Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Хек с картофелем в мультиварке

Хек с картофелем в мультиварке

хек с картофелемО пользе рыбы, пожалуй, рассказывать бессмысленно. Причем полезна рыба любой породы. Особенное внимание этому продукту необходимо уделить тем, кому за 50, ведь благодаря полинасыщенным жирным кислотам, которые содержаться в рыбьем жире, на стенках сосудов не откладывается холестерин. Единственным минусом, который сдерживает нас от приготовления рыбы – это кости. И именно поэтому хек является весьма привлекательным продуктом с кулинарной стороны, ведь количество костей в нем минимальное, да и сами кости достаточно мягкие. Предлагаю Вашему вниманию очень простой, но вкусный рецепт хека с картофелем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • морковь – 2 шт
  • лук – 2 шт
  • хек (замороженный) – 700 г
  • несладкий йогурт (или сметана) – 200 мл
  • соль, перец, специи, зелень – по вкусу

Рыба хек с картофелем в мультиварке:

Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. То же самое проделываем с морковью.

 

На дно чаши мультиварки выложить картофель, сверху морковь. Выставить режим «тушение» по умолчанию (в моем случае 40 минут).

hek-v-multivarke-1

Тем временем разморозить рыбу, после чего нарезать ее поперек порционными кусочками шириной примерно 2 см.

 

Очистить лук и нарезать его полукольцами.

 

В середине приготовления открыть мультиварку, выложить на морковь лук, сверху рыбу, закрыть и готовить до окончания режима.

hek-v-multivarke-2

hek-v-multivarke-3

Для заливки в йогурт или сметану добавить соль, перец, специи (по желанию). Перемешать и за 5 минут до окончания режима залить этой смесью хек в мультиварке.

hek-v-multivarke-4

После окончания приготовления, желательно дать блюду настояться с закрытой крышкой 10-20 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

хек с картофелем

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

24 комментария к "Хек с картофелем в мультиварке"

  1. Яна Филимонова

    16 мая, 2014 в 11:17

    Виктория, здравствуйте! Как хорошо, что вы на связи! Как вы там, у вас всё впорядке? Я, если честно, так за вас волновалась! Смотрю, вас нету и нету.

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      16 мая, 2014 в 13:56

      Здравствуйте, Яночка!)) Все хорошо, просто дочь растет и спит в течении дня все меньше и меньше (нам 1 год и 7 мес). И соответственно у меня все меньше и меньше свободного времени. Уже столько фотографий для рецептов собралось, если честно, а описать сам процесс совсем нет времени…

      Ответить на комментарий →

      • Яна Филимонова

        16 мая, 2014 в 15:39

        Ну слава богу, что всё хорошо!
        Глядя на то что в вашем городе творится, начинаешь беспокоиться, не случилось ли чего.

        Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    16 мая, 2014 в 14:45

    Интересно! Обязательно попробую

    Ответить на комментарий →

  3. Светик

    16 мая, 2014 в 21:30

    Рыбка очень вкусная получается в сметанке, спасибо, Виктория.

    Ответить на комментарий →

  4. ТАТЬЯНА

    16 мая, 2014 в 21:40

    здравствуйте!хочу приготовить рыбку по вашему рецепту,мне кажется блюдо получится вкусным.Но хочется кое-что уточнить.чашу мульти не надо смазывать маслом?и можно ли сметану смешать с майонезом?

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      16 мая, 2014 в 22:58

      Если Вы готовите в мультиварке на масле, конечно же добавляйте. Я лично, больше всего ценю мультиварку именно за то, что в ней можно готовить без масла, стремлюсь к здоровому питанию в связи с состоянием здоровья!)) Кстати, тем, у кого есть заболевания ЖКТ тепловая обработка масла запрещена. То же самое касается майонеза, если Вы любите добавлять майонез при тушении — смело добавляйте. Я его не добавляю по той же причине, что и масло (ведь львиная доля в майонезе принадлежит именно маслу).

      Ответить на комментарий →

  5. Галина

    17 мая, 2014 в 00:59

    А в режиме «тушение» воды совсем не надо добавлять? Такое возможно?

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      17 мая, 2014 в 01:54

      Жидкости, которую выделит рыба и даст йогурт (сметана) будет вполне достаточно.

      Ответить на комментарий →

  6. елена

    17 мая, 2014 в 02:37

    я на тушении никогда не добавляю воду — при готовке мяса и овощей бульон образуется сам собой
    *
    а вот интересно, как это блюдо готовить в Панасонике — часа на тушении будет достаточно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 мая, 2014 в 03:16

      Елена, в МВ Панасоник тушить все лучше в режиме «выпечка».

      Ответить на комментарий →

  7. Андрей

    17 мая, 2014 в 12:15

    Вкусно))))

    Ответить на комментарий →

  8. Анна181

    27 мая, 2014 в 13:54

    В панасонике тушение автоматически 1час,но у меня лук еще совсем сырой и картошка хоть и порезана мелко тоже еще сыровата,придется что-нибудь придумывать. Первый рецепт на этом сайте который меня подводит,жаль.

    Ответить на комментарий →

    • Игорь

      17 июня, 2014 в 17:21

      Режим тушения у Панасоника действительно очень щадяший и, если в вашей модели есть только одно время «по умолчанию», а блюдо не достигло готовности, то можно сразу, после сигнала, снова включить тот же режим для доведения блюда до готовности. Возможно, при этом, понадобится уже личный контроль, чтобы не перетушить.

      Ответить на комментарий →

  9. елена

    27 мая, 2014 в 22:10

    перечитала рецепт — теперь всё понятно;
    сначала готовим картошку,
    потом добавляем рыбу — и всё будет хорошо)

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      27 мая, 2014 в 22:33

      Именно так!))) И картофель будет готов, и рыба не «пересохнет»)))

      Ответить на комментарий →

  10. Анна 181

    28 мая, 2014 в 13:32

    Вообщем моя вчерашняя рыбка все-таки приготовилась, после неудачного часа на «тушение»переключила на «выпечка»,немного подгорела,но мужу безумно понравилась,все что осталось забрал сегодня на работу,еще и коллег накормил,сказали,что очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  11. Катя

    11 июля, 2014 в 00:40

    Здравствуйте) Я только-только осваиваю готовку на мультиварке)) Подскажите, пожалуйста, всё делается без масла и воды?

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      11 июля, 2014 в 01:14

      Вода точно не нужна, а вот масло — по желанию. Я за то и люблю мультиварки, что в них можно готовить без капли масла!

      Ответить на комментарий →

  12. Катя

    11 июля, 2014 в 00:42

    надо было мне повнимательнее комментарии почитать……))

    Ответить на комментарий →

  13. Люда

    20 июля, 2014 в 18:34

    А у меня мультиварка Филипс, кто подскажет, лучше тушить или запекать? А если запекать, то как долго и при какой температуре? 🙂 З.Ы. я только учусь… ))
    А, и еще вопрос — написано, что в процессе приготовления открываем и добавляем продукты. Для этого нужно останавливать процесс (нажимать СТОП) ? сорри, за такие вопросы)

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      20 июля, 2014 в 20:23

      Останавливать процесс не нужно, просто открываете крышку, добавляете продукты и закрываете. Я бы советовала все-таки готовить на «тушении», но выставить время то, которое у Вас по умолчанию.
      И не извиняйтесь!)) Даже самые опытные мультиповара этого сайта когда-то держали свою первую мультиварку в руках и не знали, что с ней делать!)))

      Ответить на комментарий →

  14. Михаил

    19 декабря, 2014 в 16:17

    Очень вкусно получилось!!! Только я добавил подсолнечное масло для жарки картофеля и нарезал кубиками морковь и сладкий перец. Из специй: приправы для курицы и картофеля + молотый черный перец + сухой укроп. Солил отдельно картофель при жарке и отдельно рыбу. Делал на сметане. Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  15. Евгения

    10 октября, 2016 в 16:20

    Спасибо!Очень вкусно и ребёнку понравилось,ели с большим удовольствием )

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00066 sec