Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Биточки из картофельного пюре с сыром

Биточки из картофельного пюре с сыром

биточки из картофеля

Картофельные биточки – это вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Готовятся они из картофельного пюре, которое можно отварить заранее. Я, как правило, вспоминаю об это замечательном рецепте, когда остается картофель от ужина и его есть уже особо никто не хочет. Но если приготовить из него биточки или котлетки, то они уходят моментально. Особенно нравится это блюдо детям, но и взрослые едят их с большим удовольствием. Подать биточки из картофеля можно в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также самостоятельно, дополнив сметаной или грибным соусом, к примеру. Идеально подходят они к завтраку или полднику, да и просто можно перекусить ими в течение дня. Биточки настолько просты в приготовлении и все продукты, как правило, всегда под рукой, что, безусловно, стоит их попробовать и разнообразить свой рацион.

Ингредиенты:

  • 500 граммов отварного картофеля или пюре.
  • 120 граммов твердого сыра.
  • 2 куриных яйца.
  • 2-3 ст. ложки пшеничной муки.
  • растительное масло для обжарки.
  • сухари для панировки.
  • паприка – по вкусу.
  • соль — по вкусу.

Как приготовить биточки из картофельного пюре с сыром:

Итак, нам понадобится картофельное пюре. Можно использовать остатки со вчерашнего ужина или приготовить свежее. Как вариант можно также отварить картофель в мундире, после чего натереть на терке. У меня было в этот раз обычное «вчерашнее» картофельное пюре.

Добавляем к картофельному пюре два яйца и сыр, натертый на крупной терке. Сыр придает блюду не только более интересный вкус, но и перестрахует вас от такой неприятности к примеру, как разваливание биточек на сковороде при переворачивании. Если пюре не сильно соленое, то можно добавить соль по вкусу.

Затем добавляем частями пшеничную муку, каждый раз перемешивая картофельную массу.

Она должна быть достаточно густая и хорошо держать форму.

Теперь формируем руками округлые котлеты, примерно одинакового размера. Соединяем панировочные сухари и паприку и обваливаем в этой смеси биточки.

Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Из данного количества ингредиентов выходит в среднем 15 штук, этого вполне хватает, чтобы сытно и вкусно накормить семью. Можно при приготовлении биточек добавлять свежую зелень, обжаренный лук или грибы. Некоторые начиняют их фаршем или овощами по принципу приготовления зраз.

Я подавала картофельные биточки со сметаной на завтрак. Получилось очень вкусно и питательно!

биточки из картошки

Приятного аппетита!!!

биточки картофельные рецепт с сыром

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

4 комментария к "Биточки из картофельного пюре с сыром"

  1. София

    08 октября, 2017 в 12:31

    Неплохой вариант, добавить сыр. Я делала до этого без него. Сыр придает дополнительный вкус и консистенцию. Необычненько.

    Ответить на комментарий →

  2. Вероника

    09 октября, 2017 в 20:14

    С сыром получается особенно вкусно. Сделала такие на ужин по вашему рецепту. Все в восторге.

    Ответить на комментарий →

  3. Владимир

    10 октября, 2017 в 13:25

    Готовил в воскресенье по этому рецепту и хочу сказать, что это чертовски вкусная штука. Картоха с сыром идеально гармонируют.

    Ответить на комментарий →

  4. Вика

    13 октября, 2017 в 14:00

    Такие биточки картофель с сыром я делаю давно, но ещё добавляю туда зеленый лук. А если и грибы добавить, то вообще объедение сказочное.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.92MB/0.00101 sec