Картофельная запеканка с рыбой в мультиварке
Картофельная запеканка с рыбой в мультиварке достаточно легка в приготовлении, открывает простор для кулинарных фантазий (можно варьировать начинку по своему вкусу), готовится быстро и подойдет, если у вас на пороге гости. Рыбу можно взять любую. У меня был макрорус, пожарить его достаточно тяжело из-за мягкой структуры, а вот для запеканки – в самый раз!
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг
- рыба (у меня был макрорус, лучше брать филе) – 0,5 кг
- зелень (у меня был сельдерей и сушеный укроп)
- чеснок – по вкусу (я люблю много)
- лук – 1-2 шт
- сыр твердый – 200 г
- сметана – примерно 5 столовых ложек
- соевый соус – несколько капель (по желанию)
- соль – меньше чайной ложки, количество соли зависит от того, будете ли вы добавлять соевый соус
Запеканка из рыбы с картофелем в мультиварке:
Подготовить ингредиенты – картофель сырой нарезать как можно тоньше и лучше полукольцами, лук — лепестками или кольцами, сыр натереть на крупной терке, чеснок и сельдерей – нарубить произвольно, рыбу нарезать кусочками.
В мультиварку складывать слоями – картофель, рыбу, лук, сметану, сыр, специи, зелень. Слои повторять до окончания продуктов. Порядок может быть любой, на ваш вкус. Но сверху положить сыр. Полить немного соевым соусом (по желанию).
Залить водой, но так, чтобы воды было меньше половины. Готовить запеканку из рыбы в мультиварке 40 минут на режиме «выпечка».
Получилось нежнейшее и ароматное блюдо – картошечка рассыпается, рыбка – ароматная. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Екатерину Шелест!
Мультиварка Redmond RMC-M70. Мощность 860 Вт.
С уважением, Наталья
Светик
01 февраля, 2014 в 06:38
Здравствуйте. Большое спасибо, Наталья, за бонусы!
Екатерина, если картофель быстро готовится, наверно будет много 40 минут, для него, а вот для рыбки в самый раз Как быть?
Екатерина Шелест
01 февраля, 2014 в 14:53
Светик, мне кажется, 40 минут и для рыбы будет много (просто я готовила именно 40). Попробуйте за 30 минут приготовить.
Ирина
01 февраля, 2014 в 09:39
Блюдо просто великолепно,на работе умяли за милую душу с коллегой,просто,быстро и очень вкусно!!!!
Яна Филимонова
01 февраля, 2014 в 11:21
Вкуснятина!
елена
01 февраля, 2014 в 14:42
надо попробовать,
я думаю, что рыбу любую можно взять?
и запеканка получается как бы бесформенная?\
то есть нужно ложкой выкладывать?
Екатерина Шелест
01 февраля, 2014 в 14:55
Елена, думаю, да, рыба подойдет любая. Ну да, бесформенная, выкладывать глубокой ложкой, так как есть бульон.
Ленуля
01 февраля, 2014 в 17:17
а может воды меньше нужно чтоб она запнулась а не свалилась?
Наталья
01 февраля, 2014 в 17:20
В таком случае нужны яйца.
Людмила
03 февраля, 2014 в 09:12
Вчера на ужин приготовила, правда вместо сметаны использовала майонез и не пожалела — получилась очень нежная картошка с нежнейшим соусом! Спасибо за рецепт!
наталья
13 февраля, 2014 в 18:25
Сделала все по рецепту, получилось супер, оооочень вкусно. Спасибо за рецепты.
ольга
07 марта, 2014 в 09:31
Очень вкусно
Катерина
22 января, 2015 в 19:16
Добрый день, как солить этот кулинарный шедевр? Чуть-чуть на каждый слой?
Наталья К
22 января, 2015 в 20:41
Да, Екатерина.
Светлана
05 августа, 2015 в 11:14
У Рэдмонд мощность выше, а у меня Панасоник, может тогда надо увеличить время готовки? Собираюсь сейчас приготовить это замечательное блюдо)
Вероника
14 сентября, 2015 в 21:21
А без сыра будет также нежно или суховато? Можно обойтись без сыра?
Екатерина Шелест
14 сентября, 2015 в 21:48
Вероника, можно и без сыра, главное — сметанку положить)