Закладки
Главная.Готовим в микроволновке → Картофель в микроволновке "в мундире"

Картофель в микроволновке «в мундире»

 

 

kartofel-v-mikrovolnovkeКартофель прочно занял место на нашем столе, это сытный и вкусный овощ богатый витаминами и микроэлементами! Он просто незаменимый ингредиент для различных рецептов! Сегодня будем готовить в микроволновке картофель «в мундире». Когда нужно быстро приготовить какой-нибудь салат или отварить овощи на окрошку это способ очень помогает. Это быстро и удобно! Ведь время варки картофеля уменьшается в 2-3 раза. Останется только охладить картофель, порезать мелким кубиком и добавить другие ингредиенты. Таким способом я варю свеклу и морковь, только время приготовления у каждого овоща своё.

 

1. Подготовим картофель, соль и кастрюльку для СВЧ. Кастрюли бывают разных объемов. Я пользуюсь полтора-литровой, в которую помещаются от 3 до 5 картофелин, в зависимости от размера. В кастрюлях других объемов время готовки может быть другим, это рассчитывается индивидуально.

kartofel-v-mikrovolnovke-1

2. Нужное количество картофеля тщательно помоем щеткой, чтобы потом мякоть была чистой и песок не скрипел на зубах. Желательно клубни брать одинакового размера, иначе может получиться так, что меньшая картофелина сварится быстрее, а у крупной середина останется сырой! Вилкой сделаем сверху несколько проколов со всех сторон, это для того, чтобы кожица не лопнула и картофелина осталось целой.

 

3. Закипятим воду и зальем в кастрюлю с картофелем кипяток, так чтобы она полностью покрыла его. Конечно, можно залить холодной водой, но в этом случае время приготовления увеличится. Ведь воде нужно будет нагреться в микроволновке до 100 градусов. Добавим щепотку соли. При варке овощей рекомендуется добавлять соль для улучшения вкусовых качеств.

kartofel-v-mikrovolnovke-2

4. Ставим кастрюлю в микроволновку и включаем на полную мощность (800 Вт) на 5 минут.

kartofel-v-mikrovolnovke-3

5. Картошка в микроволновке приготовилась. Крышку кастрюли сразу не открывайте, там еще идет процесс кипения и можно получить ожог! Лучше подождать полминутки. Чтобы полностью убедиться в готовности картофеля проткните его в самом толстом месте ножом, если нож мягко проткнул мякоть, значит, все получилось. Затем воду сливаем и обдадим холодной водой. Так картофель будет легче очистить от шкурки.

 

6. Теперь используем картофель по назначению. Остужаем и режем на салат или подаем как гарнир к рыбе или овощам.

 

Приятного аппетита!!!

kartofel-v-mikrovolnovke

Автор рецепта: Надежда Юрикова.

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

6 комментариев к "Картофель в микроволновке «в мундире»"

  1. Наталья

    17 июня, 2015 в 08:14

    Несколько лет уже так варю….даже порою и яйца в мал. кол-ве воды, очень удобно, когда дело касается свеклы…:))

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      17 июня, 2015 в 09:10

      Да,согласна,это очень удобно! Яйца,правда я не варила,опасаюсь «взрыва».:)) А морковку и свеклу,да,милое дело!))

      Ответить на комментарий →

  2. Юлия

    27 июня, 2015 в 16:46

    Можно кукурузу варить только без воды. Верхние жесткие листья снимаете, а нежные оставляете, чтоб сама кукуруза закрыта была.2-3 кочанчика на 7-10минут

    Ответить на комментарий →

  3. Марина

    27 июня, 2015 в 23:20

    Надежда, большое спасибо за идею. Сама живу в общежитии, кухня, мягко говоря, не под рукой. Любая стряпня на плите — бегаешь туда-сюда, время засекаешь, стоишь над этой плитой, а чуть отойдёшь-обязательно выкипит/сгорит… Благодаря Вашей подсказке, сегодня сварила картошку, не выходя из комнаты. Варила 12 мин на мощности 700 вт в кастрюле 1.7 л.

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      28 июня, 2015 в 05:20

      Спасибо за отзыв! Я рада,что смогла помочь!))

      Ответить на комментарий →

  4. Ленди

    05 августа, 2015 в 22:12

    Прекрасный результат для картошки в мундире!
    Для салатов предлагаю другой вариант. (Просто ненавижу резать варёный картофель. Липкие руки, нож. Бееее)
    Режу кубиками сырые овощи, как варёные для салата. Крахмалосодержащие обязательно!!!! хорошо промыть проточной водой. Слегка промакнуть полотенцем. Выложить на плоскую тарелку одним слоем, накрыть пищевой плёнкой. Плёнку в нескольких местах проткнуть ножом. Выставить 2-4 минуты, в зависимости от овоща. И вуаля! Аккуратные овощные кубики готовы!
    Времени на нарезку сырых овощей уходит в разы меньше, чем варёных, ибо использую шинковку.
    Но ещё раз оговорюсь, особенно картофель обязательно промыть от крахмала, иначе выйдет лепёшка )))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00068 sec