Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски в мультиваркеАзу очень вкусное блюдо, традиционно готовится из говядины или баранины. Есть много вариантов этого замечательного блюда: можно готовить с добавлением сырого картофеля, можно вообще картофель не добавлять. Есть варианты с огурцами, которые измельчают на терке. Или варианты, при которых используют свинину. Предлагаю попробовать классический вариант азу в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 600-800 г мяса (у меня баранина)
  • 2 крупные луковицы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 5-6 шт картофеля
  • 2-3 шт соленых огурцов
  • 1-2 мульти стакана воды
  • 4 дольки чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, красный молотый перец, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Баранину режем небольшими кусочками, лук — полукольцами, помещаем в чашу мультиварки.

Азу по-татарски в мультиварке

Мясо и лук пережариваем на 1 ст. л. растительного масла минут 15-20 на режиме «жарка» при открытой крышке.

 

По истечении времени добавляем мелко порезанные соленые огурцы и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и жарим еще минут 5.

Азу по-татарски в мультиварке

Половину чеснока измельчаем, кладем в чашу, заливаем водой. Перемешиваем, устанавливаем режим «тушение» 1,5-2 часа.

Азу по-татарски в мультиварке

За 20-30 минут до окончания программы «тушение», в чашу к продуктам нужно добавить полуготовый жареный картофель. Я картофель готовила во второй моей помощнице Полярис Флорис. Для этого картофель порезала крупно. В чашу добавила 1 ст. л. растительного масла, высыпала картофель. Обжарила минут 12-15.

Азу по-татарски в мультиварке

Итак, подготовленный картофель за 20-30 минут до окончания программы тушение необходимо добавить к мясу, плюс 2 дольки измельченного чеснока, лавровый лист, соль, перец, аккуратно перемешать. Тушить до сигнала.

Азу по-татарски в мультиварке

Приятного аппетита!!!

Азу по-татарски в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

39 комментариев к "Азу по-татарски в мультиварке"

  1. Яна Филимонова

    28 декабря, 2013 в 11:05

    Выглядит очень аппетитно!!!

    Ответить на комментарий →

  2. Светик

    28 декабря, 2013 в 14:18

    А у меня картофель махом готовится разваристый, поэтому у кого такой же я думаю и не надо обжаривать. И вообще удобней бы было чтоб сразу после того как мясо потушится и картофель туда.двойная работа получается Может время увеличить, мясу ведь хуже не будет мягче будет. А так выглядит вкусненько! Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      29 декабря, 2013 в 12:11

      Светик, готовьте как удобно :). Картофель можно не обжаривать, добавлять сразу или вообще подавать отдельно

      Ответить на комментарий →

  3. василиска

    28 декабря, 2013 в 17:08

    как-то готовила такое в polaris.оч вкусно получилось!

    Ответить на комментарий →

  4. андрей

    28 декабря, 2013 в 18:17

    спасибо в этот сайт влюблен уже -надо попробовать!!!

    Ответить на комментарий →

  5. echeva

    29 декабря, 2013 в 07:13

    а у нас так готовят азу-к такому мясу подают картофельное пюре. Ну очень вкусно! Сегодня же приготовлю!

    Ответить на комментарий →

  6. елена

    29 декабря, 2013 в 09:57

    не люблю томат,
    без него как-то можно обойтись?

    Ответить на комментарий →

    • echeva

      29 декабря, 2013 в 11:00

      Я думаю,что без томата-не азу…добавьте свежие помидоры или хотя бы маринованные..как же без томата вообще?))))

      Ответить на комментарий →

    • Вера

      29 декабря, 2013 в 12:10

      Без томата обойтись можно. Хотя это будет уже не азу. Но должно быть тоже не плохо

      Ответить на комментарий →

  7. Людмила

    29 декабря, 2013 в 16:40

    Наташа! Спасибо за рецепт! Привезли мне из деревне баранину, а я как-то к ней не привыкла! Попробую азу!

    Ответить на комментарий →

  8. елена

    29 декабря, 2013 в 18:01

    всё же рискну без томата
    и картошку сразу положу,
    чтобы возни меньше

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      29 декабря, 2013 в 19:19

      Елена! Ждем результат!!!

      Ответить на комментарий →

  9. елена

    29 декабря, 2013 в 22:00

    отпишусь обязательно

    Ответить на комментарий →

  10. Оксана

    30 декабря, 2013 в 16:18

    А если у меня нет режима «жарка» и «тушение»???? Что мне делать? Мне теперь азу не приготовить?((((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 декабря, 2013 в 17:39

      а какие есть у вас режимы?

      Ответить на комментарий →

    • Вера

      30 декабря, 2013 в 19:52

      Оксана, жарить можно на ВЫПЕЧКЕ или мультиповар 120-130 градусов, или вообще на плите. А тушить можно на программах СУП, МЕДЛЕННАЯ ВАРКА и т.д.

      Ответить на комментарий →

  11. Оксана

    31 декабря, 2013 в 16:01

    Спасибо! Только, если жарить на плите, тогда слишком хлопотно получается. Вот то, что обжарить можно на выпечке — спасибо за совет! А тушить на режиме «суп»? Наверное. тогда не очень вкусно получится?

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      31 декабря, 2013 в 16:44

      Оксана, СУП и ТУШЕНИЕ совершенно одинаковые режимы.

      Ответить на комментарий →

  12. Оксана

    03 января, 2014 в 11:43

    Вера. спасибо Вам огромное! Теперь мне наконец все понятно, а то я. как начинающий пользователь, в растерянности пребывала))

    Ответить на комментарий →

  13. Вера

    05 января, 2014 в 14:48

    Рада быть полезной!

    Ответить на комментарий →

  14. ирина

    09 января, 2014 в 22:42

    Спасибо Вера, очень вкусное азу,делала в первый раз такое блюдо,готовила в REDMONDE 40 минут на тушении.Очень вкусно буду делать еще:)))

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      10 января, 2014 в 07:28

      Ирина, поздравляю с удачным Азу :)!!!

      Ответить на комментарий →

  15. Инна

    22 января, 2014 в 15:53

    B Panasonic время не нужно увеличивать на обжарке мяса с луком?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 января, 2014 в 16:08

      да, минут 30-40 обжаривайте.

      Ответить на комментарий →

  16. Антонина

    11 февраля, 2014 в 07:28

    Получилось что-то типа тушёной картошки, если честно ) Но всё равно вкусно

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      11 февраля, 2014 в 14:45

      Антонина, спасибо за отзыв!

      Ответить на комментарий →

  17. Ирина

    09 мая, 2014 в 16:34

    Спасибо Вам за рецепты, пользуюсь только этим сайтом! я тоже картошку не обжаривала а положила все вместе! еще готовится))

    Ответить на комментарий →

  18. Татьяна

    21 июля, 2014 в 21:32

    Спасибо огромное, любимому очень понравилось. Сделала 1кг говядины в рэдмонде. Вкусно. Сайт находка!!!

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      24 июля, 2014 в 18:31

      Спасибо, и нам приятно!

      Ответить на комментарий →

  19. Алексей

    28 июля, 2014 в 11:04

    А мне нравится просто тушеный картофель с мясом, иногда просто добавляю свежие помидоры нарезанные кольцами и получается как бы и суп , и второе блюдо ) вкусно очень

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      28 июля, 2014 в 17:54

      Ну, конечно же вкусно! Я Вам верю!

      Ответить на комментарий →

  20. Александр

    07 февраля, 2015 в 20:04

    А солить то когда все это?)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 февраля, 2015 в 22:33

      Наверное, когда картофель добавляется)
      Вера поправит, если это не так.

      Ответить на комментарий →

    • Вера

      08 февраля, 2015 в 18:53

      Александр, я азу солю тогда, когда добавляю воду. Можно и тогда, когда будете добавлять картошечку — не принципиально. Можно вообще солить уже готовое блюдо.

      Ответить на комментарий →

    • Алексей

      08 февраля, 2015 в 22:11

      Лучше солить когда вода закипит, ну или в конце готовки ))))

      Ответить на комментарий →

  21. Ирина

    21 февраля, 2015 в 15:56

    Потрясающее блюдо, теперь только его и готовлю мужу из баранины!!! Сегодня забыла про чеснок(, но блюдо получилось вкусным и без него! Кто еще не готовил, всем советую!!!

    Ответить на комментарий →

  22. Юрий

    28 февраля, 2015 в 23:29

    Всех приветствую. Отдельный поклон хозяюшке.

    Мы тут решили поэкспериментировать с составляющими и оказалось, что если вы используете бочковые огурцы – то солить стоит уже готовое блюдо. Мы конечно пересол с женой свалили, что влюбились друг в друга)

    По поводу разногласий про картошку – мы её закидываем сразу после огурцов, и она получается очень вкусная и разваристая!

    Ответить на комментарий →

  23. Василий

    13 апреля, 2015 в 09:50

    Сегодня попробуй из сахатого сделать )))

    Ответить на комментарий →

  24. margo

    24 июня, 2015 в 18:16

    sposibo bolshoe za retzept, muzh tatarin i otzenil na vse 100!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.59MB/0.00078 sec