Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Картошка на скорую руку

Картошка на скорую руку

kartoshka-na-skoruyu-ruku Приготовить завтрак за несколько минут – это мечта большинства вечно спешащих людей. И действительно, маловероятно, что кому-нибудь доставляет удовольствие, ранним утром собираясь на работу, отвлекаться еще и на приготовление еды. А вот кушать хочется каждому (это к тому же просто необходимо для полноценной деятельности организма). Именно поэтому чаще всего многие останавливают свой выбор на самом простом и быстром варианте завтрака – это различные кушанья из яиц. Между тем некоторые блюда из картофеля тоже можно приготовить достаточно быстро и без особых усилий. Предложенный вам скоростной вариант завтрака или ужина – картошка на скорую руку – наверняка устроит если не всех спешащих едоков, то большую их часть уж точно. Для ее приготовления запаситесь теркой с крупными ячейками и сковородой. Приправы и специи можете использовать по своему усмотрению или наличию (как говорится, чем богаты, то и добавляйте). Масло для обжаривания картошки берите опять-таки на свой вкус (сливочное либо растительное, да и маргарин тоже подойдет).

Ингредиенты:

  • картофель – 2 крупных клубня;
  • соль, паприка, чеснок и молотый перец – по вкусу;
  • куриное крупное яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – немного.

kartoshka-na-skoruyu-ruku-1

Время приготовления блюда – 20 минут.

Как приготовить картошку на скорую руку:

Очистите картофельные клубни, ополосните и измельчите с помощью терки.

 

Слегка отожмите полученную массу (излишняя влага только подпортит блюдо) и сложите в миску. Чеснок очистите и потрите на терке с мелкими ячейками.

 

Разбейте в картофельную массу яйца, добавьте тертый чеснок и все специи, тщательно перемешайте. По желанию можете дополнить сей состав мелко нашинкованным (или измельченным в пюре) репчатым луком или/и свежей зеленью.

kartoshka-na-skoruyu-ruku-2

Прогрейте сковороду, капните в нее немного масла, выложите небольшое количество картофельной массы, разровняйте, чтобы получился ровный слой и буквально по полторы минуты обжарьте с обеих сторон блинчик до золотистого оттенка.

kartoshka-na-skoruyu-ruku-4

 

kartoshka-na-skoruyu-ruku-5

Из оговоренного количества продуктов у вас получится 3 картофельных блина диаметром около 15 см.

kartoshka-na-skoruyu-ruku-6

Порежьте картофельные блины на треугольники и подавайте в горячем виде со свежими овощами и зеленью либо с какими-то мясными/колбасными изделиями.

Приятного аппетита!!!

kartoshka-na-skoruyu-ruku

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из овощей | Метки: | 15 комментариев

15 комментариев к "Картошка на скорую руку"

  1. Кристина

    23 июля, 2016 в 12:27

    Очень хороший рецепт, теперь буду частенько готовить это блюда, так как часто бывает, что нет времени готовить, а кушать хочется.

    Ответить на комментарий →

  2. Аркадий

    23 июля, 2016 в 14:24

    Когда времени нет самое то. Да и еще минимум ингредиентов. Спасибо за интересны рецепт.

    Ответить на комментарий →

  3. Алла

    24 июля, 2016 в 11:05

    А немножко муки не надо для закрепушечки?
    Суперский рецепт то что надо!

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      24 июля, 2016 в 13:26

      Да оно и так никуда не расползается.

      Ответить на комментарий →

  4. елена

    24 июля, 2016 в 13:22

    я бы не сказала. что это так уж быстро — чистить, тереть, жарить — возня. Гораздо проще разогреть что-то готовое, я так и делаю утром,
    а всякую канитель — это уже к ужину.

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      27 июля, 2016 в 11:47

      елена, хорошо, если у вас всегда остается что-то с вечера на завтрак (есть что разогреть). А у меня частенько дети могут целый день отказываться есть, а на ночь глядя (часиков так в 23 или 24) пойти и подмести все, что есть в холодильнике. Соответственно, утром приходится что-то варганить.

      Ответить на комментарий →

  5. Дарья

    24 июля, 2016 в 19:58

    Очень простое и быстрое блюдо. И выглядит очень аппетитно. Возьму рецепт в копилочку. Думаю, домашним понравится.

    Ответить на комментарий →

  6. Елена

    25 июля, 2016 в 08:37

    Это просто деруны, которые пожарили одним блином.)

    Ответить на комментарий →

  7. Марина

    25 июля, 2016 в 13:20

    Так это ж не что иное, как драники! Только в виде блинчиков:-) Но на «скорую руку» — это вряд ли учитывая весь процесс.

    Ответить на комментарий →

  8. Татьяна

    26 июля, 2016 в 23:36

    Спасибо!И зачем испробованные всеми давно рецепты писать как что то удивительное?

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      27 июля, 2016 в 08:16

      Татьяна, никто и не пытается подносить подобные простенькие рецепты как что-то удивительное. Если вы знакомы с такими блюдами давно, это не означает, что и другие о них знают, или если знают, то могли не вспомнить о них в нужный момент (так мы подскажем); а кто-то вообще не знает, как приготовить столь простое кушанье (так мы научим). Ведь кулинарные сайты и существуют для того, чтобы люди делились и обменивались своим опытом. Или я в чем-то не права?

      Ответить на комментарий →

  9. Татьяна

    26 июля, 2016 в 23:40

    Вариант для завтрака выходного дня,а никак не перед работой. Готовлю такое блюдо уже давно,но после обжарки блинчика с одной стороны,переворачиваю его,заливаю взбитыми яйцами,крошу колбасу.Получается замечательная картофельная пицца.

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      27 июля, 2016 в 11:48

      Татьяна, спасибо за подсказку, ваш вариант получается еще аппетитнее и сытнее.

      Ответить на комментарий →

  10. Евгений

    30 июля, 2016 в 22:42

    А если попробовать доработать этот рецепт и из полученных блинчиков сделать своеобразный торт, только вот какую пропитку можно придумать?

    Ответить на комментарий →

  11. Мария

    01 августа, 2016 в 08:00

    Никогда не готовила сама драники, детей бабуля балует. А тут пришлось самой и рецепт попался тот что нужно!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00073 sec