Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Голубцы из савойской капусты в мультиварке

golubcy-iz-savojskoj-kapustyГолубцы — популярное и любимое многими блюдо. Но порой привычные угощения приедаются, знакомые рецепты хочется немного изменить и улучшить. Предлагаю приготовить голубцы из савойской капусты, это очень вкусное блюдо домашней кухни. Наверняка вы видели в продаже капусту, похожую на белокочанную, но с рифлеными листьями. Это и есть та самая савойская капуста. Она отличается более нежными и тонкими листьями, однако не стоит бояться, что из нее не получится голубцов. Листья савойской капусты довольно прочные, и заворачивать голубцы в них очень просто. Для приготовления этого блюда мы воспользуемся мультиваркой – голубцы в мультиварке получаются изумительные. Для тушения подойдет как томатный, так и сметанный соус, в обоих случаях голубцы из савойской капусты будут вкусны.

Ингредиенты:

  • савойская капуста – 1 вилок
  • фарш свино-говяжий – 400 гр.
  • рис длиннозернистый – 0,5 стакана.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • помидоры – 3 шт.
  • вода — 1 стакан.
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить голубцы из савойской капусты:

Савойская капуста, как и более привычная для нас белокочанная капуста, нуждается в предварительной подготовке. Берем большую кастрюлю, заливаем достаточное количество воды и доводим до кипения на плите. Опускаем в кипяток вилок савойской капусты. Для удобства вилок нужно наколоть ножом, за рукоятку легко вынимать капусту из горячей воды. По мере размягчения нужно снимать верхние листья капусты, подрезая их у основания.

golubcy-iz-savojskoj-kapusty-1

Размягченные листья савойской капусты складываем в отдельную тару для остывания.

golubcy-iz-savojskoj-kapusty-2

Грубое основание листа вырезаем ножом или аккуратно разбиваем кухонным молоточком.

golubcy-iz-savojskoj-kapusty-3

Займемся приготовлением фарша для голубцов. Отвариваем до готовности длиннозенистый рис. Отлично подойдет пропаренный длиннозернистый рис, после варки он остается рассыпчатым, что и требуется для начинки голубцов.

 

К рису добавляем свино-говяжий фарш.

 

Репчатый лук режем мелкими кубиками. По желанию его можно обжарить на небольшом количестве растительного масла, однако, если вы хотите сделать блюдо более диетическим, можно добавить лук в сыром виде. Добавляем соль и молотый перец.

 

Перемешиваем фарш до однородности.

golubcy-iz-savojskoj-kapusty-4

Выкладываем фарш столовой ложкой, располагая у основания листа. Количество фарша зависит от размеров капустного листа, однако не стоит стараться уложить как можно больше начинки, ведь тогда вам будет неудобно заворачивать голубец.

golubcy-iz-savojskoj-kapusty-5

Заворачиваем голубец, подвернув боковые части листа савойской капусты.

 

Повторяем тоже самое с оставшимися продуктами.

golubcy-iz-savojskoj-kapusty-6

Плотно укладываем голубцы в мультиварочную чашу.

 

С помидор снимаем кожуру, обдав плоды кипятком, а затем поместив в холодную воду. Мякоть без кожуры пюрируем в блендере. Добавляем к ней воду, соль, перец и другие специи по желанию. Воду можно заменить бульоном или овощным отваром. Вливаем томатный соус в мультиварочную кастрюльку.

golubcy-iz-savojskoj-kapusty-7

Запускаем программу «Тушение» на 1 час.

 

После сигнала мультиварки голубцы из савойской капусты будут готовы. Подаем их горячими, дополнив зеленью. Приятного аппетита!!!

golubcy-iz-savojskoj-kapusty

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

4 комментария к "Голубцы из савойской капусты в мультиварке"

  1. Евгения

    20 декабря, 2015 в 21:22

    Никогда не пробовала савойскую капусту, надо будет купить. Рецепт заинтересовал.

    Ответить на комментарий →

  2. Даниил

    23 марта, 2016 в 18:30

    Никогда не мог подумать, что голубцы можно делать из савойской капусты, да еще и в мультиварке.
    Но сегодня попробовал приготовить, рецепт оказался не сложным и у меня получилось довольно таки вкусно, всей семье понравилось. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  3. Леся

    29 июля, 2016 в 16:40

    Голубцы у нас в семье ест муж и я. Дети носом крутят. Решила попробовать ваш рецепт из савойской капусты. Удивилась, детям понравились голубцы. Они теперь сами просят приготовить их еще раз.

    Ответить на комментарий →

  4. Лида

    09 февраля, 2017 в 20:00

    Чем отличается по вкусу савойская капуста? Думаю, рискнуть и приготовить по вашему рецепту с савойской капустой или и по старинке, используя белокочанную. Дилемма.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00057 sec