Закладки
ГлавнаяТорты → Торт Цифра-Буква-Сердце

Торт Цифра-Буква-Сердце

 

Логичнее назвать этот рецепт: «Торт на медовых песочных коржах со сливочным кремом», но сейчас по интернету гуляет более актуальное название, которое я и решила использовать. Торт Цифра нравится мне тем, что ему можно придать абсолютно любую форму – цифры, буквы, символа. Да чего угодно! И вам даже не нужно покупать для этого никакую форму, потому что ее вы создадите своими руками из подручных средств. Такой десерт станет отличным подарком ко дню рождения, гостинцем или просто приятным презентом. Но только ли простота и оригинальность внешнего вида, привлекает людей, в этом торте? Отнюдь. Уделяя внимание вкусовым характеристикам, хочется выделить еще и саму структуру коржей – они рассыпчатые до тех пор, пока вы не пропитаете их кремом. А после, торт становится настолько нежным, что просто тает во рту! Коржи, кажутся мне приторно-сладкими и потому, я сокращаю количество сахара в креме – он там ни к чему. Украшать торт вы можете любыми сладостями, которые у вас под рукой. А также разнообразить крем, как вам захочется.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука высшего сорта – 200 грамм;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 90 грамм;
  • мед (любой) – 40 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сода пищевая – 0.5 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сливки 33-35% — 350 мл;
  • маскарпоне – 200 грамм;
  • сахарная пудра – 35 грамм;
  • какао – 1 ст.ложка (по желанию);
  • густой ягодный джем (по желанию).

Для украшения:

  • безе, шоколад, конфетки, цветы – на выбор.
  • Общее время приготовления: 3 часа;
  • Количество порций: 8 порций.

Как приготовить торт Цифра-Буква-Сердце:

1. Если хотите приготовить торт побольше – увеличьте количество ингредиентов вдвое. Варьируйте под свои размеры.

 

Итак, смешиваем в кастрюле или в сотейнике мед, сахар, яйцо и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем, пока без огня. Желательно, чтобы мед был пожиже, но из чего он – неважно. Это может быть цветочный, липовый или гречишный мед, как в моем случае. Его аромат более ярко выражен, что придает коржам неповторимый вкус.

2. Добавим сливочное масло и подогреем массу на средний огонь. Постоянно помешиваем до тех пор, пока она не закипит. Не кипятим, а просто дожидаемся появления пузырьков! После, отключаем плиту и убираем кастрюлю в сторону. Сразу после этого добавляем соду и ждем остывания массы до комнатной температуры.

Зимой я убираю все на балкон, на 5-10 минут. Быстро и удобно – способ для нетерпеливых.

 

3. Теперь просеиваем муку и перемешиваем. Тесто будет липким, но его вполне можно держать в руках.

4. Готовое тесто убираем в полиэтиленовый мешок или заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 30 минут или час. Кто-то предпочитает готовить тесто перед сном и оставить на ночь – такой вариант тоже возможен.

5. Тесто достаем из холодильника и делим на количество коржей. Затем раскатываем и вырезаем по заранее подготовленному шаблону. Толщина коржа на этом этапе – 3-4 мм, не больше. Советую раскатывать прямо на силиконовом коврике, чтобы потом вырезку не перетаскивать — это вы просто-напросто не сможете сделать, сохранив первоначальную форму коржа.

6. Корж прокалываем вилкой, как показано на фото. Выпекаем корж в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Точное время не скажу, ориентируйтесь на свою духовку. В электрической у меня уходит на это 7 минут, в газовой может и до 15 минут дойти. В любом случае, коржи должны подрумяниться и только это говорит о том, что они готовы. Не передержите.

Из остатков теста я приготовила печеньки-сердечки, которые также вырезала без форм.

 

7. Готовим крем: взбиваем сливки до устойчивых пиков, в абсолютно чистой и сухой посуде, постоянно наращивая скорость взбивания. Затем, в отдельной посуде взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой – хватит и 1 минуты, лишь бы масса стала однородной. Теперь, соединяем сливки с маскарпоне и взбиваем до тех пор, пока крем не станет густым, на что уйдет примерно 1-2 минуты. Работайте осторожнее, ведь сливочный крем легко перевзбить и испортить.

Если вы хотите комбинировать 2 вида крема, то уберите в сторону 30% всего крема и перемешайте с какао-порошком.

 

8. Крем выкладываем только на остывшие коржи! Можно пропитать их заранее медовой водой, так они будут еще нежнее. Крем наносим при помощи кондитерского мешка, также, как показано на фото, не оставляя пустот по краям. Но, как видите, остались пустые места по центру – проявите фантазию!

 

Используйте крем с какао-порошком, который приготовили в предыдущем пункте, либо отсадите в эти места густой джем, который точно не потечет.

9. Так, накладывая корж на корж и прослаивая их кремом, мы получаем полноценный торт. Очень красиво получится, если вы сумеете отсадить крем одинаковой дозировки и на одинаковом расстоянии, в каждом ряду.

10. Готовый корж украшаем чем угодно – безе, маршмеллоу, шоколадом, конфетами, либо живыми цветами. Проявите фантазию и у вас точно получится не торт, а шедевр. И подавать этот шедевр лучше на следующие сутки после приготовления. Если совсем не терпится, то через 5-6 часов.

Как вы понимаете, торт не относится к разряду «Гости на пороге», но результат того стоит и все ваши гости будут благодарны за такой подарок, с незаурядным и безумным оформлением.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.41MB/0.00032 sec