Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Картофельное пюре в мультиварке

Картофельное пюре в мультиварке

Все знают историю о том, как Пётр I привёз из Голландии в Россию картофель, но не сразу его приняли в нашей стране. Сейчас картофель прижился настолько, что мы не представляем без него нашего рациона. Одним из самых популярных блюд из картофеля является картофельное пюре, которое я сегодня готовлю в мультиварке. Казалось бы, самое простое блюдо, потолкли картошку, и всё! Но пюре можно разнообразить. Вместо молока можно добавить сливки, кефир (разбавленный сливками, чтобы не свернулся). Очень вкусно будет, если положите в картофельное пюре кусочки мяса, бекона, зелень, или смешаете с другими протёртыми овощами. Чем больше сливочного масла положите, тем вкуснее будет пюре.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • молоко или сливки — 100 мл
  • сливочное масло
  • соль и перец – по вкусу

Картофельное пюре в мультиварке:

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Выложить в мультиварку, залить водой (чтобы вода покрыла весь картофель). Слегка посолить. Я бросаю еще лавровый лист.

Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 — 50 минут.

По окончании времени, картофель переложить в другую посуду, добавить сливочное масло и размять все толкушкой.

В готовое картофельное пюре влить горячее молоко, хорошо перемешать или взбить миксером.

Подаем картофельное пюре с мясом, рыбой, или просто с овощами)

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из овощей, Рецепты для мультиварки | Метки: | 29 комментариев

29 комментариев к "Картофельное пюре в мультиварке"

  1. Рая

    12 марта, 2013 в 13:43

    Прикольно))) Я по другому делаю. Картофель режу, складываю в корзинку пароварки и минут 20 на пару варю, а потом миксером или толкушкой и горячего молока добавляю с маслом сливочным. Можно даже в кастрюльке котлеты жарить, а на пару картошку в это время варить и потом ее в пюре.

    Ответить на комментарий →

    • Светлана

      17 марта, 2013 в 19:44

      Да, я так же 20 минут на пару варю

      Ответить на комментарий →

  2. таня

    12 марта, 2013 в 15:54

    Пюре в мультиварке не готовила, попробую.

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    12 марта, 2013 в 17:29

    это наверное то блюдо которое мне наверно удобнее готовить привычным способом на плите.

    Ответить на комментарий →

  4. Натик

    12 марта, 2013 в 20:37

    Наташа, а если включить «Варка на пару», вообще можно 30 мин. варить

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 марта, 2013 в 21:04

      да, можно и на этом режиме готовить

      Ответить на комментарий →

  5. Елена

    14 марта, 2013 в 06:15

    На заметку взяла…на тот случай, если вдруг плита и СВЧ из строя вышли…

    Ответить на комментарий →

  6. Ольга

    14 марта, 2013 в 09:38

    не пробовала еще готовить пюре в мультиварке, обязательно сделаю, с мультиваркой классно! Удачи!

    Ответить на комментарий →

  7. Людмила

    14 марта, 2013 в 11:34

    Картофель варю в режиме «варка на пару» — 20 минут и готово!

    Ответить на комментарий →

  8. Алёна

    14 марта, 2013 в 18:29

    Я тоже варю картофель на режиме » варка на пару»-20 мин . Картофель ложу в чашу, а в корзинку котлеты . Получается вкусно, быстро и полезно. Наташа это из Ваших рецептов, спасибо!

    Ответить на комментарий →

  9. Ольга

    14 марта, 2013 в 18:30

    Девочки, мне интересно, как вы готовите пюре вместе с котлетами? В саму чашу кладете котлеты, а сверху в пароварку кубики картофеля? И включаете варка на парУ? Минут на 30? То есть картошка нормально проварится без воды? Просто мне очень нравятся блюда, когда два в одном готовятся. Вот и хотела бы попробовать и котлеты и пюре сразу приготовить.

    Ответить на комментарий →

  10. Алёна

    15 марта, 2013 в 23:02

    Оля,картофель нарезать небольшими кубиками и положить в чашу,залить водой (не много,чуть выше картофеля)Котлеты (я делала куриные) кладём в смазанную маслом корзинку-пароварку. Режим «варка на пару» 20 мин (если котлеты из свинины 30 мин).Мощность моей мультиварки 800Вт. Удачи!

    Ответить на комментарий →

  11. Ольга

    16 марта, 2013 в 07:37

    Алена, спасибо огромное за ответ! Надо будет так попробовать!!

    Ответить на комментарий →

  12. Марина

    16 марта, 2013 в 15:21

    Скажите правильно ли я поняла… В кастрюлю кладем нарезанный картофель, заливаем водой (чуть больше, чем уровень картофеля), а наверху (у меня пластмассовая миска в дырочку) кладем котлеты и получается картофель вареный и котлеты тоже на пару? Все делается в режиме пароварка, но нужно ли устанавливать время приготовления?

    Ответить на комментарий →

  13. Марина

    16 марта, 2013 в 15:22

    Скажите правильно ли я поняла… В кастрюлю кладем нарезанный картофель, заливаем водой (чуть больше, чем уровень картофеля), а наверху (у меня пластмассовая миска в дырочку) кладем котлеты и получается картофель вареный, который потом станет пюре и котлеты тоже на пару? Все делается в режиме пароварка, но нужно ли устанавливать время приготовления?

    Ответить на комментарий →

  14. Записная книжка рецептов

    16 марта, 2013 в 16:53

    Все верно, Марина.
    И время устанавливать нужно в любом из этих режимов.

    Ответить на комментарий →

  15. НаталиS

    23 марта, 2013 в 12:38

    Очень удобный способ варки картофеля. Я ко всему прочему еще и суфле рыбное сделала (рецепт тоже с этого сайта) — быстро, вкусно и очень диетически. Для деток — самое то!

    Ответить на комментарий →

  16. Алексей

    03 апреля, 2013 в 18:49

    Я,как «юный мультивар» на Redmond 4503 пробовал в режиме «выпечка»,как рекомендуют в рецепте — вода убежала.Теперь подобные вещи в режиме «Гречка» делаю.

    Ответить на комментарий →

    • Юльчик

      04 мая, 2013 в 16:36

      Тоже в Редмонде делала, только модель М90. Картошки кг 1,5, воды налила так, чтоб только срыло картофель, картофель порезала помельче, на 50 мин поставила в реж. выпечка. Пока по дому пархала, картошка приготовилась,ничего не убежало. А вот недавно сгущенку варила:-D:-D:-D, так потом пол дня кухню отмывала…

      Ответить на комментарий →

  17. Юля.К

    22 апреля, 2013 в 19:16

    А варка на пару- ставить на: овощи, рыба или мясо ? чтобы сварить картофельное пюре

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 апреля, 2013 в 20:12

      на овощи наверное…

      Ответить на комментарий →

  18. Алсу

    22 апреля, 2013 в 20:02

    Попробуйте пюре по моему рецепту — в воду при варке добавить сливочного масла, потом пюре делать на собственном отваре и добавить ложку майонеза. Получается очень вкусно. Мы теперь так больше любим, чем на молоке. Только солить надо меньше, потомучто майонез соленый.

    Ответить на комментарий →

    • Олюня

      25 ноября, 2013 в 18:50

      Алсу, спасибо за рецептик. Моей старшей дочери нельзя молоко (((. Так что Ваша идея кстати. Моим такое пюре тоже очень понравилось.

      Ответить на комментарий →

  19. Настюшка

    04 ноября, 2013 в 14:52

    Ой как классно)))Сегодня на обед приготовил пюре с сосисками .

    Ответить на комментарий →

  20. Андрей Ка

    22 января, 2015 в 18:49

    Вот так нужно? А то я по инструкции к электокастрюльке варю картошку сразу с молоком и маслом. Правда молоко водой наполовину разбавляю.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 января, 2015 в 20:46

      Андрей Ка, готовьте так, как вам нравится. С молоком тоже можно.

      Ответить на комментарий →

      • Андрей Ка

        22 января, 2015 в 20:58

        Наталья, я Вам больше доверяю. Попробую в другой раз сделать пюре по-вашему. А то по инструкции иногда молоко убегает и картошка подгорает. Так что спасибо Вам за нормальный рецепт!

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          22 января, 2015 в 21:13

          Андрей, мне еще нравится картофель в молоке по этому рецепту. Но порцию лучше не увеличивать, а то молоко сбежит)

          Ответить на комментарий →

          • Андрей Ка

            22 января, 2015 в 21:30

            Спасибо, уже изучаю, обязательно попробую. Про сбегающее молоко… прочитал что маслом нужно кольцо «нарисовать» по внутренней стенке кастрюльки. Поэкспериментирую. Да, и дно буду смазывать для уменьшения последствий пригораний.

            Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.57MB/0.00070 sec