Закладки
ГлавнаяТорты → Шоколадный торт со взбитыми сливками в мультиварке

Шоколадный торт со взбитыми сливками в мультиварке

 

торт со взбитыми сливками

Пожалуй, сложно придумать более удачное сочетание для вкусного десерта, чем шоколадный бисквит с взбитыми сливками. Такая комбинация особенно хороша для приготовления пирожных и тортов, которые могут стать отличным угощением как для обычных дружеских или семейных посиделок, так и для любого торжественного мероприятия. Вот и нам сегодня предстоит встреча гостей, и к их приходу мы надумали соорудить собственными силами домашний торт со взбитыми сливками. Шоколадный корж (а по составу ингредиентов он у нас будет шифоновый) для него испечем в мультиварке – именно в этом чудо-агрегате любая бисквитная выпечка получается самой пышной и аппетитной. Вкус же его усилим темным шоколадом, а в качестве крема возьмем кондитерскую заготовку (такая удобная вещь продается в специализированных магазинах), которую нужно будет лишь взбить миксером.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • песок сахарный – 3/4 мультистакана (100 гр.);
  • 2 «Отборных» куриных яйца;
  • какао-порошок – около 1,5 столовых ложек (15 гр.);
  • пшеничная мука – 3/4 мультистакана (70 гр.);
  • разрыхлитель теста домашний – 2 кофейные ложечки (6 гр.);
  • сода пищевая – половинка кофейной ложечки (меньше 1 гр.);
  • картофельный крахмал – около 3 столовых ложек (40 гр.);
  • растительное масло – 60 мл;
  • шоколад темный – 80 гр.;
  • молоко – 100 мл.

Для крема:

  • крем на растительных маслах «Шантипак» – чуть меньше 0,5 литра.

Для украшения:

  • кондитерская посыпка разноцветная;
  • мелкий цветной зефир маршмэллоу.
  • Кроме того, для украшения торта подойдет крошка из орехов или шоколада, цветная кокосовая стружка или цукаты.
  • Время приготовления – 75-80 минут.

 Как приготовить торт с взбитыми сливками в мультиварке:

Яйца при помощи миксера вместе с сахарным песком взбиваем до однородной пышной пены. Молоко нагреваем до горячего состояния, растапливаем в нем шоколад, охлаждаем. По желанию молоко можно заменить водой – вкус коржа от этого ничуть не пострадает.

Соединяем яичную сладкую смесь с растопленным шоколадом, вливаем масло, снова взбиваем.

Засыпаем в полученную массу все сыпучие ингредиенты (это у нас крахмал, разрыхлитель, какао, сода и мука), тщательно перемешиваем до однородности.

Выливаем бисквитное тесто в чашу мультиварки (ее дно и боковые стенки на треть высоты обязательно промазываем маслом), вставляем емкость в аппарат, закрываем крышку, задаем программу «Выпечка» на три четверти часа (т.е. на 45 минут).

Готовый бисквитный корж, очень нежный и хрупкий, аккуратно извлекаем из мультиварки, укладываем на решетку и ждем, когда остынет.

Тем временем взбиваем крем до желаемой густоты.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.

Прямо на решетке (или на блюде) промазываем, складывая стопкой, каждый корж.

Обмазываем конструкцию кремом со всех сторон и украшаем.

Затем перемещаем готовый бисквитный торт на блюдо, и можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

бисквит со взбитыми сливками в мультиваркеМультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Один комментарий к "Шоколадный торт со взбитыми сливками в мультиварке"

  1. Валентина

    24 марта, 2018 в 20:29

    Испекла сегодня этот бисквит. Получился высотой 8 см. Завтра буду собирать тортик. Спасибо Ирина за рецепт!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.41MB/0.00154 sec