Закладки
ГлавнаяТорты → Торт «Наполеон» на сковороде

Торт «Наполеон» на сковороде

 

 

napoleon-na-skovorodeТорт – кондитерское изделие из разряда десертов, которое, как правило, состоит из одного либо нескольких коржей, промазанных сладким кремом. Традиционно при приготовлении тортов используется духовка для выпекания основы, состоящей из песочного, бисквитного или слоеного теста. Но, как показывает практика, можно обойтись и без этого замечательного чуда технического прогресса. Сегодня мы готовим торт «Наполеон» на сковороде. Состоять он у нас будет из нескольких тонких коржей, смазанных заварным кремом не очень густой консистенции. Кстати, торт, приготовленный на сковороде – прекрасный выход из положения, когда хочется чего-нибудь вкусного или ожидается приход гостей, но в доме нет духового шкафа, а есть плита (неважно, электрическая или газовая).

Ингредиенты:

тесто:

  • 60 гр. сахара;
  • около 500 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 100 гр. маргарина;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • 200 мл. молока.

крем:

  • 180 гр. сахара;
  • молоко – 250 мл;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо.

дополнительно:

  • обжаренный и очищенный арахис – горсть.
  • Время приготовления «Наполеона» на сковороде – около 2 часов.

napoleon-na-skovorode-1

Как приготовить торт на сковороде:

Готовим тесто. В глубокую чашку высыпаем большую часть муки, добавляем соль, разрыхлитель, порезанный на куски маргарин, и руками перетираем все эти ингредиенты в мелкую крошку.

napoleon-na-skovorode-2

В другой емкости взбиваем сначала яйцо с сахаром, затем вливаем молоко, перемешиваем.

 

Соединяем крошку из маргарина и муки с яично-молочной смесью, замешиваем мягкое тесто.

napoleon-na-skovorode-3

Запаковываем его в мешочек и убираем в холодильник на полчаса.

napoleon-na-skovorode-4

Крем можно выбрать любой другой, по вкусу. Я готовлю заварной крем без муки.

 

В небольшом ковше смешаем яйцо с сахаром и молоком. Ставим на небольшой огонь и варим, помешивая, до момента, пока смесь не загустеет. Даем ей основательно остыть, затем соединяем с размягченным сливочным маслом и взбиваем при помощи миксера или венчика до однородного состояния. Получаем жидковатый крем, который пока убираем опять-таки в холодильник.

napoleon-na-skovorode-5

Готовим коржи. Делим тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт. При помощи тарелки (размер которой соответствует диаметру сковороды) вырезаем ровные лепешки.

napoleon-na-skovorode-6

Прокалываем тесто по всей плоскости вилкой и, разложив на прогретой и смазанной маслом сковороде, на умеренном огне обжариваем с двух сторон.

napoleon-na-skovorode-7

Всего у нас получилось 8 коржей. Обрезки также обжариваем и вместе с орешками перемалываем в блендере до состояния крошки.

napoleon-na-skovorode-8

Собираем торт. Каждый корж обильно промазываем кремом и складываем ровной стопкой.

napoleon-na-skovorode-9

Со всех сторон украшаем крошкой и убираем на несколько часов (предпочтительно на ночь) для пропитывания в холодильник.

napoleon-na-skovorode-10

Перекладываем готовый торт Наполеон на блюдо, дополняем кондитерскими украшениями в виде симпатичных мишек (чтобы он выглядел веселее), и, порезав на куски, подаем к столу.

 

Приятного аппетита!!!

napoleon-na-skovorode

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

6 комментариев к "Торт «Наполеон» на сковороде"

  1. Лена-Елена

    19 декабря, 2015 в 22:56

    Ням-ням! И где моя большая ложка? И сковородка тоже? Ирина, спасибо за рецепт.Давно за «Наполеончиком» скучаю…Вот и повод встретиться.

    Ответить на комментарий →

  2. Ирина Калинина

    20 декабря, 2015 в 07:40

    Приятной вам встречи с этим грозным императором, Лена-Елена!

    Ответить на комментарий →

  3. Андрей

    21 декабря, 2015 в 00:33

    Да,очень даже ничего,торт из детства.Спасибо.
    Мне вот интересно,а как же эту ореховую крошку по бокам прилеплять? Она осыпаться не будет?

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      21 декабря, 2015 в 04:44

      Осыпаться не будет, если предварительно промазывать кремом бока торта или саму крошку.

      Ответить на комментарий →

  4. Света

    25 декабря, 2015 в 15:36

    Добрый день. Скажите пожалуйста, жарить коржи на сухой сковородке или смазывать маслом?

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      25 декабря, 2015 в 20:06

      Лучше все-таки смазывать.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 0.96MB/0.00110 sec