Закладки
ГлавнаяРецепты для духовки → Торт со сливочно-сырным кремом

Торт со сливочно-сырным кремом

tort-so-slivochnym-kremomТорты домашнего приготовления – самые настоящие съедобные шедевры. Что только не делают кулинары, чтобы удивить своих гостей: различные украшения, декор, узоры и даже целые картины, созданные при помощи кремов, мастики и марципана. Кажется, что творческий человек способен на волшебство, стоит ему только взяться за любимое дело. Но что такое «торт», если он не обладает несравненным вкусом?! И такой вкус найден. Для меня, крем, о котором пойдет речь – просто находка. Может и для вас, он станет популярным и незаменимым. Торт со сливочно-сырным кремом получается просто волшебно-вкусным. Кто-то сравнивает его с ностальгическим вкусом, и, не стесняясь в выражениях, говорит, что это «вкус детства», ведь именно такие торты продавались раньше, на прилавках магазинов. Но для меня, это просто самая большая сладость, которую только можно придумать. Этот крем я использую и для тортов, и для пирожных, и даже для печенья. Он стал самым незаменимым, на моей кухне, и я с радостью с вами им поделюсь прямо сейчас. Рецепт бисквитного теста – классический. Он предлагается лишь тем, кто еще не нашел рецепт идеального бисквита, который получается всегда.

Ингредиенты:

для теста:

  • куриные яйца – 6 штук
  • сахарный песок – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1,5 стакана (стакан 250 мл)
  • соль – щепотка

для крема:

  • сливки жирные (33% и выше) – 500 мл
  • сыр сливочный «маскарпоне» — 250 г
  • сахарная пудра – 100 г (можно больше)

Как приготовить торт со сливочным кремом:

Я готовила 3 отдельных коржа в духовке, и поэтому, всю массу распределила на три части, при выпекании.

 

Куриные яйца взбиваем с солью и сахарным песком на протяжении 7-10 минут. Посуда обязательно должна быть сухой, как и все остальное, что контактирует с куриными яйцами – венчики и ложки.

 

Добавляем просеянную муку и помешиваем уже ложкой.

tort-so-slivochnym-kremom-1

Массу распределяем по промасленной фольге и ставим в духовой шкаф на 15-20 минут, при температуре 200 градусов. За коржами следим, далеко не уходим, но и дверцу не открываем.

tort-so-slivochnym-kremom-2

Если печь в мультиварке, то используется вся бисквитная масса полностью. В режиме «выпечка» потребуется 1 час.

 

Готовый корж нарезаем так, как угодно. Либо круг, при помощи тарелки, либо квадрат – при помощи любых других подручных средств. Бисквитные обрезки можно отложить и позже приготовить домашние конфеты с орешками.

tort-so-slivochnym-kremom-3

Сливки взбиваем при помощи миксера, на протяжении 10 минут. Чтобы ускорить этот процесс, можно воспользоваться еще и специальным «Загустителем для сливок», тогда, время взбивания сократится вдвое.

 

После, добавляем сливочный сыр к взбитым сливкам. Продолжаем взбивать.

 

Масса получается очень густой, из нее легко можно сформировать украшения для торта, что, несомненно, является плюсом для этого крема. Осталось добавить лишь сахарную пудру.

tort-so-slivochnym-kremom-4

Сливочно-сырный крем распределяем по коржу. Заранее, его можно пропитать вареньем или же разбавленным сгущенным молоком.

tort-so-slivochnym-kremom-5

Покрываем торт полностью кремом и украшаем, по своему желанию.

tort-so-slivochnym-kremom-6

Приятного аппетита!!!

tort-so-slivochnym-kremom

Торт со сливочно-сырным кремом приготовила Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для духовки, Торты | | 21 комментарий

21 комментарий к "Торт со сливочно-сырным кремом"

  1. Алёна

    21 мая, 2015 в 11:40

    Очень красивый тортик,и крем наверно очень вкусный. К сожалению в наших супермаркетах сливки продают только 10-15%,а сыр «маскарпоне» и вовсе не продают.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      21 мая, 2015 в 15:35

      Эх, это плохо(( Такая вкуснятина — этот крем, просто пальчики оближешь!
      Сама, сливки 33%, не всегда нахожу; порой приходится десяток супермаркетов обойти..может и вы найдете!)))

      Ответить на комментарий →

  2. елена

    21 мая, 2015 в 14:01

    не знаю…
    сладкий сыр — как-то сомнительно

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      21 мая, 2015 в 15:33

      Маскарпоне — не сладкий сыр))
      Стоит попробовать этот крем, чтобы знать наверняка))

      Ответить на комментарий →

  3. Ирина

    21 мая, 2015 в 17:52

    Я не совсем поняла почему яйца взбиваются с сахарной пудрой? пудра вроде бы в крем идёт, а не в тесто…

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      21 мая, 2015 в 18:36

      Опечатка, простите)) А вообще, нет разницы в том, что именно использовать, для приготовления теста — пудру или песок; в любом случае, на конечный результат это не повлияет.
      А вот в крем нужна именно пудра.

      Ответить на комментарий →

  4. Ирина

    23 мая, 2015 в 12:57

    Почему сыр измеряется в мл? Он что, жидкий?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      23 мая, 2015 в 16:02

      Да, он жидкий. Иначе бы его нельзя было воплотить в крем.

      Ответить на комментарий →

  5. Ирина

    28 мая, 2015 в 19:17

    Купила сегодня такой сыр. Но он не жидкий (написано мягкий)и масса не в мл, а в граммах (250). В непрозрачной, пластмассовой баночке. Может быть, это не тот?

    Ответить на комментарий →

  6. Ирина

    28 мая, 2015 в 19:19

    Ещё вопрос. Можно сливки заменить сметаной? Если можно, то какой жирности?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      28 мая, 2015 в 22:53

      Сливки сметаной не заменяла; результат получится совсем другой, и если честно, я даже не представляю этот вкус.
      Если жидкие сливки не нашли, замените их на сухие, может хоть их найдете. Фирма — «Dr.Oetker». Причем, речь идет не о тех сливках, которые добавляют в кофе; а именно о тех, что предназначены для взбивания. Посмотрите в интернете, как выглядят они — может быть и в магазине встречали.

      Насчет Маскарпоне: Могут написать вес и в граммах (как на упаковке с консервированным горошком: и в мл, и в гр) — это уже прихоть производителя, как он пожелает. Но сыр жидкий, по сравнению с тем, к которому мы привыкли: «Российский», «Гауда» — это ведь твердые сорта.

      Ответить на комментарий →

  7. Пажитник

    10 июня, 2015 в 14:20

    Можно ли такой корж приготовить в мультиварке?
    Если нет,то какой,на Ваш взгляд можно приготовить к этому крему корж в мультиварке?может на кипятке?
    Извините если випрос глупый-я совершенно не разбираюсь в готовке)спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 июня, 2015 в 14:23

      Пажитник, можно. Если печь в мультиварке, то используется вся бисквитная масса полностью. В режиме «выпечка» потребуется 1 час.

      Ответить на комментарий →

  8. Пажитник

    10 июня, 2015 в 14:29

    Спасибо за быстрый ответ!
    Еще вопрос: если украсить порезанной клубникой,она не испортит вкус крема?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 июня, 2015 в 14:35

      Не испортит.

      Ответить на комментарий →

  9. Юлия

    21 июня, 2015 в 09:26

    Юлия,спасибо за рецепт!Думаю крем просто волшебный,но скажите пожалуйста коржи получаются достаточно пропитанные?

    Ответить на комментарий →

  10. Юлия

    21 июня, 2015 в 10:38

    Спасибо вам! Крем, и правда, невероятно вкусный! Коржи тонкие, поэтому крем отлично их пропитывает. А если вы торт еще и в холодильнике на ночь оставите, вообще получится нечто)) В-общем, если приготовите, отпишитесь!)))

    Ответить на комментарий →

  11. Елена

    05 сентября, 2015 в 12:07

    Не понятно , если духовку не открывать, как же другой корж печь, ждать пока он в ней остынет?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      07 сентября, 2015 в 07:57

      Нет. Духовку не нужно открывать во время приготовления бисквитного коржа, а через указанное время его уже нужно будет извлечь, иначе он просто почернеет. 2 коржа вместе поставить тоже получается не у всех, в зависимости от духовки, т.к. бисквит пропекается по-разному.

      Ответить на комментарий →

  12. Алина

    14 декабря, 2016 в 10:09

    Уточните, пожалуйста, пропорции в сырно-сливочном креме. Это точно, что берутся сливки к сыру 2 к 1 (500 мл сливок на 250 г) сыра? Видела аналогичный рецепт, где наоборот сыра берется в 2 раза больше, чем сливок.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      14 декабря, 2016 в 18:18

      Все верно)) Сыр итак очень «тяжелый», я не рискну использовать его в больших количествах, меняя пропорции… А так, получается воздушный и очень вкусный крем.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00033 sec