рецепты!сегодня приготовила этот тортик и обалдела до чего ж он вкусный получился!!при том что ингредиенты все достаточно простые какие есть у каждого в холодильнике.Большое спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  15. Анна

    01 февраля, 2015 в 20:04

    Наталья,подскажите пожалуйста ,почему у меня выпечка на кефире никогда не поднимается? Все ,что готовлю по вашим рецептам получается в идеале,а вот с выпечкой на кефире прям беда. Мультиварка Panasonic 18. Вот и этот чудный тортик не получился. Достала корж похожий на подошву. За ранее благодарю за ответ.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 февраля, 2015 в 20:14

      Анна, кефир у вас был не из холодильника?

      Ответить на комментарий →

  16. Галина

    04 февраля, 2015 в 19:58

    Получился совсем не пышный…
    Кефир был комнатной температуры и яйца…
    Возможно, перестаралась с миксером, когда смешивала все вместе, чтоб не было комков?

    Ответить на комментарий →

  17. Татьяна

    10 февраля, 2015 в 19:02

    Спасибо большое за прекрасный рецепт!Продукты все простые и доступные, а получился очень вкусный и нежный тортик. Единственное, в моей мультиварке Panasonic 18 пропеклось только за 2 часа, но,если верить интернету, такая партия «задумчивых» мультиварок…

    Ответить на комментарий →

  18. Светик

    12 февраля, 2015 в 21:03

    Наталья, а если фруктами в коржи слоить, вкусно будет? Сверху я имею в виду на сметанку.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 февраля, 2015 в 21:26

      Будет вкусно, Светик.

      Ответить на комментарий →

  19. Светик

    13 февраля, 2015 в 19:47

    А если черешню с компота без косточки? Тогда стружка к месту будет, Наташ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 февраля, 2015 в 19:58

      Светик, а почему нет? Будет вкусно.

      Ответить на комментарий →

  20. Светик

    14 февраля, 2015 в 11:07

    Наташа, вот такая история, вчера поставила бисквит печься и о времени потеря счет, не услышав окончания 60 ти минут, время наверно минут 15 прошло, я включила опять выпечку на 40 оставшихся минут. И потом не открывала минут 20 боялась что упадет. Утром сегодня разрезала он не пропечен. Что и было видно с вечера — не поднялся. Так жалко. Это наверно из за перерыва такого? Пеку с утра другой бисквит без кефира уже. Ну уж следующий думаю получится. А то гости к вечеру расстрояться без торта 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 февраля, 2015 в 12:10

      Светик, возможно из-за перерыва, дополнительное время нужно добавить сразу.
      У меня он хорошо пропекается за это время, пекла уже не раз.

      Ответить на комментарий →

  21. Ирина

    14 февраля, 2015 в 23:09

    Здравствуйте. Извините, пожалуйста, в рецепте указано сода – 1 ч.л. (или разрыхлитель – 1 ст.л.). Разрыхлитель 1 столовая ложка или 1 чайная ложка?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 февраля, 2015 в 23:14

      Ирина, разрыхлителя 1 столовая ложка или 10 г.

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        15 февраля, 2015 в 12:03

        Спасибо.

        Ответить на комментарий →

  22. Оксана

    01 марта, 2015 в 14:07

    Подскажите у меня мультиварка вообще другая, надо по мощности посмотреть на сколько ставить или как? Боюсь он сгорит. Уже 60 минут прошло и мне кажется он готов, не знаю ставить еще на 40 или нет. Какая мощность у вашей мультиварки???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 марта, 2015 в 14:15

      Оксана, у моей МВ мощность 670 Вт.

      Ответить на комментарий →

  23. Оксана

    01 марта, 2015 в 15:16

    Спасибо большое, я уже прочитала. У меня мощность 870. Торт получился супер, я поставила на 60 + 10 минут. Отлично пропекся! Уже стоит в холодильнике

    Ответить на комментарий →

  24. софия

    07 марта, 2015 в 19:28

    Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, сколько нужно выпекать пирог, если у меня мультиварка-скороварка? Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  25. Ольга

    30 марта, 2015 в 22:17

    скажите пожалуйста!!!))какую температуру выпекания ставить?!

    Ответить на комментарий →

  26. Оксана

    23 апреля, 2015 в 01:05

    Скажите, пожалуйста, в редмонде время выпекания явно не час же, сколько для примера? Я ничего в них вообще не понимаю))

    Ответить на комментарий →

  27. гуля

    13 мая, 2015 в 14:28

    а что если сделать крем из сметаны+варен сгущенка?не сухой будет?

    Ответить на комментарий →

  28. елена

    13 мая, 2015 в 21:30

    вкусно — варёная сгущенка+сливочное масло

    Ответить на комментарий →

  29. Олька

    17 мая, 2015 в 15:04

    Наталья, спасибо за рецепт!!! Получился потрясающий бисквит, очень высокий, мягкий, пышный!!! разразался аж на 4 коржа, не поломался!! Только крем сделала другой (russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=3009#comment_prelast) , оба рецепта великолепно дополнили друг друга!!!

    Ответить на комментарий →

  30. Вера

    23 июля, 2015 в 15:24

    Подскажите, стаканы обычные или мультиварочные?

    Ответить на комментарий →

    • Анюта

      23 июля, 2015 в 21:07

      Обычные

      Ответить на комментарий →

  31. Ирина

    29 сентября, 2015 в 10:39

    Знаете, у меня ничего не получилось((( Бисквит не поднялся, как резиновая подошва получился, крем жидкий как молоко, хоть и на жирной сметане( Только продукты перевела!(((Думаю надо было соду вместо разрыхлителя добавить. Напишите для новичков подробнее: надо ли соду уксусом гасить? Сметану как правильно взбивать, чтобы не растеклась?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 сентября, 2015 в 10:58

      Соду не гасят, если для приготовления теста используют кисломолочный продукт. Ну, а с кремом все просто, смешивается сметана с сахаром (либо с сахарной пудрой) и взбивается миксером. Если у вас получился жидкий крем, значит, сметана некачественная. Но раз так получилось, то можно загустить крем при помощи желатина.

      Ответить на комментарий →

  32. Наталья

    11 октября, 2015 в 14:29

    Получился мокрый,не поднялся..перевела продукты..делала все строго по рецепту(

    Ответить на комментарий →

  33. Лариса

    16 января, 2016 в 20:16

    Спасибо! Очень вкусный бисвит получился! Сделалаа с ним торт Панчо, нам очень сильно понравлся торт! И пропитался хорошо, и вкус насыщенный!

    Ответить на комментарий →

  34. Наталия

    13 апреля, 2016 в 18:05

    Спасибо за рецепт! Корж очень хорошо поднялся, очень плотный и очень вкусный.

    Ответить на комментарий →

  35. Лилия

    09 мая, 2016 в 13:04

    У меня мультиварка редмонд М170 корж пекла 1 час и он таки толи не пропекся, хотя был не липкий. В общем получился пористый, но не так как у вас. Делала все строго по рецепту. Кефир брала комнатной температуры, разрыхлителя 10гр.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 мая, 2016 в 13:35

      Лилия, да, судя по фото, он у вас не пропекся, как следует.

      Ответить на комментарий →

  36. Анна

    10 августа, 2016 в 12:40

    Подскажите, к какому торту лучше подойдет крем из манной каши?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 августа, 2016 в 12:45

      К любому бисквитному торту. Я и «шоколад на кипятке» делала с таким кремом. Всем понравился.

      Ответить на комментарий →

      • Анна

        10 августа, 2016 в 13:11

        Спасибо за моментальный ответ!

        Ответить на комментарий →

  37. Марина

    24 августа, 2016 в 01:10

    пеку уже второй час, а тесто не пропекается (((

    Ответить на комментарий →

  38. Анна

    24 октября, 2016 в 14:24

    Спасибо за рецепт! Раньше очень похожий пекла в духовке, а это попробовала в мультиварке по Вашему рецепту и не прогадала:) высокий и красивый! Будем вечером кушать:) и за час в мультиварке поларис пропекся.

    Ответить на комментарий →

  39. Айнам

    13 марта, 2017 в 16:44

    Здравствуйте подскажите пожалуйста, на каком градусе печь и клапан сверху открыть или закрыть? Спасибо заранее

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 марта, 2017 в 17:00

      Айнам, в моей МВ Панасоник нет температурного режима и клапан в ней все время закрыт. Напишите, какая у вас модель.

      Ответить на комментарий →

  40. Айнам

    13 марта, 2017 в 17:40

    У меня Filips hd3037 , еще вопрос можно ли крем использовать заварной, Спасибо)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 марта, 2017 в 17:56

      Айнам, пробуйте печь при 150 градусах, минут 50-60. Крем заварной можно использовать.

      Ответить на комментарий →

  41. Акерке

    19 июля, 2017 в 21:10

    Здравствуйте! Если нету режима панасончик.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 июля, 2017 в 21:13

      Добрый вечер! Какого режима нет?

      Ответить на комментарий →

  42. Надежда

    02 ноября, 2017 в 12:16

    Всем здравствуйте! Вчера испекла этот тортик, вкусно, но суховат . Мне кажется нахватает коржи пропитать , чем нибудь, например ананасовым сиропом

    Ответить на комментарий →

  43. Аида

    25 февраля, 2018 в 19:33

    Очень понравился Ваш торт. Сегодня решила испечь. Получился с первого раза . Очень вкусный торт. Теперь всегда буду печь только этот шоколадный торт. Спасибо за рецепт, Наталья!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 февраля, 2018 в 01:00

      Пожалуйста, Аида!

      Ответить на комментарий →

  44. Евгения

    29 апреля, 2018 в 18:53

    Очень вкусный, пальчики можно проглотить!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.65MB/0.00084 sec