Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Картофельные котлеты с перцем и сыром Фетакса

Картофельные котлеты с перцем и сыром Фетакса

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусных картофельных котлет с начинкой из рассольного сыра и сладкого перца. Получаются они румяными, аппетитными, мягкими и нежными. Такое котлеты из картофеля можно подавать к столу как гарнир – они отлично дополняют мясо или птицу. Если вы хотите сделать их самостоятельным блюдом, рекомендую добавить в начинку ветчину или заранее отваренную курицу. Кушать их можно в горячем или холодном виде, а это значит, их очень удобно брать с собой на работу или в школу в качестве перекуса. Готовые картофельные котлеты прекрасно сочетаются со сметаной, майонезом или любым другим соусом, по вашему желанию.

Ингредиенты:

  • картофель — 600 грамм.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • сыр фетакса – 100 грамм.
  • шпинат – 1 пучок.
  • яйца – 2 шт.
  • манная крупа – 2 ст. ложки.
  • мука – 2 ст. ложки.
  • панировочные сухари – 4 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • перец (смесь молотая) — по вкусу.
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Как приготовить картофельные котлеты:

1. Для начала приготовим картофель. Хорошо промываем клубни, выкладываем их, не очищая от кожицы, в холодную воду. После закипания варим «в мундире» 30-40 минут (в зависимости от размера), пока картофель полностью не сварится и не станет мягким.

Чтобы ускорить процесс приготовления, можно очистить картофель, нарезать небольшими кубиками и отварить его в подсоленной воде примерно 20-25 минут.

 

2. Остывший картофель очищаем и измельчаем блендером или толкушкой, чтобы получилось пюре. Или же можно натереть его на крупной терке. Перекладываем полученную массу в миску.

3. Пока картофель остывает, подготовим ингредиенты для начинки. Вырезаем из сладкого перца плодоножку и перегородки, вычищаем семена. Нарезаем мякоть мелкими кубиками.

4. Таким же образом, как и перец, нарезаем козий сыр Фетакса. Для этого блюда, при желании, его можно заменить соленой брынзой.

5. Листья шпината отделяем от веточек, мелко его рубим. Для того, чтобы котлеты получились ароматнее, шпинат можно заменить на вашу любимую зелень – укроп, кинзу, петрушку или зеленый лук. А для более интересного вкуса, возьмите вместо него щавель.

6. Все подготовленные продукты (перец, сыр и шпинат) выкладываем в миску к картофельному пюре.

7. Добавляем к ним яйца, манную крупу и муку. Солим и перчим, хорошо перемешиваем полученную массу.

8. Из подготовленного картофельного теста чуть влажными руками формируем небольшие продолговатые котлеты, всего у меня получилось 13 штук. Обваливаем их в панировочных сухарях.

9. В большой неглубокой сковородке хорошо прогреваем растительное масло. Когда оно начнет пузыриться, выкладываем в нее котлетные заготовки. Обжариваем до золотистого цвета 3-4 минуты.

10. Спустя указанное время переворачиваем картофельные котлеты на другую сторону и готовим еще 3-4 минуты. Готовила я их в 2 захода.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.52MB/0.00018 sec