Закладки
ГлавнаяТорты → Торт "Дамские пальчики"

Торт «Дамские пальчики»

tort-damskie-palchiki-receptЕсли вы не мыслите своей жизни без таких сладких лакомств, как торты, то самый лучший вариант иметь их всегда под руками – научиться готовить собственными руками. Тем более что не так это и сложно. Для всех, кто не очень благосклонен к тортам бисквитным, нижеследующий рецепт – это торт Дамские пальчики. Состоит он из пустотелых полосок (которые и являются пальчиками), испеченных из заварного теста, и крема, приготовленного на основе сметаны (можно заменять взбитыми сливками). При желании вы можете разнообразить вкус крема, добавив в него лимонный сок (если нет, то кислоту), ванилин или сгущенное молоко. В любом случае сметана для крема в такой торт должна быть обязательно густая (не менее 20% жирности), очень свежая и некислая. В качестве декора можете использовать растопленную плитку шоколада или сделать любую глазурь самостоятельно.

Ингредиенты:

заварное тесто:

  • 340 мл. воды;
  • 140 г. маргарина;
  • 3 г. соли;
  • 4 яйца;
  • 220 г. пшеничной муки;
    15 мл. растительного масла.

сметанный крем:

  • 400 г. свежей густой сметаны;
  • 130 г. сахара или пудры;
  • 190 г. простой сгущенки (можно и вареной).

шоколадная глазурь:

  • 40 г. сливочного масла;
  • 90 г. темного шоколада.

tort-damskie-palchiki-1

Время приготовления торта – примерно 4 часа.

Способ его приготовления не так сложен, как может показаться на первый взгляд.

Как приготовить торт Дамские пальчики:

Соедините в кастрюльке воду, маргарин, масло и соль, установите на сильный огонь. Как только маргарин полностью растает, а вода начнет закипать, снимите ее с плиты, всыпьте в жидкую смесь муку и сразу тщательно перемешайте.

tort-damskie-palchiki-2

У вас получится довольно густая эластичная гладкая масса, легко отстающая от стенок посуды. Дайте ей слегка остыть, затем вмешайте яйца, но только строго по одному.

tort-damskie-palchiki-3

Масса приобретет более вязкую консистенцию.

tort-damskie-palchiki-4

Воспользовавшись кулинарным кульком или шприцем, отожмите на силиконовый (тефлоновый) коврик или пергамент, разложенный на противне, тонкие длинные (примерно 1 см. х 5 см.) полоски (внешне напоминающие пальцы) из заварного теста и отправьте в прогретую до 190 °C духовку на 25 минут.

tort-damskie-palchiki-5

Пальчики можно считать готовыми, когда они приобретут коричневатый оттенок. У вас получится примерно 2 противня готовых пустотелых пирожных из заварного теста.

tort-damskie-palchiki-6

Пока тесто выпекается, приготовьте крем. Смешайте и тщательно взбейте сметану с сахаром и сгущенкой, уберите в холодильник.

 

Формирование торта. Застелите разъемную форму пищевой пленкой. Покройте дно несколькими ложками сметанного крема.

 

Всесторонне обмакивайте пальчики в креме и укладывайте плотными рядами (их получится не менее трех) в форму.

tort-damskie-palchiki-7

Остатки крема вылейте сверху. Закройте форму пленкой или крышкой и уберите на два (три) часа в холодильник. Когда крем основательно застынет, откройте замок формы и аккуратно переверните вверх дном на блюдо. Снимите пленку.

tort-damskie-palchiki-8

Растопите шоколад вместе с маслом, и полученной глазурью декорируйте торт.

tort-damskie-palchiki

Теперь можете разрезать готовый торт на куски и созывать всех на чаепитие. Приятного аппетита!!!

tort-damskie-palchiki-recept

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Торты | | 4 комментария

4 комментария к "Торт «Дамские пальчики»"

  1. Тоня Седова

    02 сентября, 2016 в 22:00

    Никогда у меня еще так хорошо не получался торт по рецепту. это первый раз, когда все прошло идеально. Полностью следовала инструкции и все получилось. Хорошо, когда есть такое четкое описание. Домашние были удивлены моему умению печь торты, теперь просят еще.

    Ответить на комментарий →

  2. Галина

    03 сентября, 2016 в 22:17

    Такой торт когда-то на работу приносила моя коллега, он мне очень понравился, рецепт у нее взяла (он идентичен приведенному здесь), но я очень долго не решалась его попробовать, потому что тесто здесь заварное, а я никогда раньше его не готовила, да и духовка в новой квартире капризная. Тем не менее, прочитав внимательно инструкцию и рассмотрев картинки, решилась. И все получилось, поразительно. Вот уж точно, не боги горшки обжигают. Торт получился вкусный, и собственно от него мало уже что осталось, домочадцы постарались:).

    Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    09 сентября, 2016 в 18:21

    Сделала сегодня этот замечательный тортик. Также сначала напрасно опасалась за заварное тесто, но все получилось идеально — главное в этом деле строго следовать рецепту и все получится! Делала без шоколадной заливки — просто со сметаной — получилось отменно! Наша семья очень любит сметанные тортики. Этот рецепт теперь однозначно в закладках!

    Ответить на комментарий →

  4. Татьяна

    26 сентября, 2016 в 18:53

    А у меня не получилось((( крем не застыл((( все вкусно, но это не торт получился, а просто десерте такой…

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00074 sec