Закладки
ГлавнаяРецепты для мультиварки → Торт «Несквик» в мультиварке

Торт «Несквик» в мультиварке

Торт «Несквик» в мультиварке  Рецепт этого шоколадного тортика очень прост, требует минимум затрат по времени, но при этом очень вкусный. Отдаленно даже чем-то напоминает всем известное пирожное «Картошка». Так что любителям этого лакомства придется по душе. Идеальный рецепт, если нужно приготовить вкусный десерт, а времени в обрез.

 

Ингредиенты:

тесто:

  • яйца – 5 шт
  • сахар – 1 мульти стакан
  • ванильный сахар -1 пакетик
  • масло подсолнечное – ¼ мульти стакана
  • мука – 2 мульти стакана
  • разрыхлитель – 10 г
  • кофе растворимый – 1 ч.л.
  • какао напиток «Несквик» – 1 мульти стакан
  • молоко – 1 мульти стакан

глазурь:

  • шоколад черный – 1 плитка
  • сливки 20% — 50 мл

крем:

  • масло сливочное – 100 г
  • сгущенное молоко – 5 ст.л.

Торт «Несквик» в мультиварке:

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром около трех минут. Далее добавляем муку, заранее перемешанную с разрыхлителем. Аккуратно размешиваем (не взбиваем!) до однородной массы. Вливаем молоко, добавляем «Несквик» и растворимый кофе. И в конце подсолнечное масло.

 

Выливаем тесто в чашу мультиварки и выставляем режим «выпечка» на 65 минут.

Торт «Несквик» в мультиварке

Далее готовим глазурь: шоколад растопить со сливками в микроволновой печи или на водяной бане (главное не перегреть!). Перемешать до однородной массы.

 

Для крема мягкое сливочное масло взбиваем миксером и постепенно добавляем в него сгущенку. Крем готов.

торт-несквик-в-мультиварке

После сигнала вынимаем наш будущий торт Несквик из чаши при помощи корзинки для «варки на пару».

Торт «Несквик» в мультиварке

После того, как он остынет, разрезаем на две части, смазываем нижний корж половиной масляного крема, сверху кладем второй, и весь торт обильно смазываем шоколадной глазурью. И украшаем оставшимся кремом.

 

Готовый шоколадный торт Несквик должен постоять хотя бы один час в холодильнике.

 

Приятного аппетита!!!

Торт «Несквик» в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для мультиварки, Торты | | 25 комментариев

25 комментариев к "Торт «Несквик» в мультиварке"

  1. Яна Филимонова

    24 марта, 2014 в 01:14

    Виктория, вы перешли на сладости?! 😉
    Хочу кусочек, угостите 😉
    Наташенька, а сколько эту вкуснятину в нашей выпекать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 марта, 2014 в 01:25

      Яна, в МВ Панасоник я бы пекла 80 минут (60+20 мин).

      Ответить на комментарий →

    • Оксана

      24 марта, 2014 в 01:28

      я тоже, увидев имя Виктории, сразу подумала: а где же мясо?:)

      Ответить на комментарий →

    • Виктория

      24 марта, 2014 в 01:36

      Я часто пеку сладости, но до этого как-то более стандартное все, шарлотки, пироги и т.д., а такие рецепты уже были на сайте. А тут осмелилась на тортик, вот результат!) Получилось очень даже вкусно!)

      Ответить на комментарий →

  2. Вера

    24 марта, 2014 в 08:31

    На голодный желудок на сайт заходить нельзя! 😉 Ням-ням!

    Ответить на комментарий →

  3. елена

    24 марта, 2014 в 10:53

    очень кстати — у меня Несквик томится без дела
    )

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    24 марта, 2014 в 16:18

    Отличный тортик,беру на вооружение.Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  5. людмила

    24 марта, 2014 в 17:25

    Виктория,большое спасибо за рецепт,как закончиться пост обязательно испеку.Вопросик,а если нет Несквика,можно обычное какао применить.

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      24 марта, 2014 в 18:07

      Насколько я знаю, эти продукты взаимозаменимы. Но я не пробовала с какао, по-этому со сто процентной уверенностью сказать не могу.

      Ответить на комментарий →

      • Оксана

        24 марта, 2014 в 20:41

        Не вполне согласна с Викторией насчет взаимозаменяемости Несквика и какао-порошка. Заменить-то, конечно, можно, но читаю состав Несквика на коробке: сахар, какао-порошок (17%), эмульгатор (лецитин соевый), минеральные вещества, мальтодекстрин, витамины, соль, ароматизатор ванильно-сливочный.
        На первом месте сахар! Это не шоколадный, а какой-то сахарный
        напиток:(
        Наш обычный какао-порошок идёт без добавок и является более натуральным продуктом, на мой взгляд.

        Ответить на комментарий →

        • Виктория

          25 марта, 2014 в 00:17

          А что Вас смущает в составе «Несквик»?
          Соевый лецитин или Е322? Он участвует в организме человека в обмене жиров и холестерина. Обладает липотропным действием, способствует замедлению накопления жиров в печени и приводит к их быстрому сгоранию, обладает сильно выраженным желчегонным действием. Лецитин тормозит развитие и образование камней в желчном пузыре. Соевый лецитин, содержащийся в продуктах, помогает людям, страдающим аллергическими заболеваниями на жировые белки, получать полноценное питание. С помощью лецитина усиливается прием витаминов и лекарственным препаратов в организме человека.(с)
          Или мальтодекстрин? Мальтодекстрин обладает способностью стимулировать рост нормофлоры кишечника (бифидобактерий), что способствует профилактике дисбактериоза.(с)
          Так что всем сомневающимся: можете спокойно употреблять «Несквик»! Он не вредный!)))

          Ответить на комментарий →

  6. елена

    24 марта, 2014 в 17:55

    какао лучше «золотой ярлык»,
    я как-то взяла другое — совершенно отвратительно

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      24 марта, 2014 в 21:11

      ещё хороший какао-порошок «Российский»

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        25 марта, 2014 в 13:32

        Я всегда » Российский» покупаю.

        Ответить на комментарий →

  7. Вера

    26 марта, 2014 в 06:27

    Думаю, с Российским какао вкус будет «шоколадней» и цвет «коричневей».Возможно, сахарка нужно будет побольше добавить. Несквик же с сахаром. А в целом, вполне можно заменить.

    Ответить на комментарий →

  8. Мара

    30 марта, 2014 в 13:31

    А в Делфи и Панасоньке одинаковые мультистаканы?

    Ответить на комментарий →

  9. Виктория

    30 марта, 2014 в 14:07

    Насколько мне известно, у всех мультиварок стандартные стаканы на 160 г.

    Ответить на комментарий →

    • Мара

      30 марта, 2014 в 21:23

      Спасибо!

      Ответить на комментарий →

  10. Яна Филимонова

    13 апреля, 2014 в 22:36

    Наталья, ещё раз здрасте 🙂
    У меня вопрос, почему нельзя смешивать миксером?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 апреля, 2014 в 23:20

      Бисквитное тесто желательно замешивать вручную, очень аккуратно, чтобы сохранить всю пышность.

      Ответить на комментарий →

      • Яна Филимонова

        13 апреля, 2014 в 23:49

        Наташ, а лопастями для теста, такими спиральками нельзя, если на самом медленном режиме? Или они для другого теста?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          14 апреля, 2014 в 00:09

          Лучше ложкой, круговыми движениями, поднимая тесто снизу вверх.

          Ответить на комментарий →

          • Яна Филимонова

            14 апреля, 2014 в 00:18

            Понятно. Эх, так хотелось поменьше возни 😉

            Ответить на комментарий →

  11. Ляззат

    12 июня, 2014 в 20:52

    Отличный рецепт! Получился супер вкусный пирог! Правда, после того как всыпала муку, она свернулась в комочки и как бы я не мешала, однородного теста не получалось. Пришлось воспользоваться миксером. Но это никак ничего не испортило, пирог поднялся и получился нежным))

    Ответить на комментарий →

  12. Елена

    18 ноября, 2014 в 19:44

    Спасибо за рецепт. Все домочадцы были в восторге! Доча сказала, что такой торт дают в раю!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00030 sec