Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Куриная грудка с картошкой и яблоками в духовке

Куриная грудка с картошкой и яблоками в духовке

 

 

grudka-s-kartoshkoj-v-duhovkeКуриная грудка – продукт вкусный и диетический, но зачастую при приготовлении блюд с куриной грудкой она выходит суховатой. Именно поэтому ее лучше запекать в сочетании с овощами. Овощи, выделяя сок при готовке, пропитывают им куриную грудку, от чего мясо становится мягким и невероятно ароматным. А чтобы блюдо получилось небанальным и интересным для вас и ваших гостей, добавив к овощам яблоки. Да-да, фрукт в таком сочетании – это неожиданно, но яблоки, запекаясь с курицей, не придадут блюду сладости, а наоборот, привнесут во вкус некую «изюминку». Времени на подготовку требуется совсем немного – не более 10 минут, после чего мы отправим блюдо в духовку и будем дожидаться вкусного ужина. Решено, сегодня готовим куриную грудку с картошкой и яблоками в духовке.

Ингредиенты:
  • куриная грудка на кости – 1 шт.
  • картофель – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1-2 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • базилик сушеный – 1 ч.л.
  • соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление:

Блюдо готовится в духовке, поэтому заранее позаботьтесь о наличии подходящей формы для выпечки. Это может быть специальная форма или большая сковорода без пластиковых деталей.

 

В небольшой пиале смешиваем сок половины большого лимона, сушеный базилик, соль и перец. Перемешиваем.

grudka-s-kartoshkoj-v-duhovke-1

Получившейся ароматной лимонно-базиликовой смесью натираем куриную грудку со всех сторон. Кстати, вариантов «маринада» для куриной грудки может быть множество. Если хотите получить пикантное блюдо, вместо базилика возьмите чеснок, выдавите его через пресс и смешайте с лимонным соком. Также возможен вариант колоритной «приправы» для курицы – это порошок карри, которым нужно щедро обмазать куриный кусочек.

grudka-s-kartoshkoj-v-duhovke-2

Укладываем куриную грудку кожей кверху.

 

Картофель, морковь и яблоки очищаем от кожуры. Нарезаем подходящими кусочками – морковку кольцами, яблоко дольками, а картофель брусочками.

grudka-i-yabloki-v-duhovke

Выкладываем овощи и фрукты вокруг куриного кусочка. Между прочим, совсем необязательно ограничиваться этим набором овощей. Вы можете добавить овощи по своему усмотрению – крупные кусочки болгарского перца, кабачки или даже тыква будут отлично гармонировать как с куриным мясом, так и с яблоками.

grudka-s-kartoshkoj-v-duhovke-3

Заполненную форму или сковороду отправляем в разогретую духовку на 1 час. Температура выпечки составляет 180 градусов. Блюдо не нужно прикрывать фольгой или крышкой, ровно, как и не нужно вливать в него масло или воду. Примерно через 45 минут стоит проверить степень готовность. Если куриная грудка небольшая по размеру, а картофель нарезан не слишком крупно, вполне вероятно, что блюдо уже готово. В противном случае нужно подождать еще 10-15 минут.

grudka-s-kartoshkoj-v-duhovke-4

Готовое блюдо осторожно вынимаем из печи. Яркий аромат запеченного мяса наверняка уже наполнил кухню и созвал к столу всю семью!

 

Подается куриная грудка с картошкой и яблоками горячей. Приятного аппетита!!!

grudka-s-kartoshkoj-v-duhovke

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

3 комментария к "Куриная грудка с картошкой и яблоками в духовке"

  1. Светлана Бурова

    25 декабря, 2015 в 14:33

    Готовила вчера на ужин куриную грудку по этому рецепту)))
    результат изумительный))) вкусная, сочная курочка в дополнении с печёными овощами))) супер — спасибо за классную идею

    Ответить на комментарий →

  2. Анастасия

    14 мая, 2016 в 15:02

    Сын занимается в спортзале. Одним из наиважнейших продуктов в его рационе является именно куриная грудка. Вот только за два с лишним года она ему буквально приелась. Как бы я ее ни готовила, все равно чего-то не хватало. Воспользовалась этим рецептом и была поражена! Во-первых, получилось все очень симпатично, во-вторых, сын впервые за долгое время с огромнейшим удовольствием получал свою порцию белка из мяса и витаминов из вспомогательных ингредиентов. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  3. Элла

    31 мая, 2016 в 20:11

    Мне тоже грудка очень понравилась.Спасибо большое!)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00078 sec