Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке

 

 

Приготовить торт, дело не простое – но всегда волнительное и кропотливое. Украшение торта может быть как простым, так и с большими выдумками, детским и для серьёзных мероприятий. Главное, чтобы торт был изящным и по мере возможности без использования красителей. Поэтому, сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень лёгкого шоколадного торта с вкусным наполнителем из бананов в мультиварке. Такой тортик придётся по вкусу вашим любимым или пришедшим гостям. Шоколадно-банановый торт красив (не только снаружи, но и внутри), очень необычен в своём приготовлении и в тоже время не сложен в исполнении. Вкус этого шоколадного торта вас не только удивит и поразит, но и не оставит равнодушным в сочетании с чашечкой свежезаваренного чая.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • масло растительное — 0,5 стакана.
  • какао — 4 столовые ложки
  • мука — 1,5 стакана
  • яйца — 3 шт
  • разрыхлитель 1 столовая ложка
  • ванилин — 1 г

(стакан объемом 200 мл)

для крема:

  • сметана — 400-500 г (25%-30% жирности)
  • сахар — 1 стакан
  • бананы или вишня — по вкусу

Вкусный шоколадный торт в мультиварке:

Бисквит готовим по этому РЕЦЕПТУ. Или выбираем любой понравившийся рецепт бисквита в мультиварке.

Готовый бисквит хорошо охлаждаем. Затем аккуратно широким ножом или леской срезаем верхушку. Вынимаем весь мякиш, оставляя стенки и дно бисквита целыми. Часть бисквитной крошки можно отложить для украшения торта, остальную крошку мы смешаем с кремом.

Для крема взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой, немного крема отложить (примерно стакан), а в оставшуюся часть добавить бисквитную крошку и кусочки бананов. Хорошо перемешать.

Заполнить нашу подготовленную бисквитную «коробочку» получившейся массой. Накрыть торт срезанной частью бисквита и слегка прижать.

Смазать верх и бока торта оставленным ранее кремом и украсить торт крошкой бисквита.

При желании вместо сметанного крема сверху торт можно полить шоколадной глазурью. Рецепт глазури можно найти здесь.

Готовый шоколадный торт убрать в холодильник на два-три часа. Торт получается легким в приготовлении, хорошо пропитанным и очень вкусным!

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

95 комментариев к "Шоколадный торт в мультиварке"

  1. Анастасия

    02 июля, 2013 в 22:20

    Наташа, спасибо за еще один несложный рецепт вкуснятины. Ох, и не жалееты вы нашу фигуру)

    Ответить на комментарий →

  2. Надежда Соколова

    02 июля, 2013 в 23:31

    Вау, Наташаа!!! Как вкусно и заманчиво это выглядит! 🙂 Обязательно попробую такой тортик, ведь я обажаю все шоколадное…))

    Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    03 июля, 2013 в 05:17

    Наташа, вдохновляете и вдохновляете на кулинарные подвиги. Я королевскую ватрушку уже второй день пеку, ооочень сильно она нам по вкусу пришлась. …теперь еще и торт придется опробовать))

    Ответить на комментарий →

  4. Людмила

    03 июля, 2013 в 06:37

    Какой замечательный рецепт! И как раз такой «влажненький» мне ОЧЕНЬ нравится! Завтра куплю жирненькой сметанки и обязательно испеку! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  5. Евгения

    03 июля, 2013 в 09:24

    с бананми делала подобный торт. Он назывался «Крот». Попоробую с вишней,это должно быть очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  6. Елена

    03 июля, 2013 в 10:46

    Наталья,какой шикарный этот тортик в разрезе!!!Хочуууууу!!!

    Ответить на комментарий →

  7. ИРИНА

    03 июля, 2013 в 11:30

    Да,Наташа,спасибо за еще один замечательный рецепт,я тоже люблю всё шоколадное,обязательно попробую с вишней!!

    Ответить на комментарий →

  8. Надежда Соколова

    03 июля, 2013 в 11:31

    Наташ, а если вместо сметаны сливки жирные взять, ну или напополам, чтоб сливочный привкус получился? Или очень жирно получится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 июля, 2013 в 11:32

      будет жирно, наверное.

      Ответить на комментарий →

  9. Юлия Омельченко

    03 июля, 2013 в 17:42

    Как я соскучилась по всяким тортикам к чаю!

    Ответить на комментарий →

  10. Юлия Омельченко

    03 июля, 2013 в 17:44

    Вкусненький тортик, хочу кусочек к чаю!

    Ответить на комментарий →

  11. Надежда Соколова

    04 июля, 2013 в 23:45

    Наташ, ты вот пишешь, что можно любой другой бисквит взять за основу, да? Я вот думаю может сделать не шоколадный, а какой… не знаю даже. И абрикосы тогда в светлом бисквите были бы к месту, наверное. Как думаешь?

    Ответить на комментарий →

  12. Виктория

    05 июля, 2013 в 13:10

    Огромное спасибо за рецепт!Испекла вчера себе на день рождения.Гости в восторге,я тоже.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья Чернова

    05 июля, 2013 в 16:17

    Спасибо за рецептик, Наташа!!! торт получился объедение!!!! Делала с «пьяной» вишней, оставшейся после приготовления наливки)))) фото прилагается (фото поместила в альбом)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 июля, 2013 в 16:44

      Какой красивый кусочек! Поместила ваше фото в альбом.

      Ответить на комментарий →

  14. Надежда Соколова

    05 июля, 2013 в 16:20

    Наташ, а сколько ты использовала бананов! Боюсь переборщить с ними.. Решусь вечером шоколадный, все-таки, сделать:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 июля, 2013 в 16:35

      я брала 2 банана

      Ответить на комментарий →

  15. Надежда Соколова

    06 июля, 2013 в 21:21

    Наташка!! Торт просто необыкновенно вкусный! Ты умница, что разместила такой рецепт. Сделала все как указано, только с вишней свежей без косточки. Просто супер вкусно, нежно. Не ожидала. Как-нибудь обязательнь сделаю из классического бисквита с персиками или еще чем-то. Неожиданно приехавшие гости оценили это чудо)) Спасибо тебе, дорогая!:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 июля, 2013 в 21:29

      Пожалуйста, Надюш! Я очень рада, что тортик Вам понравился!

      Ответить на комментарий →

  16. Любовь

    06 июля, 2013 в 22:21

    Спасибо за рецепт. Сделала с шоколадной глазурью. Ваще супер. Только вместо молока я кефир взяла. 🙂

    Ответить на комментарий →

  17. таня

    06 июля, 2013 в 22:34

    Как красиво и вкусно! Нужно приготовить такой тортик.

    Ответить на комментарий →

  18. Наталья

    07 июля, 2013 в 07:48

    Красота такая!!!! Приготовила,стоит в холодильнике,пропитывается!!! нисколько не сомневаюсь что на вкус будет объеденье!!!!!

    Ответить на комментарий →

  19. Асем

    07 июля, 2013 в 07:56

    Как красиво и вкусно,Пойду попробую приготовить)))

    Ответить на комментарий →

  20. Юлия

    08 июля, 2013 в 09:11

    Скажите пожалуйста,а по времени бисквит сколько печется?хочу уменьшить время выпечки,а не знаю от какого времени уменьшать, у меня unit 1070D

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      08 июля, 2013 в 11:21

      60 минут

      Ответить на комментарий →

  21. людмила

    08 июля, 2013 в 09:55

    Наталья!
    Огромное спасибо за рецепты. У меня получилось всё на такой же мультиварке творог,хлеб,ананасовый торт,и другие Ваши рецепты.Всё очень вкусно.Ждём в дальнейшем Ваши рецепты, так держать.МОЛОДЕЦ!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  22. Наталья Ивановна

    11 июля, 2013 в 08:56

    Наталья!
    Я на неделе купила мультю для подарка POLARIS RMS 0517AD. Опробую её перед тем, как отвезти в деревню. Вот повезло, попала на Ваш сайт. Уже попробовала несколько рецептов, все прекрасно подходит к моей, и самое главное, все получается очень вкусно.
    Спасибо Вам за труд.
    Теперь приеду из отпуска и буду покупать мультиварку себе, а то как же я теперь без неё.
    Жду интересные идеи!Хотя здесь и так огромное количество всего вкусного.

    Ответить на комментарий →

  23. Алла

    12 июля, 2013 в 11:19

    Наталья,можно заменить разрыхлитель содой ?если да,то сколько ?заранее спасибо !

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      12 июля, 2013 в 11:24

      Можно, Алла.
      Половинкой чайной ложки замените.

      Ответить на комментарий →

  24. Алла

    14 июля, 2013 в 14:40

    Подскажите,пожалуйста,секрет приготовления сметанного крема.торт получился замечательный,а вот крем,что-то не очень- жидкий(и сметану жирную брала),если бы не бисквитная крошка,то вообще бы растекся!

    Ответить на комментарий →

  25. Светлана

    15 июля, 2013 в 16:14

    я вот подумала если в крем которым заполнять добавить желатин,стоит ли?а то боюсь он расползется когда буду разрезать.

    Ответить на комментарий →

  26. Светлана

    18 июля, 2013 в 06:44

    Торт получился обалденно вкусный! Вся семья в восторге! Делается просто и в начинку можно разные фрукты и ягоды добавлять. Спасибо за идею!!! Единственно что, очень трудно удержаться от ещё одного кусочка.

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      18 июля, 2013 в 08:49

      Про еще один кусочек мы знаем 🙂 Соблазн очень велик!

      Ответить на комментарий →

  27. Михаил

    27 июля, 2013 в 19:06

    Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!! Ну ОООООООООООчень вкусно получилось! Жену с дочерью удивил.Никогда в жизни не стряпал , не пёк, а тут приобрели мультиварку и вот тестирую её на всю катушку. сам всё делаю. Мультиварка правда Redmond, а не Panasonic, но всё получается с вашего сайта. Получилось правда со второго раза. первый бисквит делал с другого сайта, получился жидкий и не пропёкся — пришлось выбросить. а тут мне прям всё подходит. И по времени готовки мультиварки совпадают! Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  28. Жанна

    30 июля, 2013 в 14:27

    Наталья, подскажите пожалуйста, можно ли использовать 20% сметану? Не могу найти в магазинах нашего города большей жирности(. Переживаю, вдруг не получится крем. Заранее спасибо)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 июля, 2013 в 15:33

      для этого торта подойдет такая сметана, здесь крошка перемешивается вместе со сметаной. А так в обычный торт, где коржи покрываются кремом, лучше использовать густую жирную сметану. Если нет такой, тогда можно брать 20% сметану + пачку творога, все хорошо взбить с сахаром. Получится вкусный крем.

      Ответить на комментарий →

  29. Жанна

    30 июля, 2013 в 16:04

    Спасибо вам большое за ответ, Наталья). Буду завтра пробовать)

    Ответить на комментарий →

  30. Надежда Соколова

    31 июля, 2013 в 23:26

    Так мне запомнился этот тортик, что решила сделать теперь из светлого бисквита с кусочками персиков. Потом расскажу))

    Ответить на комментарий →

  31. Надежда Соколова

    02 августа, 2013 в 23:35

    Ну все, стоит в холодильнике мой красивый персиковый тортик :). За основу взяла ванильный бисквит на кипятке. Завтра опробуем.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 августа, 2013 в 23:56

      🙂

      Ответить на комментарий →

  32. Елена

    03 августа, 2013 в 21:56

    Здравствуйте! Не могу не оставить и я свой комментарий. Недавно купила мультиварку Панасоник 181. Первым был плов с сердечками, а вторым -приготовила этот шоколадный бисквит. Я восторге от рецепта и от легкости его приготовления-не ожидала такого шикарного результата т.к. избалована качественной выпечкой из духовки и скептически отнеслась к выпечке бисквита в мультиварке.
    Не очень высокий-5-6 см. А какой высоты он выходит у Вас? Но очень красивый. Готов был уже через 60мин, время добавлять не пришлось. На дно проложила чуть промасленную бумагу. Все-супер, сам так и вывалился из чаши!
    Только что остыл и я попробовала срезать верхнюю крышечку. Ровненькие равномерные дырочки, чувствуется, что бисквит не сухой(НО НЕ МОКРЫЙ) Решила срезать еще один корж чтобы было 3 штучки и соорудить тортик. Вот думаю, какой сюда крем приготовить(кроме сметанного)и сливочного? Может со сливками? Что посоветуете?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 августа, 2013 в 01:05

      У меня он всегда по разному получается. Когда 5-6 см, а когда и 7-8 см. Крем можно попробовать и со сливками, если вы их любите.

      Ответить на комментарий →

  33. Ирина

    03 августа, 2013 в 23:47

    Приготовила такой тортик, всем очень понравился. Кажется легким. Вышел такой же аккуратный, как и на фото:)
    фото поместила в альбом

    Ответить на комментарий →

  34. Надежда Соколова

    04 августа, 2013 в 14:37

    Ну а я делюсь с вами результатом персикового настроения))) Сказали, что лучшего торта просто еще не было придумано…)) Очень легкий на вкус ванильный бисквит, пропитанный сметанным кремом, и освежающие кусочки персика. Это изумительный рецепт, который я буду делать еще не раз. С разными фруктовыми начинками. Спасибо Наташеньке! 🙂

    Ответить на комментарий →

  35. Галиянка

    13 августа, 2013 в 12:21

    Очень вкусно получилось.спасибо за рецептик)

    Ответить на комментарий →

  36. Виктория

    18 августа, 2013 в 22:49

    Наташенька, спасибо Вам огромное за такие классные рецепты!! Пробовала делать тортик получился супер родные в восторге, даже муж, хотя сладкое не любит, правда делала с малиной получилось не плохо!!!

    Ответить на комментарий →

  37. Ксюша

    23 августа, 2013 в 23:16

    Ooooooooчень вкусный торт! Спасибо большое за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  38. Айлана

    26 августа, 2013 в 14:54

    Наталья, спасибо за рецепт! Пекла в выходные на день рождения дочери! Всем понравился торт очень! Разлетелся сразу и пришлось еще один сделм печь! Бисквит ставила вечером, за ночь остыл. Утром сдела крем и поставила в холодильник, к обеду торт был готов!

    Ответить на комментарий →

  39. Анна

    28 августа, 2013 в 12:26

    Очень вкусный тортик!!!!!!спасибо за рецепт!!!!Хочу еше попробовать начинить сгущенкой)

    Ответить на комментарий →

  40. Светлана

    29 августа, 2013 в 23:41

    Идея,как «начинить» торт-супер.Обожаю торты.,но не всегда получаются,а здесь вроде все просто.

    Ответить на комментарий →

  41. Алёна

    31 августа, 2013 в 15:30

    Вчера спекла тортик-очень всё просто и как оказалось вкусно получилось! у меня другая мультя,боялась,что не пропечётся,потому немного больше дала муки и разрыхлителя. спасибо за рецептик.

    Ответить на комментарий →

  42. Анастасия

    31 августа, 2013 в 15:37

    Спасибо большое за рецепт! Приготовила мужу на День Рождения, всем очень понравилось!!! Пекла в мультиварке редмонд 4502 1,5 часа и 30 минут на подогреве стоял, бисквит получился то что надо! И спасибо большое за ваш сайт, благодаря вашим рецептам и муж и маленький сынуля всегда у меня что-то вкусненькое новенькое кушают!

    Ответить на комментарий →

  43. Светлана

    28 сентября, 2013 в 23:58

    Очень заинтересовал рецепт.Приготовила,только сделала простой бисквит,не хотела добавлять какао в тесто,последнее время попадается,такое,что скрипит потом на зубах.Получилось вкусно,а главное так хорошо пропитался.Спасибо,буду пользоваться теперь и этим рецептом.

    Ответить на комментарий →

  44. Азиза

    19 ноября, 2013 в 17:19

    Спасибо большое за рецепт! Уже приготовила, пропитывается в холодильнике! Бисквит пропекся за 45 минут, мультиварка Филипс 3039.

    Ответить на комментарий →

  45. Алёна

    28 ноября, 2013 в 17:40

    очень и очень вкусный торт, испекла на свой день рождения, все гости потом просили рецепт, спасибо автору за такую вкусняшку)))

    Ответить на комментарий →

  46. Алёна (но другая)

    29 ноября, 2013 в 13:01

    Испекла на ДР Сыночка. Изменила рецепт крема, т.к сметану в тортах я не признаю (бисквит тот же). Крем 400 мл сливок 30%+ 125 гр. сыра маскарпоне+ сахар (меньше стакана, т.к слишком сладкий получается крем, учитывая что это не сметана, и кислинку не надо перебивать) Сливки с сахаром взбить, добавить сыр. Дальше всё по рецепту. Украшала сверху коктейльной вишней и сиропом от неё пропитала весь бисквит включая крышечку. Сверху тортик ещё немного обсыпала тёртым белым шоколадом и он получился как бы присыпанный снежком.
    Торт получился не жирный, а очень лёгкий, не смотря на бисквит.
    Гости были в восторге и я тоже! Теперь этот торт будет тоже в списке десертов!

    Ответить на комментарий →

  47. Мария

    07 декабря, 2013 в 21:22

    Пекла этот торт раз 5 точно. Очень просто готовится, а вкус-потрясающий!! Делала и с вишнями и просто без фруктов (муж не любит фрукты в выпечке). Спасибо за такую замечательную идею и рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  48. Светлана

    30 декабря, 2013 в 23:38

    Спасибо за рецепт,просто замечательно! готовиться очень легко!

    Ответить на комментарий →

  49. Ксения

    26 января, 2014 в 11:20

    Спасибо огромное за рецепт! Торт получился обалденный! Делала с бананами. Ммм…пальчики оближешь! Сегодня хочу еще с вишней испечь и полить шоколадом, уверенна, будет также вкусно!)

    Ответить на комментарий →

  50. Иришка

    12 февраля, 2014 в 22:17

    Тортик объедение!!! спасибо вам.

    Ответить на комментарий →

  51. Людмила

    23 февраля, 2014 в 16:38

    Торт обалденно вкусный! Такой нежный! Муж просто в восторге! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  52. юлия

    02 марта, 2014 в 23:24

    спасибо вам большое за рецепт. действительно вкусный бисквит получился на молоке.и тортик тоже получился вкусненький, быстро пропитывается. что оочень удобно, когда ждешь гостей)

    Ответить на комментарий →

  53. Елена

    08 мая, 2014 в 12:15

    Торт получился БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ! Огромное спасибо!

    Ответить на комментарий →

  54. Lika

    10 июля, 2014 в 14:27

    Рецепт понравился. Решила вчера сделать такой. Делала все по рецепту. Сам бисквит получился то, что надо. Но все дело в креме. Оставила торт на ночь, а когда утром разрезала он стал медленно вытекать. Честно говоря расстроилась.

    Ответить на комментарий →

  55. Екатерина

    13 июля, 2014 в 16:20

    аппетитный тортик, вчера купили мультиварку Скарлетт мощностью 900 вТ. Сколько мне по времени печь корж?И как так ровно мякиш убрать,боюсь дно проковыряю..Заранее благодарю Вас)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 июля, 2014 в 17:35

      Екатерина, пробуйте печь минут 50. Мякиш легко убирается, срезаете верхушку и потом аккуратно вынимаете мякиш.

      Ответить на комментарий →

      • Наташенька

        22 августа, 2014 в 22:49

        Спасибо огромное за рецепт! Ооочень вкусно и домашним всем понравилось.Сегодня испекла по этому же принцыпу только класический бисквит а начинка творог сливки клубника ммм супер!

        Ответить на комментарий →

  56. Олька

    06 августа, 2014 в 18:47

    Супер вкусно, пальчики оближешь! Только вот у меня корж не до конца испёкся( пекла в мультиварке 90 минут) …Но всё равно получилось то что надо! Спасибо большое!

    Ответить на комментарий →

  57. Татьяна

    20 сентября, 2014 в 06:51

    Здравствуйте всем! хочу поделиться — делала вчера 2 раза этот бисквит, не получился : не хотела с какао, заменяла мука+немного кофе растворимого, доставала сплющенный ком оба раза, перевела только время и продукты ((. может дело в какао или в мультиварке, не знаю, просто может кому-то отзыв пригодится. до этого выпечка в мульт. хорошо получалась

    Ответить на комментарий →

  58. Ирина

    01 января, 2015 в 20:44

    Сделала на Новый год, получился супер)

    Ответить на комментарий →

  59. марина

    25 января, 2016 в 16:46

    очень вкусный тортик !спасибо!

    Ответить на комментарий →

  60. Алина

    19 марта, 2016 в 08:40

    Милые девчата, хочу сегодня испечь этот тортик на день рождения дочки! Подскажите, как лучше вишню положить в крем? Вишня у меня замороженная. Нужно ли ее отваривать, смешивать с сахаром или просто дать стечь и смешать с кремом? И хватит ли 200гр?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 марта, 2016 в 09:47

      Алина, вишню просто разморозьте и слейте сок. Отваривать ее не нужно. 200 гр хватит.

      Ответить на комментарий →

      • Алина

        21 марта, 2016 в 13:25

        Наташа, спасибо Вам огромное! Я редко пишу отзывы, но тут уже назрело дальше некуда. Этот тортик получился потрясающим! И бисквит поднялся, и крем с крошкой вышел отличным. Я вообще на другие сайты даже не заглядываю! Делала уже видов 20 тортов и кексов с Вашего сайта, а также и горячие блюда, и нигде не описано с такой точностью, с такой душой, как у Вас! Фотографии очень хорошие и показательные! Спасибо Вам за труд! Дай Бог здоровья Вам и Вашей семье.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          21 марта, 2016 в 13:59

          Спасибо, Алина за отзыв!

          Ответить на комментарий →

  61. Ирина

    07 июня, 2016 в 07:11

    Очень вкусный и очень нежный торт.Делала с бананами,теперь хочу испечь с вишней..кислинка прекрасно впишется в этот тортик!

    Ответить на комментарий →

  62. Анна

    14 июля, 2016 в 00:10

    Наталья, я первый раз буду печь в мультиварке. На какое время ставить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 июля, 2016 в 00:19

      Анна, какая у вас мультиварка? В МВ Панасонике я пеку этот бисквит 80 минут.

      Ответить на комментарий →

      • Анна

        14 июля, 2016 в 16:31

        У меня мулинекс

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          14 июля, 2016 в 17:06

          полную модель нужно знать

          Ответить на комментарий →

          • Анна

            15 июля, 2016 в 13:28

            Мульварка-скороварка Moulinex CE502832

            Ответить на комментарий →

          • Анна

            16 июля, 2016 в 13:52

            Наталья очень жду ваш ответ) хочу испечь сегодня

            Ответить на комментарий →

            • Наталья К

              16 июля, 2016 в 14:36

              Анна, минут 40-45 в режиме Выпечка или 1 час в режиме Пицца.
              Пробуйте и отпишитесь о результате.

              Ответить на комментарий →

            • Анна

              17 июля, 2016 в 11:38

              Спасибо. Сегодня вечером попробую)

              Ответить на комментарий →

            • Анна

              18 июля, 2016 в 15:23

              А тесто должно быть жидкое? У меня жидкое

              Ответить на комментарий →

            • Наталья К

              18 июля, 2016 в 15:30

              Да. Яйца хорошо взбили?

              Ответить на комментарий →

            • Анна

              18 июля, 2016 в 16:49

              Да все получилось) никогда не пекла просто) все бисквит остывает)

              Ответить на комментарий →

            • Наталья К

              18 июля, 2016 в 17:05

              Я очень рада!

              Ответить на комментарий →

            • Анна

              19 июля, 2016 в 11:30

              Скажите, а чем можно заменить растительное масло?

              Ответить на комментарий →

            • Наталья К

              19 июля, 2016 в 11:48

              Анна, заменить можно сливочным маслом.

              Ответить на комментарий →

  63. Анна

    18 июля, 2016 в 17:54

    Все классно получилось) скажите а масло подсолнечное обязательно? Его так много, заменить чем-то можно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 июля, 2016 в 17:57

      Без масла не пробовала делать. Заменить можно сливочным.

      Ответить на комментарий →

  64. Анна

    19 июля, 2016 в 22:13

    А сколько сливочного нужно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 июля, 2016 в 23:08

      100 гр. будет достаточно.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Марика (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)

MAXCACHE: 1.11MB/0.00114 sec