Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Кабачки, фаршированные в мультиварке

Кабачки, фаршированные в мультиварке

farshirovannye-kabachki-multivarkeЛето продолжается, и вместе с ним на прилавках магазинов появилось много вкусных овощей и фруктов, которые мы поглощаем в больших количествах, запасаясь витаминами. Не проходите мимо кабачков! Они вкусны, полезны и дёшевы. Если вам надоели обычные кабачки, и хочется чего-то посытней, предлагаю приготовить фаршированные кабачки в мультиварке. Фаршировать кабачки можно двумя способами: разрезав их на две части вдоль, как лодочки, или на колечки. Начинки могут быть самыми разнообразными – мясо, овощи, крупы, сыр. Блюдо получается лёгким, и при этом сытным. Отличный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3-4 шт (в зависимости от длины)

для начинки:

  • любой фарш – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • серединки от кабачков
  • соль и перец

для посыпки:

  • помидор – 1-2 шт (в зависимости от размера)
  • сыр твёрдый – 50-100 г
  • майонез или сметана – 1-2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик

Рецепт фаршированных кабачков в мультиварке:

Кабачки порезать шириной около 5 см (можно и меньше, как вам нравится), аккуратно вынуть середину чайной ложечкой. Можно вынуть насквозь, чтобы получились кольца, а можно на дне оставить немного мякоти, получится подобие чашечки (я сделала и так и так). Подготовленные чашечки из кабачков посолить.

farshirovannye-kabachki-multivarke-1

Теперь подготовим начинку:

 

Для фарширования подойдёт любое мясо – свинина, говядина, у меня сегодня куриная грудка. Мясо измельчить на мясорубке или блендере вместе с луковицей, туда же добавить и также измельчить мякоть кабачков, вынутую из их середины, это сделает фарш мягче и сочнее. Посолить, поперчить по вкусу.

 

Получившимся фаршем наполнить подготовленные «чашечки» из кабачков.

 

На этом можно было бы, и успокоиться, и поставить кабачки запекаться, но я сделала сверху посыпку, которая придаёт фаршированным кабачкам дополнительную пикантность.

farshirovannye-kabachki-multivarke-2

Для этого мелко порезать помидоры, потереть твёрдый сыр (типа Российского), раздавить зубчик чеснока, всё это хорошо перемешать вместе со сметаной или майонезом, по необходимости посолить, поперчить. Эту смесь положить на каждый кусок кабачка сверху фарша.

 

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, поставить в неё столбики кабачков, включить программу «выпечка» на 50 минут.

 

Кабачки не пригорят, не бойтесь, они выпустят сок, это видно на фотографии после окончания готовки.

farshirovannye-kabachki-multivarke-3

Для мультиварок помощней время можно уменьшить. Фарш готовится быстрее кабачков, поэтому минут через 40 можно открыть и проверить готовность кабачков, они должны стать достаточно мягкими и не хрустеть.

 

Фаршированные кабачки в мультиварке готовы! После сигнала кабачки аккуратно вынуть на тарелку и подать к столу.

 

Приятного аппетита!!!

farshirovannye-kabachki-multivarke

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из овощей, Рецепты для мультиварки | Метки: | 19 комментариев

19 комментариев к "Кабачки, фаршированные в мультиварке"

  1. елена

    24 июня, 2014 в 10:36

    Оксана, Ваш рецепт для Панасоника?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 июня, 2014 в 11:19

      Да, у Оксаны Панасоник 18.

      Ответить на комментарий →

  2. елена

    24 июня, 2014 в 11:32

    я так поняла, что шкурку очищать не надо?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      24 июня, 2014 в 11:37

      Вы правильно поняли, Елена. У молодых кабачков я шкурку не снимаю

      Ответить на комментарий →

  3. Любовь

    24 июня, 2014 в 12:05

    Спасибо за рецепт,сегодня приготовила получилось очень вкусно)))

    Ответить на комментарий →

  4. Анюта

    29 июня, 2014 в 18:12

    Очень хороший рецепт фаршированных кабачков. Я делаю так же, только еще добавляю овсяные хлопья.

    Ответить на комментарий →

  5. Ксюша

    01 июля, 2014 в 20:30

    кабачки получились нежными и безусловно вкусными.а в холодном виде мне понрпвилось даже больше.рецепт супер! Thanks:-)

    Ответить на комментарий →

  6. Senpoliaa

    01 июля, 2014 в 23:01

    Сегодня опробовала рецептик, очень вкусно!! 🙂 Особенно понравилась идея добавить в фарш кабачки. После наполнения кабачков осталась начинка и я приготовила несколько котлеток на сковородке с добавлением небольшого количества воды. Получилось сочно и диетически. 🙂

    Ответить на комментарий →

  7. Олеся

    03 июля, 2014 в 22:32

    Очень вкусно! Огромное спасибо за такой чудесный рецепт! У меня даже дети уминали за обе щеки. Хотя они вообще кабачки ни в каком виде не едят. Пришлось готовить вторую партию:-)

    Ответить на комментарий →

  8. наталья

    04 июля, 2014 в 13:32

    Скажите будь ласка а можно слоями уложить,ну чтобы больше приготовить

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 июля, 2014 в 15:40

      Наталья, думаю, что можно. Но придется, наверное, налить немного водички.

      Ответить на комментарий →

  9. Татьяна

    07 июля, 2014 в 18:07

    спасио за рецепт!!!!!!!!!!! аромат стоит на всю квартиру ,слюнями захлебываюсь))))))))))))))))

    Ответить на комментарий →

  10. елена

    08 июля, 2014 в 12:58

    рецепт хороший. я тоже фарширую кабачки фаршем то с мякоти кабачков я делаю соус: лук морковь мякоть кабачковая обжариваю добавляю бульон сметану томатную пасту чеснок выдавливаю и даю прокипеть под крышкой. затем кабачки заливаю соусом и тушу 40мин. мультиварка филипс мощность 960Вт.

    Ответить на комментарий →

  11. Максим

    08 июля, 2014 в 21:26

    Что-то у меня не получилось в режиме выпечка. У меня мультиварка филипс 3036. Сейчас поставил на тушение, посмотрю что получится. После выпечки, кабачки да, почти приготовились. Как говорится стали альденте, ну а фарш, увы, пока никак. А рецепт просто супер.

    Ответить на комментарий →

  12. наталья

    09 июля, 2014 в 16:31

    Просто супер!!!Спасибо за рецепт,очень вкусное летнее блюдо!

    Ответить на комментарий →

  13. Вера

    22 июля, 2014 в 21:33

    Не смогла удержаться:-) нет слов, рецепт СУПЕР!!! Всей семье очень понравилось, особенно порадовало что маленький уплетал за обе щеки! Огромное спасибо! Да и вообщеэто мой любимый сайт последний год!

    Ответить на комментарий →

  14. анна

    03 октября, 2014 в 05:53

    А при какой температуре в этом режиме готовить? а то низ немного потемнел у меня.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      03 октября, 2014 в 11:46

      анна, в Панасонике температура не выставляется. Возможно, вам нужно чуть меньше времени, если низ потемнел

      Ответить на комментарий →

  15. twins

    06 мая, 2017 в 03:07

    Спасибо за рецепт! Всё вкусно, но есть пара дополнений:
    если вы готовите не с куриным фаршем, а например с говяжьим, свиным, смешанным, то 45 мин явно мало. Съела кабачок с полусырым фаршем )) поставила доготавливаться на тушение на 30 мин. но я делала все кабачки с донышком, может, в этом дело?
    Также необходимо всё-таки следить, у меня сока с кабачков было недостаточно, припеклось всё ко дну и едва-едва не пригорело, так что нужно добавлять воды по мере необходимости.
    И да, остался фарш, пустила на котлетки)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00033 sec