Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Торт "Малиновый блюз" в мультиварке

Торт «Малиновый блюз» в мультиварке

 

 

tort-s-malinoyi-receptВсе мы знаем, что малина необычайно вкусная и полезная ягода. А какие из нее получаются десерты! Предлагаю вашему вниманию тортик «малиновый блюз». В нем прекрасно сочетаются желе, суфле, воздушный бисквит и много-много малины, ну и, конечно же, шоколадная глазурь. Этот десерт настолько нежный, что просто тает во рту, а насыщенный малиновый вкус просто вернет вас в лето! Попробуйте и почувствуйте, как душа поёт 🙂

 

Ингредиенты:

для теста:

  • 3 яйца
  • 125 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. соды
  • 10 г сливочного масла (для смазывания формы)

для начинки:

  • 1 л банка малины
  • 200 г сахара
  • 2 пакетика желатина
  • 300 г сметаны

для глазури:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. с горкой какао
  • 2ст.л. сливок

Как приготовить бисквитный торт с малиной:

Итак, приступим! Для начала включаем мультиварку в режим «Подогрев», предварительно положив в чашу кусочек сливочного масла, чтобы к моменту заливания теста форма была прогрета и смазана. Теперь займёмся тестом.

 

Растираем яйца с сахаром добела, к ним добавляем сметану, муку, гашенную лимонным соком соду и недолго, но тщательно размешиваем.

tort-s-malinoyi-1

Тесто выливаем в разогретую чашу мультиварки и включаем режим «выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала, отключаем агрегат и не открываем крышку минут 10. Затем достаем бисквит и оставляем остывать. Кстати, чаша тоже должна остыть, т.к. её мы потом отправим в холодильник.

 

Пока бисквит остывает, готовим начинку. Для этого желатин заливаем половиной стакана воды и оставляем на 30-40минут для набухания.

 

Малину перетираем через сито, чтобы удалить косточки (для удобства я предварительно перемолола ее блендером). В получившееся пюре добавляем сахар и делим на две примерно одинаковые части.

 

Отдельно до пышной массы взбиваем сметану и смешиваем ее с одной частью малины.

 

Разбухший желатин нагреваем до полного растворения кристалликов, но не до кипения! Я для этого ставлю на 30 секунд в микроволновку. Растаявший желатин делим на три равные части, одну вливаем в малиновое пюре и две оставшиеся в малину со сметаной.

 

Бисквит как раз остыл, режем его на два коржа (у меня чаша МВ с закругленным дном, поэтому я резала бисквит на три коржа и самый маленький использовала для украшения).

 

Чтобы коржи получились ровными и красивыми сначала ножом делаем неглубокую бороздку по краю бисквита, затем в нее аккуратно вставляем нитку, скрещиваем концы и тянем. Готово!

tort-s-malinoyi-2

Один корж укладываем на дно чаши мультиварки и заливаем его желе из малины, ставим охлаждаться минут на 30. Если у вас есть разъемная форма для выпечки, воспользуйтесь ею.

tort-s-malinoyi-3

Когда желе схватилось, накрываем его вторым коржом и заливаем малиново-сметанной смесью (если она тоже успела схватиться, то можно за 15 секунд растопить в микроволновке). Оставляем в холодильнике на пару часов (я оставляла на ночь).

tort-s-malinoyi-4

Достаём чашу из холодильника и оставляем ее минут на 20.

 

Тем временем готовим глазурь. На водяной бане топим сливочное масло, добавляем сахар, какао и сливки. Варим массу, непрерывно помешивая до загустения, и даём немного остыть. Когда чаша МВ становится комнатной температуры, опускаем ее в горячую воду. 10 секунд будет достаточно, чтобы желе подтаяло по краю, и тортик без повреждения вышел из чаши.

tort-s-malinoyi-5

С помощью корзины-пароварки вынимаем торт с малиной, поливаем глазурью и украшаем. Ждем, пока шоколад застынет, и наслаждаемся невероятной симфонией вкусов!

tort-s-malinoyi-recept
Приятного аппетита!!!

tort-s-malinoyi

Автор рецепта: Екатерина Сохацкая.
Мультиварка MOULINEX MK305E30. Мощность 400 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

8 комментариев к "Торт «Малиновый блюз» в мультиварке"

  1. елена

    24 июля, 2015 в 13:32

    представляю, как это вкусно,
    но я, пожалуй, не справлюсь

    Ответить на комментарий →

  2. Галина

    24 июля, 2015 в 18:14

    Очень вкусно, наверное! Попробую завтра приготовить — очень любим малину и суфле, а тут все вместе! А в тесто муку добавлять надо?

    Ответить на комментарий →

    • Екатерина

      25 июля, 2015 в 09:43

      Надо, надо 🙂 в последнюю очередь. Что-то мы не досмотрели с владелицей сайта. Думаю, Наталья скоро исправит. Приношу извинения за невнимательность!

      Ответить на комментарий →

  3. Иринка

    27 июля, 2015 в 12:16

    Да, не понятно, сколько по времени печётся бисквит?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 июля, 2015 в 21:57

      Екатерина, в мультиварке Мулинекс печет 45 минут.

      Ответить на комментарий →

  4. Юлия

    27 июля, 2015 в 15:55

    В разрезе, торт просто восхитительный!!!

    Ответить на комментарий →

  5. вера

    29 июля, 2015 в 11:20

    Здравствуйте Екатерина!Очень хочу попробовать ваш рецепт.У меня два вопроса.
    Какой жирности должны быть сливки? И сколько грамм желатина в пачке? Заранее спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Екатерина

      29 июля, 2015 в 20:44

      Добрый день, Вера! Для глазури я брала 20% сливки, а желатина 2 пакетика по 15г (каждый пакетик рассчитан на 500–600мл жидкости). Надеюсь, тортик Вам понравится

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)