Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Медовик в мультиварке

Медовик в мультиварке

 

 

День рождения, юбилей или просто посиделки с подружками? Побалуйте себя этим замечательным тортом. В первую очередь он адресован любителям выпечки с медом. Продукты для этого торта доступные, готовится он легко. Получается высоким и пышным. Ароматные медовые коржи, прослоенные нежным сметанным кремом, не оставят равнодушными любителей сладкого.

 

Ингредиенты:
  • 6 ст. л. меда
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 2 стакана муки (стаканы обычные)
  • ванилин (по желанию)

для крема:

  • 500 г сметаны (25-30%)
  • 1 банка вареной сгущенки

Как приготовить медовик в мультиварке:

Приготовьте медовый бисквит в мультиварке по этому рецепту — ссылка на рецепт.

Для крема взбейте густую жирную сметану с вареной сгущенкой.

Остывший бисквит разрежьте на коржи и обильно смажьте кремом.

Верх медового торта украсьте по своему вкусу, у меня он украшен крошкой печенья.Готовый торт уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

75 комментариев к "Медовик в мультиварке"

  1. Nataliya

    19 ноября, 2011 в 11:47

    я с мультиваркой пока на ВЫ ,только вчера доставили,успела приготовить только рисовую кашу,борщ и яблочную шарлотку.Тортик смотрится очень аппетитно,сегодня же сделаю и напишу как получилось!Интересно,а с кремом из варёной сгущёнки и масла будет вкусно?….

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 ноября, 2011 в 11:49

      Наталья, будет вкусно!

      Ответить на комментарий →

  2. Nataliya

    21 ноября, 2011 в 11:01

    тортик очень вкусный!всё получилось!мои слопали за вечер!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 ноября, 2011 в 11:31

      я рада, что тортик вам понравился!

      Ответить на комментарий →

  3. Людмила

    05 мая, 2012 в 00:42

    Подскажите,я верно поняла:60 мин выпекаем,а 20 мин на подогреве?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 мая, 2012 в 01:12

      нет, после первого сигнала нужно добавить еще 20 минут. В итоге получается выпечка — 80 минут.

      Ответить на комментарий →

  4. Андрей

    18 мая, 2012 в 20:10

    Попробую сделать.Выглядит аппетитно,а еще мёд люблю…А как крем со сгущёнкой делать???Очень рад бы узнать!И ещё не раз замечаю,почему смазывать маслом???Я понимаю сковородку листы,но кастрюля в мультиварке антипригарная и пищу какая бы не была легко вытащить и мыть легко(кастрюлю).

    Ответить на комментарий →

  5. Андрей

    18 мая, 2012 в 20:39

    А если 600 — 700 мл. сметаны 25%,не 25,а 20%???

    Ответить на комментарий →

  6. Андрей

    18 мая, 2012 в 21:17

    Асильно жидкий будет если 20%?

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    18 мая, 2012 в 20:17

    для крема нужно взбить размягченное сливочное масло (не растопленное!) затем добавить сгущенное молоко и снова взбить.

    Вот тут у меня есть еще несколько вариантов http://multivarka-recepti.ru/raznyie-retseptyi/kremyi-dlya-tortov

    выпечка не всегда легко вынимается, поэтому лучше сразу смазать чашу маслом)

    Ответить на комментарий →

  8. Андрей

    18 мая, 2012 в 21:20

    Просто у отца есть такой прибор делать розочки из крема и всякие цветочки ободки и т.к. вот хочу узнать если сделать 20% то розочка не расползётся???

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    18 мая, 2012 в 20:48

    чем меньше жирность сметаны, тем жиже крем

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    18 мая, 2012 в 21:20

    нет, сильно жидким не будет.
    но для розочек этот крем не подойдет, для розочек нужен масляный крем или белковый.

    Ответить на комментарий →

  11. Андрей

    19 мая, 2012 в 10:41

    А вот в масляном креме надо ванильный сахар,это ванилин?Или что-то другое?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 мая, 2012 в 10:46

      да, это ванилин)

      Ответить на комментарий →

  12. Андрей

    19 мая, 2012 в 10:56

    А там ещё написано-1 пакетик ванильного сахара-пакетики бывают разные у меня например 1,0г.Там какой имеют ввиду?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 мая, 2012 в 11:09

      в выпечку можно класть весь пакетик ванилина (1г)

      а в крем по вкусу кладется ванилин, смотря сколько крема будете делать, если крема немного, то ванилина на кончике ножа достаточно.

      Ответить на комментарий →

  13. Андрей

    19 мая, 2012 в 11:12

    А Сгущенка “Домашняя” подойдёт?

    Ответить на комментарий →

  14. Наталья

    19 мая, 2012 в 11:13

    для крема? да

    Ответить на комментарий →

  15. Андрей

    19 июля, 2012 в 18:12

    А вот если крем слишком жидкий получился,как его можно сделать гуще???Может масло сливочное взбить?Просто у меня 20% сметана,25 или 30 не было и нету…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 июля, 2012 в 18:32

      мой юный кулинар объявился 🙂

      Андрюш, можно желатином «загустить». Развести ложку желатина в воде (воды немного) на плите, не доводя до кипения, главное, чтобы желатин растворился. Затем тонкой струйкой влить в крем и все вместе взбить.

      Ответить на комментарий →

  16. Андрей

    19 июля, 2012 в 18:57

    Сбегал в магазин купил желатин.А какую ложку надо было чайную или столовую?Если что я положил столовую,т.е. 1 пачку.Сколько надо ждать?Всегда ли надо взбивать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 июля, 2012 в 19:06

      столовую) влить и взбить, крем практически сразу начинает «загустевать»

      Ответить на комментарий →

  17. Андрей

    19 июля, 2012 в 19:12

    До сих пор жидкий:(
    Может ещё развести?А сколько воды должно быть?Желательно в милитр.

    Ответить на комментарий →

  18. Наталья

    19 июля, 2012 в 19:13

    воды мл 50

    поставь крем в холодильник 🙂 только следи за ним, а то будешь кушать желе

    Ответить на комментарий →

  19. Люся

    27 декабря, 2012 в 22:41

    первый раз в жизни готовила торт — получилось супер, даже не ожидала. муж был в легком шоке от моего творения. спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  20. Людмила

    31 мая, 2013 в 18:26

    Отличный торт получился! Высокий, красивый и вкууусный!!! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  21. Чулпан

    24 августа, 2013 в 03:01

    Отличный получился тортик, испекла его для завтрашней посиделки с подругой. Как хорошо, Наталья, что есть ваш сайт и мультиварка ))))

    Ответить на комментарий →

  22. максим

    22 октября, 2013 в 15:26

    наталья!торт получился просто потрясающе!но не так сильно поднялся,как у вас(может разрыхлителя мало положил?1 ст.ложка без горки)в воскресенье делал торт прага,сегодня медовый.родные в шоке.побольше бы рецептов для тортиков от Вас.

    Ответить на комментарий →

  23. Татьяна

    05 декабря, 2013 в 14:44

    Да-да-да, присоединюсь к восторженным отзывам))) готовила на годовщину свадьбы, тортик вкуснющий!

    Ответить на комментарий →

  24. Светик

    12 декабря, 2013 в 20:52

    Вчера приготовила торт Такой высокий получился( соду добавляла); разрезала на 4 коржа Сделала крем сметана20%+сгущ молоко столько крема много сметана кислинку придает, а сгущенка сладость и вместе получилось здорово! Первый раз такой крем делаю оч понравился, для бисквита оч вкусный За ночь пропитался такой вкусненький, и быстро Я люблю торт «рыжик»,но это песочное тесто в мультиварке вряд ли получится песочное тесто печь, здесь еще не видела такого рецепта Что то похожее тоже с медом. А у меня еще вопросик многие торты кремом обмазываешь и потом думаешь чем его украсить, у вас печеньем Печенье любое? Его скалкой перетереть?как то писали желе украшают, не пробовала ни разу А как еще можно красиво украсить?Спасибо за вкусный торт! Пеките не пожалеете!!!

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      12 декабря, 2013 в 23:35

      Светик, печенье можно на терке тереть или в блендере измельчать.

      Ответить на комментарий →

  25. Алена

    30 декабря, 2013 в 15:53

    Торт очень вкусный получается, тоже брала сметану 20% жирности и просто потом убирала в холодильник. Спасибо большое за рецепт. Всем очень понравилось.=)

    Ответить на комментарий →

  26. Диана

    29 января, 2014 в 20:32

    спасибо большое за рецепт, сделала все, как написано, получилось потрясающе!!!! близкие в восторге!!!!

    Ответить на комментарий →

  27. Елена

    23 февраля, 2014 в 16:15

    Спасибо за рецепт. Никогда не получался медовик,, а сегодня, благодаря Вашему рецепту все получилось. Еще раз спасибо. Елена

    Ответить на комментарий →

  28. Айгуль

    05 апреля, 2014 в 17:06

    Спасибо большое за рецептик. Тортик получился очень вкусный, мои слопали слопали его сразу. Теперь он будет моей фирменной выпечкой))))

    Ответить на комментарий →

  29. Валентина

    18 мая, 2014 в 10:18

    Тортик обалденный………..всем понравился………….просят рецептик………..теперь скидываю ссылку……….:))))))))))

    Ответить на комментарий →

  30. Анна

    22 июля, 2014 в 23:04

    Подскажите пожалуйста может кто делал этот тортик в мультиварке редмонд,на сколько минут его ставить.

    Ответить на комментарий →

    • Мария

      23 июля, 2014 в 22:34

      Здравствуйте Анна, у меня редмонд RMC-M20 мощность 800Вт. Этот тортик еще не пробовала печь, только вот рецепт увидела, но вообще много что пекла уже с этого сайта, и вся выпечка у меня нормально пропекается за 60 минут. Как только попробую этот тортик испечь напишу ))) Думаю на днях уже испеку )))

      Ответить на комментарий →

  31. Анна

    23 июля, 2014 в 14:29

    Скажите Наталья а у вас крем тек когда вы тортик мазали?просто у меня растекся,надеюсь в холодильники застынет.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 июля, 2014 в 14:41

      Немного. Крем тягучий получается, медленно стекает с коржей, если переборщить. Но еще от самой сметаны зависит.

      Ответить на комментарий →

  32. Мария

    26 июля, 2014 в 00:56

    Здравствуйте Наталья, подскажите пожалуйста, я сгущенку обычную (покупную) сама варила в банке, 3 часа. Но когда потом открыла она такая же жидкая и осталась, только цвет поменялся на карамельный и все. Такая не пойдет для крема, надо густую да? Сметана будет 20%. И может кто знает, почему не сварилось нормально, состав у нее только молоко и сахар, жирность 8,5 пишут. Варила на медленном огне.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 июля, 2014 в 01:06

      Мария, это вам такая сгущенка попалась. Для крема она не подойдет, крем будет очень жидким. Самая лучшая сгущенка белорусская — Рогачев.

      Ответить на комментарий →

  33. Аня

    28 июля, 2014 в 16:54

    Какой крем еще сюда подойдет? Без вареной сгущенки.

    Ответить на комментарий →

  34. СЕВИЛЯ

    12 октября, 2014 в 16:34

    Бомба получилась!
    Только соду немного добавила к разрыхлителю.
    И все это не в мед кидала, а в муку.
    Время 80 мин.

    Ответить на комментарий →

  35. Людмила

    23 декабря, 2014 в 12:54

    Наталья, спасибо за рецепт! очень вкусный торт получился, легкий, воздушный. Смазывала заварным кремом.

    Ответить на комментарий →

    • Елена

      10 января, 2015 в 18:01

      Торт -очень вкусный.Беру на заметку. При замесе теста осмотрелась и положила разрыхлителся 1 столовую ложку — негативно на качестве и вкусе не отразилось. Высотой бисквит получился 5 см.- разрезала на 3 коржа. Крем сделала из банки вареной сгущенки и 1 пачки сметаны 250 гр и 20% жирности. По консистенции он получился каким и дожен быть. Этим количеством промазала слои и верх торта. Бока оставила в первозданном виде. И еще на каждый слой поверх крема положила ягоды малины (предварительно размороженные) . Получилось очень вкусно. Бисквит пропитался кремом и ягодным соком. Боялась, что малина испортит вкус медовика, но результат превзошел ожидания.В следующий раз попробую ягоды вишни.

      Ответить на комментарий →

  36. Анна

    30 января, 2015 в 00:58

    Очень понравился рецепт решила испечь,но возник вопрос:если у меня мультиварка мощностью 860 Вт, сколько нужно выпикать?И при какой темпиратуре?Зарание спасибо☺

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 января, 2015 в 01:07

      Анна, в МВ Редмонд мощностью 860 Вт. пекут такой бисквит 50-60 минут.

      Ответить на комментарий →

  37. Ирина

    27 февраля, 2015 в 16:27

    Наталья, подскажите пожалуйста, а если крем делать мало+ вар.сгущ.,то сколько масла класть? И какой крем вкуснее, с маслом или со сметаной? А и из какого крема можно сделать розочки на тортик, но только чтоб не одно масло….

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 февраля, 2015 в 16:56

      Ирина, и тот и тот крем вкусный. На банку сгущенки беру 200 г сливочного масла.
      А розочки из крема никогда не делала.
      Вот этот крем хвалят девочки.

      Ответить на комментарий →

  38. Ирина

    27 февраля, 2015 в 19:48

    Спасибо большое!

    Ответить на комментарий →

  39. Наталья М.

    18 июля, 2015 в 08:02

    Очень вкусно! За сгущенкой бежать лень было, чередовала сметанный и заварной крем из микроволновки по Юлиному рецепту. Нежный и в меру сладкий тортик. Спасибо, Наталья!

    Ответить на комментарий →

  40. Марина

    28 ноября, 2015 в 22:28

    Наташа, здравствуйте! Хочу с вами посоветоваться.Испекла я медовый бисквит, получилось вкусно, хорошо чувствуется мёд, но похоже, что я что-то сделала не так. Судя по комментариям, он должен быть воздушным и высоким, но у меня он практически не поднялся, а при разрезания немного «тянется» за ножом. Поверхность пирога немного липкая, так и должно быть? В разрезе похож на магазинный чёрный хлеб. Я делала половину норму, брала три небольших яйца, остальное по рецепту. Использовала соду. Подскажите, где я могла напортачить? Заранее большое спасибо за помощь.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 ноября, 2015 в 22:39

      Марина, добрый вечер! Вы яйца хорошо взбили?
      Бисквит должен получиться пористым и воздушным.
      У вас МВ Панасоник?

      Ответить на комментарий →

  41. Марина

    29 ноября, 2015 в 14:04

    Наташа, у меня Редмонд, мощность 700 Вт. Я пекла 70 минут, дольше уже нельзя было — низ прижарился. Обычно выпечку ставлю на 50 минут. Яйца взбивала не меньше 7 минут, но у меня очень старый миксер, может, он плохо взбивает? Сравнить-то не с чем. С мёдом проблем не возникло, он повёл себя именно так, как написано в рецепте. Вот что меня смущает: во всех рецептах указано, что муку нужно аккуратно вмешивать ложкой. У меня при этом образуются комки, и чтобы от них избавиться, приходится энергично растирать их ложкой. Наверно, это нарушает воздушность теста, но как иначе убрать комки? В то же время, несмотря на такое варварское обращение, тесто у меня в момент заливания в мультиварку пузырилось прекрасно, и ничто не предвещало беды. Ранее (и не один раз) пекла пирог на ряженке, морковный кекс и банановый хлеб — хорошо получается только пирог на ряженке, остальная выпечка — по одному и тому же сценарию. Не могу уловить, в чём проблема — ведь тесто-то пузырится, значит, всё должно получиться, а не получается. Надеюсь на ваш опыт:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 ноября, 2015 в 15:12

      Попробуйте вводить муку постепенно, в 2-3 этапа, помешивайте акккуратно, как бы поднимая снизу вверх каждый слой теста. Чтобы комочков было меньше, предварительно просейте муку.

      Ответить на комментарий →

  42. Марина

    29 ноября, 2015 в 23:15

    Наташа, спасибо за отклик, попробую вмешивать буквально по столовой ложке. Будем надеяться, что проблема в этом. Я вот только одного не могу понять: если тесто перед закладкой в мультиварку пузырится, т.е. сода с кислотой реагирует, то что ему потом мешает стать нормальным пирогом? Однако, химия…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 ноября, 2015 в 23:30

      Марина, а может быть проблема в мультиварке? Получается у вас, низ подгорает, а верх и середина еще сырые?
      Могу еще посоветовать купить силиконовый коврик и вырезать кружок нужного диаметра, чтобы постелить на дно чаши.

      Ответить на комментарий →

  43. Марина

    30 ноября, 2015 в 00:12

    По поводу самой мультиварки я и сама, кстати, задумывалась. В ней, например, программы Плов, Крупа не автоматические — просто выставляется время 1 час/25 мин соответственно, и работает она тупо в течение этого времени, сколько бы там не было воды и крупы. Из-за этого я в ней не готовлю ни каши, ни плов, т.к. не могу угадать соотношение вода-крупа-время. Такая вот чудо-техника, чтоб её комар забодал.

    Ответить на комментарий →

  44. Людмила

    28 декабря, 2015 в 00:47

    А крем чем лучше взбивать? Миксером или можно венчиком? Или можно просто ложкой помешать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 декабря, 2015 в 11:02

      Людмила, можно ложкой перемешать.

      Ответить на комментарий →

  45. Юлия

    06 марта, 2016 в 18:47

    Наталья, а если уменьшить кол-во сметаны, повлияет ли это на вкус и консистенцию крема?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 марта, 2016 в 19:36

      Юлия, на вкус не повлияет, а по консистенции крем получится гуще.

      Ответить на комментарий →

  46. Гульнара

    25 июля, 2016 в 15:36

    Это мой первый опыт выпечки в МВ. Здесь на фото бисквит равномерно подрумянился, а у меня-сверху бледный, а бока и низ румяные. Так и должно быть? Или нужно было перевернуть и допечь? У меня Редмонд, мощность 860 Вт.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 июля, 2016 в 20:50

      Гульнара, я не переворачивала этот бисквит. Такой тёмный получается из-за мёда.

      Ответить на комментарий →

  47. Гульнара

    28 июля, 2016 в 15:20

    Наталья, я имела в виду неравномерно пропекся)) У вас на фото он просто восхитительно выглядит, с аппетитной румяной корочкой. У меня получился намного бледнее сверху, но бисквит получился высокий и вкусный. Я вот думаю, может мне бракованная МВ попалась. или это особенность всех МВ? Рецепты беру у вас на сайте, получается все супер, кроме выпечки

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 июля, 2016 в 15:35

      Гульнара, я думаю, что еще от мёда зависит.

      Ответить на комментарий →

  48. Гульнара

    28 июля, 2016 в 15:58

    Как мед может повлиять на равномерность пропекания?)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 июля, 2016 в 16:06

      Мед может повлиять на цвет выпечки. Из ваших комментариев я поняла, что именно бледный цвет выпечки сверху вас расстроил, а бисквит пропекся, как следует. Простите, если я вас не поняла)

      Ответить на комментарий →

  49. Наталья

    11 сентября, 2016 в 15:17

    Не знаю, в чём может проблема быть? Испекла бисквит, очень хорошо поднялся, высокий, пористый, весь пропёкся, но в середине глубокая «яма», сильно упал посередине.
    Может кто знает, в чём может быть ошибка?

    Ответить на комментарий →

  50. Aida Allayarova

    16 сентября, 2016 в 09:26

    Вкусно, спасибо за рецепт. Но у меня он не такой как на фото.

    Ответить на комментарий →

  51. Таня

    30 сентября, 2016 в 18:10

    Ингредиенты очень доступные, а на вид получается аппетитно! Беру такой медовик на заметку 🙂

    Ответить на комментарий →

  52. Виктория

    26 октября, 2016 в 13:49

    Подскажите пожалуйста, после приготовления необходимо сразу в холодильник или он должен так постоять пропитаться?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 октября, 2016 в 20:12

      Виктория, я убираю в холодильник.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 1.07MB/0.00067 sec