Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Драники в мультиварке

Драники в мультиварке

draniki-v-multivarke-receptДраники — это блюдо белорусской кухни, которое популярно также и на Украине, в России и других странах. Они представляют собой овощные оладьи, приготовленные из измельченного картофеля с добавлением специй и яиц. Готовятся драники в мультиварке довольно быстро и просто и даже в классическом виде получаются очень сытными и вкусными. Если же вам надоели традиционные картофельные драники, то можно сделать их с начинкой, например, из куриного или свиного фарша, в этом случае блюдо получится еще вкуснее и сытнее.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 штуки;
  • мясной фарш – 200 грамм (по желанию);
  • специи любые – по вкусу;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло подсолнечника для жарки.

Как приготовить драники в мультиварке:

1. Картофель очищаем от кожуры и измельчаем, используя крупную терку. Существуют рецепты, где картофель измельчают на блендере до кашеобразного состояния, тогда картофельное тесто получится более однородным.

 

2. Добавляем к картофелю два яйца. Они необходимы для скрепления массы, иначе драники в процессе жарки развалятся. Туда же добавляем по вкусу соль и специи. Из специй я предпочитаю классический молотый черный перец, но можете включить и другие, к примеру, специи для картофельных блюд.

 

3. Теперь всыпаем в смесь муку, она, как и яйца, служит скреплением массы.

draniki-v-multivarke-1

4. Всю смесь тщательно перемешаем для равномерного распределения всех ингредиентов. Основная картофельная масса для классических драников готова. Если вы предпочитаете классический вид этого блюда, то можете пропускать следующие пункты по начинке и жарить драники в масле.

draniki-v-multivarke-2

5. Поскольку у нас будут приготовлены драники с начинкой, то подготовим мясной фарш. Для этого кусочек любого мяса пропустим через мясорубку, а если используется куриный фарш, то разомнем его до однородности, посолим и поперчим по вкусу.

draniki-v-multivarke-3

6. Подготовительный этап пройден, имеем две составляющих, из которых и будем готовить драники.

 

7. Наливаем масло для жарки в чашу мультиварки и включаем режим Жарка. Когда масло разогреется, выкладываем ложкой картофельное тесто и немного приплюснем. Сверху кладем ложку мясного филе так, чтобы нижняя лепешка была больше по размеру, сверху еще раз покрываем куриную начинку ложкой картофельной смеси.

draniki-v-multivarke-4

Обжариваем драники с в мультиварке с обеих сторон до образования румяной корочки.

draniki-v-multivarke-5

Готовые драники с мясом подаются с любым гарниром или как отдельное блюдо со сметаной или майонезом.

draniki-v-multivark

Приятного аппетита!!!

draniki-v-multivarke-recept

Мультиварка Moulinex CE500E32. Мощность 1000 Вт.

С уважением, Мария Александровна.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из овощей, Рецепты для мультиварки | Метки: | 22 комментария

22 комментария к "Драники в мультиварке"

  1. Ульяна

    23 ноября, 2011 в 02:46

    Моя любимая еда! Насмотрелась на ночь! Теперь не усну…

    Ответить на комментарий →

  2. Надежда Соколова

    05 августа, 2012 в 23:31

    Сегодня к ужину на скорую руку поели вкусненькие дранички. Спасибо, Наташенька! ))

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    06 августа, 2012 в 02:34

    Пожалуйста Надежда!

    Ответить на комментарий →

  4. Натали (неумелый повар)

    06 октября, 2012 в 23:31

    Интересно……….. при жарке крышку закрывать ???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 октября, 2012 в 23:38

      Я обжариваю с закрытой крышкой.

      Ответить на комментарий →

  5. Юлия

    20 декабря, 2012 в 13:44

    В мульте получаются очень вкусными, у меня в моей Декс-50 кроме «Выпечки» есть «Жарка», поэтому готовить жареные блюда совсем не долго, а быстренько, как на сковородке.

    Ответить на комментарий →

  6. Елена

    24 декабря, 2012 в 10:40

    мммм вкусняшка только я лук не добавляю (ну не люблю я привкус лука:(

    Ответить на комментарий →

  7. Аля

    10 февраля, 2013 в 09:41

    Приготовила сегодня на завтрак мужу, очень понравилось. Правда жарила на сковороде, мультя была занята йогуртом. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  8. Яна

    21 сентября, 2014 в 06:12

    Наталья, а Вы не могли бы начать добавлять к рецептам примерное количество порций?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 сентября, 2014 в 12:16

      Попробую, Яна)

      Ответить на комментарий →

  9. Яна

    30 сентября, 2014 в 07:34

    Наталья, а можно на блендере картошку провернуть, или будет слишком мелко и терка предпочтительнее?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 сентября, 2014 в 11:23

      Яна, я не пробовала.

      Ответить на комментарий →

  10. Наталья К

    27 мая, 2016 в 12:37

    Рецепт обновлен.

    Ответить на комментарий →

  11. Валера

    29 мая, 2016 в 09:28

    Одно из любимых блюд.Только после того как картофель натрешь на терке я эту массу отжимаю от сока(крахмала).Муку не добавляю.Яиц для связки вполне хватает.Формирую на ладоне картофельную лепёшку,ложу фарш,с краев закрываю фарш(как зразы).

    Ответить на комментарий →

  12. Катя

    29 мая, 2016 в 21:17

    У меня драники получились не пышными, плоскими.Подскажите,что сделала не так?Возможно, не нужно крышку закрывать?

    Ответить на комментарий →

  13. Маша

    30 мая, 2016 в 13:49

    Отличный способ приготовить вкусные драники. Мне очень понравилось. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  14. Анжела

    02 июня, 2016 в 17:46

    Драники с начинкой очень оригинально и вкусно! Я ещё лук добавила, для полного удовольствия))

    Ответить на комментарий →

  15. Ксюша

    04 июня, 2016 в 13:44

    Как всегда думала, чтоб такое вкусненькое сделать на скорую руку, заглянула к вам и нашла драники. С сынулькой тут же решили снять пробу.Фарш был только замороженный,ждать времени нет и решили с колбасой сделать)) на крупной терке потерли и колбасу. Вышло все вкусно и быстро!!!
    Спасибо в очередной раз что выручаете

    Ответить на комментарий →

  16. Галина

    26 июня, 2016 в 17:16

    Необычный рецепт, я раньше не видела, чтобы драники делали с фаршем, да ещё и в мультиварке) Интересно будет попробовать. Отпишусь о результате)

    Ответить на комментарий →

  17. елена

    17 октября, 2016 в 18:29

    интересный рецепт; подскажите, пожалуйста — если готовить в Панасонике на выпечке, сколько минут обжаривать с каждой стороны?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 октября, 2016 в 18:31

      Елена, в Панасонике долго получается. Примерно по 20 минут с каждой стороны.

      Ответить на комментарий →

  18. елена

    17 октября, 2016 в 18:33

    ну что же делать — другой мультиварки пока нет,
    значит будем готовить долго
    )
    спасибо, Наташа.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00063 sec