Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Гювеч в мультиварке - вегетарианский рецепт

Гювеч в мультиварке — вегетарианский рецепт

Гювеч в мультиварке

Гювеч можно отнести как к румынской, так и молдавской или болгарской кухне. Похожее блюдо встречается и в других национальных кухнях, но имеет другое название. Это гуляш, чанахи, азу, рагу. Гювеч чаще всего готовят с мясом, используя свинину, баранину, телятину, говядину, курицу. Но существуют рецепты без добавления мяса. В таких случаях овощи готовят на подсолнечном, рапсовом, кунжутном или оливковом масле. Овощной гювеч отличается от других подобных блюд способом нарезки. Все овощи для него режут крупными ломтиками или кубиками, а также следят, чтобы в процессе тушения они сохранили свою форму и не разварились. Поэтому его готовят на медленном огне, а после закладки всех овощей блюдо не перемешивают. Ассортимент овощей может быть любым. Всё зависит от времени года и финансовых возможностей хозяйки. Это блюдо можно готовить как из свежих овощей, так и с добавлением консервированных или замороженных. При наличии мультиварки гювеч можно приготовить в ней. Функция «Тушение» не позволит овощам развариться, они сохранят свой цвет, вкус и аромат. В гювеч кладут много специй. Хорошо сочетаются с овощами такие пряности, как кориандр, хмели-сунели, петрушка, паприка, перец, чеснок, мята, майоран и базилик.

Ингредиенты:

  • баклажан замороженный – 1 шт.;
  • болгарский перец замороженный – 2 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лук – 3 средних головки;
  • капуста – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • сушёный чеснок – 1/2 ч. л.;
  • томатная паста – 30 г;
  • хмели-сунели, сушёная петрушка, сушёная мята – по 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • соль.

Как приготовить вегетарианский гювеч в мультиварке:

В этом рецепте гювеча используются замороженные баклажаны и перец, поэтому блюдо можно готовить даже зимой.

 

Баклажаны достаньте из морозильной камеры, наполовину разморозьте. Перец размораживается быстро, поэтому выньте его из морозильника за 15 минут до использования.

 

Капусту порежьте крупными кубиками. Луковицы разрежьте на четыре части. Картошку порежьте средники кубиками. Морковку разрежьте сначала вдоль, а затем порежьте поперёк широкими ломтиками.

 

На такие же кусочки разрежьте наполовину размороженный баклажан. Перец разрежьте на квадратные ломтики.

 

В чаше мультиварки разогрейте масло, установив режим «Жарка». Положите морковь, обжаривайте в течение двух минут. Положите лук.

Через две минуты добавьте картофель, аккуратно перемешайте с маслом и овощами. Прогревайте 2 минуты.

Добавьте баклажаны и перец.

Сразу же положите капусту, не разбирая её на листья.

Перемешайте, чтобы овощи равномерно распределились в чаше, так как перемешивать больше вы их не будете.

В отдельную ёмкость сложите томатную пасту, все пряности и специи.

Налейте 300 мл воды и хорошо перемешайте.

Залейте пряной смесью овощи. Долейте столько воды, чтобы содержимое чаши было покрыто наполовину.

 

Установите функцию «Тушение», опустите крышку. Готовьте 1 час.

Гювеч в мультиварке готов, выложите его в тарелку, посыпьте зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

вегетарианский гювеч

Мультиварка Polaris PMC 0520AD. Мощность 950 Вт.

С уважением, Алина Станиславовна.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Один комментарий к "Гювеч в мультиварке — вегетарианский рецепт"

  1. Аня

    24 апреля, 2017 в 23:34

    Отличный рецепт! Я — вегетарианка, для меня это самостоятельное блюдо, а мужу делала как гарнир. Сочно и ароматно, а главное оригинально.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.92MB/0.00088 sec