Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке

 

 

kartofel-po-derevenski-v-duhovkeЕсли картофель является одним и ваших любимых продуктов, без которого вы не представляете своей гастрономической жизни, то нижеописанный рецепт именно для вас. Предлагаем вам один из самых простых и «вкусных», а главное, менее опасных для здоровья способов приготовления этого замечательного овоща – картофель по-деревенски в духовке. Что немаловажно, при таком способе приготовления картофель сохраняет все свои полезные качества. Да и каких-либо специальных знаний и умений для его готовки совсем не требуется. Все очень легко и просто. Для приготовления картофеля этим способом можете использовать овощи любого размера (крупные клубни или средние), но лучше, чтобы они были одинаковые. А чтобы картофель в духовке получился вкусным и ароматным, приправьте его какими-нибудь специями и пряностями.

Ингредиенты:

  • несколько крупных клубней картофеля;
  • 60 мл. растительного масла;
  • 1 большой зубец чеснока (можно взять сушеный);
  • по неполной чайной ложке сушеного базилика, соли и приправы «карри»;
  • чайная ложка (с горкой) молотой парики;
  • треть чайной ложки молотого кориандра;
  • немного замороженного (свежего или сушеного) укропа.

kartofel-po-derevenski-v-duhovke-1

  • Время приготовления картошки по-деревенски – 60 минут.

Как приготовить картофель по-деревенски в духовке:

Сначала приготовьте заправку. Очистите чеснок и потрите на мелкой терке (либо воспользуйтесь специальным прессом). Смешайте его в миске с маслом, специями и приправами.

kartofel-po-derevenski-v-duhovke-2

С картофеля снимите кожуру, ополосните и порежьте не очень толстыми дольками. Сложите все дольки в дуршлаг и промойте водой из-под крана. Дайте стечь воде, затем оботрите картофель полотенцем (желательно насухо).

kartofel-po-derevenski-v-duhovke-3

Сложите его в глубокую миску, добавьте заправку из приправ и специй, как следует обваляйте, чтобы каждая долька была обмазана. Либо поместите порезанный картофель в полиэтиленовый мешок, бросьте туда же смесь специй, завяжите на узел и хорошенько потрясите.

kartofel-po-derevenski-v-duhovke-4

Минут на десять оставьте сдобренный картофель в покое, чтобы он успел перенять вкус и аромат всех специй.

kartofel-po-derevenski-v-duhovke-5

За это время включите и прогрейте духовку до t = 210 °C. Застелите противень пергаментом, силиконовым ковриком или фольгой (словом, чем богаты), смажьте маслом. Разложите картофельные дольки по возможности так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и отправьте противень в духовку.

kartofel-po-derevenski-v-duhovke-6

Через 30 минут запеченный картофель готов. Если хотите, чтобы ваш картофель по-деревенски получился еще более поджаристым, увеличьте температуру запекания до 240 °C.

kartofel-po-derevenski-v-duhovke-7

Можете подавать его с мясом, рыбой или со свежими (солеными) овощами и зеленью, либо как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом.

 

Приятного аппетита!!!

kartofel-po-derevenski-v-duhovke

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

17 комментариев к "Картофель по-деревенски в духовке"

  1. Яна

    21 августа, 2016 в 12:52

    Довольно-таки часто запекаем картофель в духовке, иногда просто, иногда со специями. И специи нельзя недооценивать — они сильно влияют на вкус, с ними картофель намного аппетитнее и вкуснее! 🙂

    Ответить на комментарий →

  2. Александра

    21 августа, 2016 в 14:07

    Я тоже очень люблю блюда из картофеля, и этот рецепт не исключение. Правда, тут лучше брать молодой клубень, у которого еще есть тонкая и нежная шкурка.

    Ответить на комментарий →

  3. Ирина

    21 августа, 2016 в 20:26

    Рецептик приготовления мне очень понравился. Обязательно попробую сделать. На вид картошечка очень аппетитная.

    Ответить на комментарий →

  4. Лера

    21 августа, 2016 в 21:50

    Обожаю картофель по деревенски. Всегда заказывала его в макдональдсе, теперь попробую приготовить сама. Рецепт вроде бы несложный, надеюсь получиться не хуже чем в макдаке.

    Ответить на комментарий →

  5. Игорь

    22 августа, 2016 в 15:29

    Очень хороший рецепт, я люблю картофель в любом виде, но, в духовке, по-деревенски, готовить его еще не пробовал.

    Ответить на комментарий →

  6. Андрей

    22 августа, 2016 в 16:26

    Я слышал есть рецепт такой картошки, только с грибами. Напишите, может у кого есть такой, буду очень благодарен.

    Ответить на комментарий →

  7. Ирина

    22 августа, 2016 в 17:02

    Спасибо автору за рецепт! Приготовила молодую мелкую картошечку, прям со шкуркой, в пакете для запекания в мультиварке, получилось очень вкусно, особенно вприкуску с маринованными грибочками!

    Ответить на комментарий →

  8. Alice

    23 августа, 2016 в 10:52

    Даа, я обожаю картошечку по деревенски и частенько её так готовлю! это конечно не из макдоналдса, но лучше и не так вредно!)

    Ответить на комментарий →

  9. Таня

    24 августа, 2016 в 15:12

    Интересный выбор специй! Надо будет попробовать) Я обычно беру паприку, розмарин, перец и соль) Получается очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  10. Дарья

    24 августа, 2016 в 17:40

    Вкуснотища. Я еще к такой картошечки соус делаю. Беру сметану и смешиваю в равных долях с майонезом. В это смесь 3-4 зубчика чеснока, зелень(петрушка и укроп) и мелко порезанный соленный огурец. Можно без огурца, но с ним мне нравится больше.

    Ответить на комментарий →

  11. Антон

    24 августа, 2016 в 18:31

    Люблю это блюдо! Особенно хорошо идет под пивко и французский грибной соус. Главное, готовится оно легко и быстро!

    Ответить на комментарий →

  12. Мария

    28 августа, 2016 в 21:56

    Очень часто готовлю такую картошечку, причем она очень вкусно получается не только в духовке, но и в мультиварке, а когда совсем время сэкономить хочется, делаю в спецаильном пакете в микроволновке, единственное, я как здесь карри не кладу, просто не люблю вкус.

    Ответить на комментарий →

  13. Ната

    28 августа, 2016 в 23:27

    Я уже с пол года хочу ее приготовить и все никак руки не доходили, посмотрела на вашу красоту и тоже решилась, получилось вкусно, я бы даже сказала — гораздо вкуснее, чем делают в любом фастфуде!

    Ответить на комментарий →

  14. Анастасия

    12 сентября, 2016 в 16:34

    Люблю это блюдо из молодой картошки, когда на ней еще тонкая кожура. Прям с ней запекаю. И сверху укропчик.

    Ответить на комментарий →

  15. Марат

    02 октября, 2016 в 13:20

    Благодарю за рецепт. Как мужчина, я требователен к блюдам, надо с минимум времени и что бы вкусно. Раз в неделю Картофель по-деревенски в духовке. Но, я еще улучшил этот рецепт. В казане обжариваю кусочки мяса, нарезанные кубиками. После 10-12 минут добавляю – лук, морковь, болгарский перец, баклажаны, помидоры и немного капусты. Все это тушиться и потом выкладывается на картофель, запеченный в духовке.

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      02 октября, 2016 в 14:30

      Шикарное дополнение к картофелю. Спасибо за идею, Марат.

      Ответить на комментарий →

  16. Илона Маркова

    05 октября, 2016 в 14:12

    Это отличный рецепт. Тоже часто готовлю такой картофель. Добавляю к указанным продуктам еще молотый лавровый лист. Запах — невероятный!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)