Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Голубцы с начинкой из тертого картофеля в мультиварке

Голубцы с начинкой из тертого картофеля в мультиварке

И снова всеми любимые голубцы. Но голубцы – это не только мясной фарш, завёрнутый в капустный лист. Вариантов начинки для голубцов существует очень много – делают голубцы с грибами, рыбой, картошкой, гречкой, сыром. Аналог этого блюда есть у многих народов. Сегодня я вам предлагаю очередной замечательный рецепт – голубцы с начинкой из тёртого картофеля в мультиварке. Если не использовать мясо, то получится отличное блюдо для постного стола. Вегетарианцы могут положить вместо мяса грибы, будет тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт
  • мясной фарш – 450-500 г
  • яйцо – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • кочан капусты – 2 кг
  • подсолнечное масло
  • соль и специи по вкусу
  • сметана

Приготовление:

Я начинаю приготовление голубцов именно с капусты.

 

Кочан капусты нужно опустить в кипяток и проварить ее несколько минут. После такой процедуры капустные листья легко будут отделяться от кочерыжки. Можно верхние листочки снять и снова капусту опустить в кипяток (это касается капусты зимних сортов) или разобрать капусту на листочки, так, как я описывала в этом рецепте.

 

После того как капустные листья буду подготовлены можно приступать к начинке для голубцов.

 

Из лука, моркови, болгарского перца и помидорки приготовить подливу. В мультиварке в режиме «выпечка» или на плите обжарить лук и морковь, затем добавить нарезанный болгарский перец и помидор. И все вместе протушить еще несколько минут.

Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить, добавить пару ложек сметаны (чтобы картофель не потемнел).

 

К картофельной массе добавить фарш, яйцо и половину обжаренных овощей (вторая половина нам понадобится для соуса). Хорошо перемешать. Начинка для голубцов готова.

На капустный лист выложить картофельную начинку (примерно 2 ложки начинки). Свернуть голубец конвертиком.

Готовые голубцы с картошкой выложить в чашу мультиварки.

Сверху голубцы залить соусом, для этого в обжаренные овощи добавить две-три ложки сметаны и 1,5-2 стакана воды.

 

Готовить голубцы с картошкой в мультиварке в режиме «тушение» 2 часа.

Из остатков фарша, я нажарила вот такие вкусные драники (добавив в фарш ложку манной крупы)

Голубцы с начинкой из тертого картофеля готовы. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

8 комментариев к "Голубцы с начинкой из тертого картофеля в мультиварке"

  1. Нинель

    27 июля, 2012 в 09:42

    Очень хороший рецепт.Надо попробовать приготовить.

    Ответить на комментарий →

  2. SneginkaAnna

    27 июля, 2012 в 09:13

    а мы в этом году голубцы еще не пробовали, пора начать сезон голубцов 😉

    Ответить на комментарий →

  3. Светлана

    27 июля, 2012 в 11:22

    Наталья,спасибо за рецепт.Представляю, как это должно быть вкусно.Обязательно сделаю такие голубцы.

    Ответить на комментарий →

  4. ирина

    27 июля, 2012 в 11:22

    Наташа супер вкусно наверно, я беру этот рецепт и в ближайшее время обязательно приготовлю ,спасибо!

    Ответить на комментарий →

  5. Нинель

    29 июля, 2012 в 16:09

    Благодарю за отличный рецепт!Сегодня приготовила.Очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  6. елена

    10 ноября, 2014 в 15:04

    а в режиме выпечка можно приготовить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 ноября, 2014 в 15:17

      Можно, Елена.

      Ответить на комментарий →

  7. Елена

    10 января, 2016 в 02:06

    Спасибо за рецепт. Приготовила. Невкусно. Приехала в гости к родителям, хотела удивить и порадовать новым вкусным блюдом. Провозилась пол вечера и в результате ни какого удовольствия. Жаль, что потратила время на приготовление. Не рекомендую!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00057 sec