Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Фаршированные помидоры в духовке

Фаршированные помидоры в духовке

 

 

farshirovannye-pomidory-v-duhovkeФаршированные помидоры станут отличным украшением праздничного стола, а также их можно готовить к обычному ужину. Кроме этого, это блюдо очень сытное, а все благодаря тому, что в помидорах прячется многокомпонентная начинка. Для фаршировки можно использовать различные продукты, главное чтобы они хорошо между собой сочетались. Я предлагаю рецепт блюда в горячем виде, то есть в завершение его следует запекать в духовке.

Ингредиенты:
  • томаты твердые — 7 штук;
  • луковица — 2 штуки;
  • фарш из куриного филе или другой по вкусу — 300 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • баклажан — 1 крупный;
  • специи по вкусу;
  • морковка — 1 штука;
  • масло подсолнечника для жарки.

Как приготовить фаршированные помидоры в духовке:

1. Баклажан необходимо промыть, а затем измельчить в форме мелких кубиков.

 

2. Снять кожуру с лука и очистить морковь, измельчить лук ножом, а морковь — тонкими полосками с помощью ножа или на крупной терке.

 

3. Для аппетитной корочки потребуется сыр, его следует натереть на терке.

 

4. Помидоры следует выбирать твердые, иначе при извлечении серединки они не будут держать форму. Срезать верхушку каждого помидора, взять чайную ложку и извлечь семена, чтобы образовалась выемка для начинки.

farshirovannye-pomidory-v-duhovke-1

5. Серединки измельчить, они также будут использоваться для начинки.

 

6. Сначала обжаривать лук и морковь с добавлением растительного масла.

 

7. Добавить к поджарке подготовленные баклажаны и перец, обжарить до полуготовности.

 

8. Отдельно на сковороде обжарить куриный фарш и добавить к овощам.

 

9. Теперь положить серединки помидор, включить огонь и готовить около 10 минут. После этого овощную начинку следует остудить.

farshirovannye-pomidory-v-duhovke-2

10. Добавить к начинке часть натертого сыра и перемешать.

farshirovannye-pomidory-v-duhovke-3

11. Выложить подготовленные помидорные коробочки на сковороду, предварительно покрытую тонким слоем растительного масла.

farshirovannye-pomidory-v-duhovke-4

12. В каждый помидор уложить плотно начинку и сверху посыпать сыром, накрыть отрезанной шляпкой. По желанию можно и сверху на шляпку положить немного натертого сыра.

farshirovannye-pomidory-v-duhovke-5

13. Отправить подготовленные помидоры в разогретую до 180 С духовку на полчаса.

farshirovannye-pomidory-v-duhovke-6

Подавать это блюдо сразу, достав из духовки, либо дать немного остыть. Подойдет любой гарнир, например, картофельное пюре, макароны и др.

 

Приятного аппетита!!!

farshirovannye-pomidory-v-duhovke

С уважением, Мария Александровна.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

4 комментария к "Фаршированные помидоры в духовке"

  1. Полина

    26 июня, 2016 в 20:40

    А кожура у помидоров мягкая получается? Ее тоже можно есть или нужно осторожно снимать?

    Ответить на комментарий →

  2. Иван

    28 июня, 2016 в 13:31

    Такие помидорки классно готовит жена. Люблю, когда в начинке присутствуют еще и грибная икра.

    Ответить на комментарий →

  3. Алена

    28 июня, 2016 в 15:50

    Всей семьей теперь обожаем фаршированные помидорки, по этому рецепту: быстро, просто, но главное полезно и безумно вкусно!

    Ответить на комментарий →

  4. Игорь

    24 ноября, 2016 в 17:45

    Приготовили сегодня это блюдо. Вышло очень вкусно. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.01247 sec