Закладки
ГлавнаяРецепты для духовки → Торт с зефирным кремом

Торт с зефирным кремом

tort-s-zefiromПриготовив домашний зефир в большом количестве (так уж вышло), я невольно задумалась: куда его девать? Хоть и получился он очень вкусный, но даже нам, заядлым сладкоежкам, столько не съесть. Особо долго не размышляя, я нашла выход, решившись приготовить простой, но очень вкусный домашний бисквитный торт с зефирным кремом. Никаких рецептов по этому поводу выискивать я не стала, а, опираясь на свой уже немалый кулинарный опыт (частенько дети просят всякого рода сладости), позволила себе пофантазировать. Так сказать, навскидку придумала, что к чему, учитывая наличие продуктов и вкусы своих едоков. Признаться, торт с зефиром получился очень вкусный и не приторный (в отличие от магазинной продукции).

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 110 г. песка сахарного;
  • 3 г. разрыхлителя теста (у меня собственного приготовления);
  • 3 яйца;
  • 70 г. муки пшеничной;
  • 2 г. ванильного сахара.

для крема:

  • 350 г. зефира;
  • 150 г. масла сливочного;
  • 80 г. густой сметаны.

дополнительно:

  • 150 г. арахиса;
  • несколько долек молочного шоколада.
  • на приготовление торта я затратила немногим более часа.

Как приготовить торт с зефирным кремом:

tort-s-zefirom-1

Сначала я приготовила бисквит. Яйца взбила миксером до легкой пены. Засыпала ванилин и песок сахарный, продолжила процесс взбивания, пока масса не побелела и не увеличилась в объеме.

 

Добавила разрыхлитель вперемешку с мукой, тщательно перемешала силиконовой лопаткой. Вылила полученное тесто (не гуще 15% сметаны по консистенции) в форму и отправила выпекаться в духовку при 180 °C на 35 минут.

 

Пока бисквит пекся, высыпала арахис на сухую сковороду и несколько минут прокалила на сильном огне.

tort-s-zefirom-4

Слегка дала орехам остыть, очистила от шелухи, измельчила при помощи блендера в крошку среднего размера.

tort-s-zefirom-5

Теперь очередь дошла до крема. Поломав зефир на куски, сложила в термостойкую емкость и расплавила при помощи паровой бани.

tort-s-zefirom-6

Когда он достиг желеобразного состояния, при помощи миксера взбила, добиваясь однородной массы. Затем бросила в жидкую зефирную массу размягченное масло, следом добавила сметану (обязательно холодную) и на большой скорости хорошенько взбила.

tort-s-zefirom-7

Получился не очень густой зефирный крем. Я убрала его ненадолго в холодильник, дабы он немного загустел (как-никак в составе зефира присутствует желатин).

 

Формирую торт. Пока я занималась кремом и орехами, испекся и бисквит. Изъяв его из формы, разрезала на два коржа.

tort-s-zefirom-8

Один уложила на дно разъемной формы, второй порезала маленькими кубиками. То есть мой торт будет состоять из цельного и рубленого бисквита.

tort-s-zefirom-9

Измельченный корж смешала с ореховой крошкой (ее использовала не всю – оставила для украшения торта) и одной третью всего крема.

tort-s-zefirom-10

Второй третью крема промазала бисквит, расположившийся в форме.

tort-s-zefirom-11

Сверху выложила, слегка утрамбовывая, смесь из порезанного коржа с арахисом, покрыла остатками крема.

tort-s-zefirom-12

Теперь мне остается украсить верх торта ореховой крошкой и тертым шоколадом, и определить в холодильник хотя бы на часок для пропитывания.

tort-s-zefirom-14

Готовый к употреблению зефирный торт, вынув из формы, переместила на блюдо. Еще пара штрихов и… Кто желает снять пробу первым?

 

Приятного чаепития!!!

zefirnyi-tort

Автор фото-рецепта: Калинина Ирина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для духовки, Торты | | 7 комментариев

7 комментариев к "Торт с зефирным кремом"

  1. Евгения

    10 сентября, 2015 в 15:38

    Скажите, не суховатый ли получается торт? Не требует ли дополнительной пропитки? И еще вопрос по крему-масло добавляли в теплую зефирную массу или предварительно охлаждали?

    Ответить на комментарий →

  2. Ирина Калинина

    10 сентября, 2015 в 16:32

    Масло, разумеется, добавляла в охлажденную зефирную массу. На мой взгляд (а со мной согласна и моя престарелая мама, а она сухие торты на дух не переносит)торт получился достаточно нежный. Разве что, я бы все же чуть-чуть пропитала нижний корж (но мои дочери не любят никаких пропиток, потому приходится обходиться без них).

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 сентября, 2015 в 16:41

      Спасибо, Ирина! Очень красивый тортик у вас получился!

      Ответить на комментарий →

  3. Лена-Елена

    10 сентября, 2015 в 21:29

    Аааа, вкусненько! Ирина, а ещё бы рецептик домашнего зефира…И что значит -разрыхлитель собственного приготовления???

    Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    13 сентября, 2015 в 12:05

    Очень нежный вкусный торт!!!! Спасибо большое за рецепт!!!! Зефир плавила в микроволновке. Сметаны взяла 1 стакан. (в следующий раз возьму полкило зефира и 300 грамм сметаны — для большой семьи)

    Ответить на комментарий →

  5. Ольга

    28 октября, 2015 в 00:57

    Обычный зефир можно брать?)))

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      28 октября, 2015 в 10:31

      Разумеется, можно. Только я бы при его плавке добавила немного молока (а то он в магазинах, как правило, суховатый)

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00060 sec