Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Капуста с сосисками в мультиварке

Капуста с сосисками в мультиварке

 

 

kapusta-s-sosiskami-v-multivarkeКапуста с сосисками является весьма популярным блюдом в Германии, ведь она готовится просто и обходится недорого. Кочан капусты найдётся практически в каждом доме, ведь это второй по популярности овощ после картофеля. Да и несколько сосисок или сарделек в холодильнике наверняка залежались. Таким образом, вы легко приготовите капусту с сосисками в мультиварке и накормите семью вкусным блюдом. Если ещё и бокал пива подать, точно почувствуете себя немцем)) Кому-то это блюдо покажется слишком простым и примитивным, но не есть же каждый день одни деликатесы. К тому же у некоторых людей сырая капуста вызывает дискомфорт, а тушеная капуста с сосисками в мультиварке является отличной альтернативой капусте свежей. При использовании подкопчённых сосисок аромат у блюда будет просто восхитительный. Я сегодня вместо сосисок использую шпикачки.

Ингредиенты:
  • шпикачки, сардельки, сосиски – 300 г
  • капуста – 1 кг
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • помидор – 1 шт (по желанию)
  • томатная паста – 1–2 ст. л. (по желанию)
  • соль по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • вода – 1 стакан
  • перец молотый
  • растительное масло для обжаривания
  • зелень, приправы, лавровый лист по желанию
  • количество порций – 5-6 шт

Как приготовить капусту с сосисками/сардельками:

Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 20 минут, нарезать мелко лук и обжарить его на растительном масле до мягкости. После этого добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить еще все вместе.

 

Шпикачки очистить от оболочки, нарезать кусочками и добавить к обжаренным овощам. Вместо шпикачек можно взять сосиски, сардельки, домашнюю колбасу, ветчину, грудинку, в общем, все, что есть в холодильнике на данный момент.

kapusta-s-sosiskami-v-multivarke-1

Помидор вымыть и нарезать мелко. При желании можно облить его кипятком и снять кожицу. Добавить в чашу помидор, перемешать и продолжать тушить на этом же режиме до сигнала.

kapusta-s-sosiskami-v-multivarke-2

Капусту мелко нашинковать, выложить в чашу.

kapusta-s-sosiskami-v-multivarke-3

В стакане кипяченой воды смешать томатную пасту, сахар, соль и вылить эту смесь в чашу. Томатная паста, как и помидор, кладется в блюдо по желанию!

 

Запустить программу «выпечка» еще на 40 минут. В процессе приготовления можно открыть крышку и пару раз помешать. В конце добавить свежую зелень и специи по вкусу.

kapusta-s-sosiskami-v-multivarke-4

Тушеная капуста с сосисками получается очень сочной и вкусной. Подаем блюдо горячим со свежеиспеченным черным хлебушком.

 

Приятного аппетита!!!

kapusta-s-sosiskami-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

30 комментариев к "Капуста с сосисками в мультиварке"

  1. ТАТЬЯНА

    25 сентября, 2014 в 19:09

    Здравствуйте!Рецепт заинтересовал,наверно очень вкусная капустка получается.Единственное,что смущает,стакан воды,не много ли,ведь капуста даст сок.

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      25 сентября, 2014 в 22:08

      Привет! Да, Татьян, сок дает, но я люблю такую сочную капустку, поэтому добавляю еще воды… Готовьте, очень вкусненько выходит 😉

      Ответить на комментарий →

      • ТАТЬЯНА

        26 сентября, 2014 в 09:42

        Спасибо за ответ!Сегодня же приготовлю это блюдо.

        Ответить на комментарий →

  2. Катя

    25 сентября, 2014 в 22:06

    У меня капуста в мультиварке получается не вкусная. Какой-то специфический привкус с горечью и суховатая немного. И цвет не такой, как на плите.

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      25 сентября, 2014 в 22:20

      Не знаю почему у вас так получается, Кать. Я и сегодня тушила капусту с мясом, мне очень нравится! Цвет паста, соус дает, и обжаренные овощи.

      Ответить на комментарий →

  3. елена

    27 сентября, 2014 в 11:58

    а почему лук и морковь надо обжаривать отдельно?
    нельзя всё вместе заложить?

    Ответить на комментарий →

  4. Светик

    27 сентября, 2014 в 15:27

    Можно, Лен, и вместе. Так мне кажется вкуснее ( хотя может и вреднее)))

    Ответить на комментарий →

  5. Маришка

    29 сентября, 2014 в 22:53

    Приготовила сегодня это блюдо на ужин. Получилось очень вкусно!!! Главное — мужу угодила! В Панасоник 10 овощи почти не зажариваются на выпечке, поэтому капустка вышла сочной, нежной и без лишней жидкости. Светлана, огромное спасибо за рецепт! Буду готовить еще и еще!

    Ответить на комментарий →

  6. Галина

    30 сентября, 2014 в 23:25

    Добрый день, Приготовила капусту с сардельками, воду не добавляла, капуста получилась очень сочная и вкусная. Просто объедение. Муж и дочь ели, аж за ушами трещало :)) Объедение!!!
    Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  7. Светик

    01 октября, 2014 в 06:21

    Девчонки! Готовьте на здоровье! 😉

    Ответить на комментарий →

  8. Дарья

    02 октября, 2014 в 15:27

    Какая вкусняшка! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  9. Валентина Беляева

    02 ноября, 2014 в 11:54

    Добрый день!Рецепт вкусен,прост и экономичен.Спасибо большое,Светлана!Я сначала обжарила морковь и лук + томат с приправами на режиме Выпечка на 20 минут , когда режим закончился капуста + 1м/стакан воды и на режиме Плов,открыла крышку МВ ,добавила зелень,лавровый лист и на Подогреве еще 10 минут.

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      02 ноября, 2014 в 13:20

      Валентина, а в режиме «плов», у вас жидкость осталась в капусте?!
      Рада, что вам понравилось.

      Ответить на комментарий →

      • Валентина Беляева

        02 ноября, 2014 в 18:06

        Света,я программу до конца не использовала,прервала,Наташа,где то писала что программа Плов длится около часа,мне главное было,чтобы быстро выпарилась жидкость-получилось по времени,где то минут 30-40.На МВ-стоп и из розетки.Еще раз,спасибо,Света!Делаю такое блюдо на газовоц плите,НО! в МВ гораздо удобней.

        Ответить на комментарий →

  10. Светик

    02 ноября, 2014 в 18:19

    Да, я раньше тоже на плите готовила. А сейчас в мультиварке почти всегда тушу, очень удобно. От второй бы не отказалась, такой помощницы.. А на «плове» не пробовала делать ( а из розетки не выкл. все время в ней)))

    Ответить на комментарий →

    • Валентина Беляева

      02 ноября, 2014 в 18:50

      А у меня уже вторая-первая Орион,»приказала долго жить»,сгорела ,бедненькая,не выдержала нагрузки)))Теперь у меня Панасоник-18,дети подарили,намекаю второму сыну,что неплохо было бы еще одну ))) Я вот Ориончик тоже не выключала….

      Ответить на комментарий →

  11. Светик

    02 ноября, 2014 в 19:00

    Хотите сказать, что перепады электроэнергии шутку такую сыграли?
    Наверно надо отключать))))
    А вторую наверно скороварку бы взять, там под давлением быстрее готовится все

    Ответить на комментарий →

    • Валентина Беляева

      02 ноября, 2014 в 23:58

      Да,Света,под давлением ,я Cuocko хочу.Но Панасончик-это любовь на всю жизнь)))

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        03 ноября, 2014 в 07:36

        У меня у сестренки Cuocko, ей оч нравится. Но она дороже на порядок нашей Панасонички.

        Ответить на комментарий →

  12. елена

    02 ноября, 2014 в 21:30

    рекомендуется отключать
    *

    Ответить на комментарий →

  13. елена

    02 ноября, 2014 в 21:31

    а мне как-то не хочется под давлением готовить —
    есть в этом что-то неестественное

    Ответить на комментарий →

  14. Наталья

    16 февраля, 2015 в 17:26

    Действительно очень вкусно получилось. Начиталась тут и не добавила воды. Пришлось в процессе налить, тк на выпечке вода очень быстро испаряется. Советую. Муж, который не ест овощи, просил добавку.

    Ответить на комментарий →

  15. Светик

    16 февраля, 2015 в 17:41

    Наталья, рада что понравилось!

    Ответить на комментарий →

  16. Ольга

    23 февраля, 2015 в 16:05

    Здравствуйте!
    Только что распаковала мультиварку Панасоник SR-MHS181
    А что с ней делать совсем не понимаю(
    Вы пишете «Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 20 минут, нарезать мелко лук и обжарить его на растительном масле до мягкости» то есть я должна жарить в кастрюле мультиварки при открытой крышке? Но в инструкции написано , что крышку модно открывать только в режиме мульти-повар или поджаривание
    Год она у меня стояла бесхозная, и мне кажется всё так сложно с ней, что опять будет стоять(

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 февраля, 2015 в 16:19

      Добрый день, Ольга!
      Я все готовлю с закрытой крышкой, когда мне нужно, открываю и помешиваю.

      Ответить на комментарий →

  17. Светик

    23 февраля, 2015 в 17:07

    Ольга, не бойтесь готовьте в мультиварке, это на первый взгляд кажется трудно, у меня так же было. Теперь готовлю, импровизирую, и все очень и очень нравится! А если что спрашивайте.

    Ответить на комментарий →

  18. Ирина

    07 октября, 2015 в 15:26

    А можно допустим лук,морковь и сосиски обжарить отдельно на сковороде,а потом уже всё вместе тушить как и сказано в мультиварке на выпечке 40 минут?))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 октября, 2015 в 10:14

      Можно, Ирина.

      Ответить на комментарий →

  19. Анна

    15 ноября, 2015 в 23:05

    Спасибо за рецепт! Теперь поняла, что даёт этот симпатичный коричневатый цвет — помидоры!
    Муж в процессе ожидания ополовинил кастрюльку :). Но он вообще капусту любит.

    Ответить на комментарий →

  20. Ирина

    29 августа, 2016 в 17:35

    А куда мультиварку можно поставить,в инструкции пишут ближе к вытяжке и не под шкафчиком,а на стеклокерамическую плитку?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.99MB/0.00053 sec