Закладки
ГлавнаяРецепты для мультиварки → Тыквенный торт с йогуртовым кремом в мультиварке

Тыквенный торт с йогуртовым кремом в мультиварке

tykvennyi-tort-v-multivarkeТыквенное тесто отлично подходит как для сладкой, так и несладкой выпечки. Из него получаются великолепные пироги, кексы, панкейки и даже торты! В процессе приготовления тыквенного торта с йогуртовым кремом мультиварка выручает трижды. С ее помощью готовится натуральный домашний йогурт, паровая тыква для пюре и, конечно же, выпекается тыквенный бисквит. Результат – абсолютно легкий, вкусный и нарядный домашний тортик.

 

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 220 г
  • пюре из тыквы – 4 ст.л.
  • яйца – 2 шт
  • сахар-песок – 140 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • пищевая сода – 0,5 ч.л.
  • корица – 0,5 ч.л.
  • рафинированное масло без запаха – 110 г
  • соль – щепотка
  • натуральный йогурт – 400 мл
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • сливочное масло для смазывания чаши
  • количество порций – 8 шт

Как приготовить торт тыквенный в мультиварке:

Для приготовления торта понадобится йогурт. Можно использовать как купленный магазинный йогурт с ароматизаторами (малиновый, вишневый, ананасовый и т.д.), так и домашний натуральный йогурт. В данном рецепте использовался йогурт, заранее приготовленный в мультиварке. Методике приготовления домашнего йогурта посвящено несколько постов на сайте, поэтому на этом останавливаться не будем.

 

Йогурт необходимо «отвесить», избавив его от излишков сыворотки. Купленный магазинный йогурт перед «отвесом» необходимо заморозить. Оттаивать такой йогурт будет медленно, поэтому уделить внимание этому вопросу нужно заранее. Итак, на марлю, помещенную на дно дуршлага, выкладываем йогурт. Он стечет примерно за 1-1,5 часа, а пока займемся приготовлением коржей для торта.tykvennyi-tort-v-multivarke-1

Для приготовления тыквенного теста понадобится несладкое тыквенное пюре. Кусочки тыквы размещаем в емкости для варки на пару, вливаем в чашу мультиварки пару стаканов кипятка, устанавливаем программу «пароварка» либо «варка на пару». Тыква приготовится за 15-20 минут. Мягкую тыкву легко превратить в однородное пюре при помощи блендера.

tykvennyi-tort-v-multivarke-2

В миске соединяем просеянную муку, соду, сахар, соль, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем.

tykvennyi-tort-v-multivarke-3

В другой миске соединяем яйца, растительное масло и остывшее тыквенное пюре. Взбиваем венчиком до однородности.

tykvennyi-tort-v-multivarke-4

Соединяем содержимое обеих мисок, получаем некрутое тесто приятного оранжевого оттенка.

tykvennyi-tort-v-multivarke-5

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тыквенное тесто.

tykvennyi-tort-v-multivarke-6

Выпекаем бисквит 50 минут, используя программу «выпечка».

tykvennyi-tort-v-multivarke-7

Остывший бисквит обрезаем по диаметру, срезаем неровную верхушку. Обрезки не выбрасываем, а превращаем в крошку (можно растереть их руками или порезать ножом). Из оставшейся серединки делаем два коржа, разрезав бисквит ножом. Смазываем йогуртовым кремом, который получился из домашнего йогурта после полного стекания сыворотки. Не забываем промазать бортики торта, верхушку и пространство между коржами. Посыпаем торт со всех сторон измельченной бисквитной крошкой. Украшаем маленькими печеньями либо орешками. Серединку торта можно присыпать сахарной пудрой.

tykvennyi-tort-v-multivarke-8

Даем тортику возможность пропитаться йогуртовым кремом в течение 2 часов.

 

Приятного чаепития!!!

tykvennyi-tort-v-multivarke

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для мультиварки, Торты | Метки: | 11 комментариев

11 комментариев к "Тыквенный торт с йогуртовым кремом в мультиварке"

  1. Ната

    21 октября, 2014 в 13:16

    У меня домашний йогурт симбиотик — слегка вязкий и тягучий, подойдет ли? Что там должно отойти? Сыворотка? Никогда не отвешивала йогурт:-)

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      21 октября, 2014 в 13:32

      Не имела дела с таким йогуртом, но думаю, что подойдет любой. Отойти должна сыворотка.

      Ответить на комментарий →

  2. Ната

    21 октября, 2014 в 14:28

    Спасибо за такой оперативный ответ!:-)
    Что-то уже отделилось:-) ещё полчасика подожду, должен стать гуще?

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      21 октября, 2014 в 14:45

      Да, йогурт станет как крем.

      Ответить на комментарий →

  3. вита

    21 октября, 2014 в 18:02

    очень любим тыкву! тортик ещё не готовила.а если йогурт заменить сметаной? и побольше рецептиков с королевой осени.большое спасибо за ваш труд.освоение мульки начинала с вашего сайта,и каждый день с нетерпением жду новых рецептов!!!

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья К

    22 октября, 2014 в 01:35

    Вита, спасибо вам за отзыв!
    Сметанный крем тоже подойдет для этого торта.

    Ответить на комментарий →

  5. Ната

    22 октября, 2014 в 16:12

    Торт получилася классный!!! Особенно порадовало то, что я могу его дать и своей полуторагодовалой дочке — ведь тесто с полезной тыквы , а крем — это просто домашний йогурт без сахара! Просто здоровски!!! И вкусно и полезно! Хотя такой симбиоз редко бывает:-))

    Ответить на комментарий →

  6. Анна

    22 октября, 2014 в 22:53

    подскажите, пожалуйста, а в Панасе сколько выпекать?
    никто не пробовал?
    мощность поменьше вроде…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 октября, 2014 в 01:16

      Анна, для МВ Панасоник думаю, 65 минут будет достаточно.

      Ответить на комментарий →

  7. Анна

    23 октября, 2014 в 07:18

    Наталья, спасибо большое за ответ!

    Ответить на комментарий →

  8. вита

    27 октября, 2014 в 18:34

    крем сделала из 400гр.магазинного творога и трёх ложек 15% сметаны,сахарную пудов по вкусу.крем получился тоже вкусный!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00075 sec