Закладки
ГлавнаяТорты → Торт Дамский каприз

Торт Дамский каприз

tort-damskij-kaprizВариантов различных тортов очень много, но не так много тортиков можно сделать, практически не приложив больших усилий. Сегодня хочу предложить вам такой рецепт торта, где для его приготовления вам не понадобиться даже миксер. Тесто готовится очень быстро, а основное время приготовления уходит на выпекание трех коржей, которые не нужно раскатывать. Каждый корж разный как на вид, так и на вкус, и поверьте вкус данного торта, восхитительный! Очень рекомендую попробовать торт Дамский каприз, и вы останетесь довольны!!!

Ингредиенты:

тесто:

  • мука – 1,5 стакана.
  • яйцо куриное – 3 штуки.
  • сахар – 1,5 стакана.
  • крахмал – 2 ч. ложки.
  • сода – 2 ч. ложки.
  • коньяк – 1 ч. ложка.
  • сметана – 1,5 стакана.
  • мак – 0,5 стакана.
  • изюм – 0,5 стакана.
  • какао-порошок – 3 ст. ложки.
  • ванилин – 1 пакетик.

крем:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка.
  • сливочное масло – 180 грамм.

дополнительно:

  • кокосовая стружка 3-х цветов.

Как приготовить торт Дамский каприз:

На приготовления теста для торта, у вас уйдет очень мало времени, так как делается оно невероятно быстро, что очень важно, когда нужно еще много всего приготовить помимо торта. В большую миску всыпаем муку, сахар, вбиваем яйца, добавляем крахмал, ванилин, коньяк, сметану и соду. По желанию, соду можно погасить яблочным уксусом.

tort-damskij-kapriz-recept-1

С помощью венчика или лопатки хорошо перемешиваем добавленные продукты, до тех пор, пока не получиться однородное тесто без комочков.

tort-damskij-kapriz-recept-2

В нашем тортике будет три разных коржа: с изюмом, маком и какао. Поэтому изюм предварительно залить кипятком и отмерять мак и какао. Затем с изюма слить воду и обсушить его на бумажном полотенце.

tort-damskij-kapriz-recept-3

Теперь тесто разделяем на три равные части, то есть разливаем в три емкости. В первую часть всыпаем изюм. Духовку включаем греться до температуры 200 градусов.

 

На дно разъемной формы кладем пергамент, а стенки формы смазываем маслом. Затем выливаем в нее первую часть теста. И ставим выпекать в уже нагретую духовку, на 20 минут.

tort-damskij-kapriz-recept-4

Во вторую часть теста всыпаем мак и размешиваем, а в третью какао-порошок.

tort-damskij-kapriz-recept-5

Первый корж готов, теперь проделываем тоже самое со вторым и третьим. В итоге у вас выйдет три совершенно разных на вид коржа.

tort-damskij-kapriz-recept-6

Затем готовим крем. Сливочное масло сначала должно немного подтаять до мягкости. После этого его нужно слегка взбить венчиком, буквально пару минут. Оно станет более воздушным. А уже после этого, добавляем вареную сгущенку.

tort-damskij-kapriz-recept-7

Масло и сгущенку еще немного взбить. Крем получается очень вкусным.

 

В разъемную форму кладем первый корж. Крем зрительно делим на три равные части. На корж выкладываем одну часть крема, и равномерно его распределяем по всему коржу.

tort-damskij-kapriz-recept-8

Затем кладем второй корж, еще часть крема, третий корж и оставшимся кремом смазываем верх тортика.

tort-damskij-kapriz-recept-9

Теперь берем кокосовую стружку и обильно посыпаем ею торт. Если стружка разными цветами, то торт будет еще красивее выглядеть.

tort-damskij-kapriz-recept-10

Ставим торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался и крем застыл. Затем вынимаем его из формы, разрезаем и подаем к столу.

 

В разрезе торт просто чудесный и безумно аппетитный! Приятного аппетита!!!

tort-damskij-kapriz-recept-Торт Дамский каприз рецепт

С уважением, Татьяна Супруненко.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Торты | Метки: | 13 комментариев

13 комментариев к "Торт Дамский каприз"

  1. Надежда

    12 декабря, 2016 в 08:42

    Я подобный торт делаю. Тесто приблизительно такое же, только без крахмала. Каждую порцию замешиваю в отдельной миске и потом, в одну миску кладу изюм, в другую — мак, в третью — измельченные орехи. Крем любой (сметана+вареная сгущенка, масло+вареная сгущенка, сметана+сахар). Торт получается большой и очень вкусный!

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    12 декабря, 2016 в 10:12

    Какого диаметра ( хотя бы примерно ) из этих ингредиентов получается торт ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 декабря, 2016 в 14:58

      Наталья, 22 см.

      Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    12 декабря, 2016 в 13:44

    можно коржи выпекать в мультиварке панасоник 18? если да, то соклько по времени?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 декабря, 2016 в 13:52

      Ольга, в МВ думаю, минут 30-35 на один корж.

      Ответить на комментарий →

  4. елена

    12 декабря, 2016 в 21:12

    не очень-то и быстро

    Ответить на комментарий →

  5. Иринка

    17 декабря, 2016 в 13:44

    Действительно просто и вкусно, утром испекла, в обед он уже настоялся, придерживалась рецепта, только изюм исключила, у нас его никто не любит. Думаю этот тортик войдет в список наших постоянных блюд.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 декабря, 2016 в 13:59

      Иринка, вместо изюма орешки можно положить.

      Ответить на комментарий →

  6. Liza

    23 декабря, 2016 в 14:06

    Делали такой на прошлый Новый Год, получился невероятно вкусным!Гости были в восторге.

    Ответить на комментарий →

  7. Максим

    19 января, 2017 в 23:44

    У меня аллергия на мак, скажите, есть ли смысл делать этот торт без мака?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 января, 2017 в 23:45

      Максим, можно, конечно, делать без мака.

      Ответить на комментарий →

  8. Надежда

    14 февраля, 2017 в 22:32

    Приготовила сегодня мужу, отписываюсь. Очень понравилось, сделала четко по рецепту, но позволила себе сымпровизировать и вверху добавить финики. Настоящее объедение!

    Ответить на комментарий →

  9. Татьяна

    24 декабря, 2017 в 02:45

    Безумно вкусный тортик!!!!!! Делается очень легко и быстро( я правда для крема брала 100 гр масла). Пекла в мультиварке. Очень вкусно!!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00056 sec