Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Картошка с курицей в мультиварке

Картошка с курицей в мультиварке

 

 

kartoshka-s-kuricej-v-multivarkeСочетание курицы и картофеля можно назвать одним из наиболее популярных в кулинарии. Из этих продуктов получаются сытые и простые блюда, которые можно готовить практически каждый день. Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте в ней картошку с курицей! Мясо птицы и картофель превращаются в мультиварке в ароматное жаркое, блюдо получается насыщенным и очень вкусным. Такой обед можно предложить даже ребенку, ведь тушеные блюда вполне приемлемы и для детского питания. К тому же, в процессе готовки мы будем использовать минимум дополнительных жиров, что сделает наше блюдо не слишком калорийным. В нашей семье такой рецепт пользуется особой популярностью, поэтому я рекомендую попробовать и вам приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:
  • куриные голени – 3 шт.
  • картофель – 8-10 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • чеснок – 1 шт.
  • вода – 2 ст.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить картошку с курицей в мультиварке:

Заранее подготовьте продукты для приготовления блюда. Вы можете использовать практически любые мясные части птичьей тушки, например, бедра, окорочка, филе. Я готовлю картофель с куриными голенями. Если мясо заморожено, позаботьтесь о его размораживании заранее. Выкладываем части курицы в мультиварочную чашу. Вливаем немного растительного масла.

 

Лук и морковь очищаем и режем кубиками, добавляем их в чашу.

kartoshka-s-kuricej-v-multivarke-1

На дисплее мультиварки выбираем программу «жарка» (или «выпечка») и готовим заложенные продукты в течение 15 минут. Затем следует открыть крышку и перемешать мясо с луком и морковью пластиковой ложкой. За это время лук, морковь и куриные голени немного подрумянятся, но не успеют сильно зажариться.

 

Картофель очищаем от кожуры, промываем. Нарезаем клубни картофеля немаленькими кубиками. Если картофель будет порезан слишком мелко, то в процессе тушения он разварится, и на выходе вы получите не тушеную картошку, а картофельное пюре. Подготовленную картошку закладываем в чашу.

kartoshka-s-kuricej-v-multivarke-2

Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист. Вместо молотого перца можно добавить пару горошин душистого перца, отчего блюдо станет еще более ароматным. Также добавляем измельченный чеснок. Чеснок – необязательный компонент нашего сегодняшнего блюда, и без него вы получите ароматное жаркое из курицы и картофеля. Но все же я рекомендую его добавить, чеснок придаст завершенный вкус блюду.

 

Заливаем в чашу воду. Уровень воды должен покрыть заложенные продукты практически полностью. Перемешаем содержимое чаши, чтобы специи равномерно распределились в блюде.

kartoshka-s-kuricej-v-multivarke-3

Запускаем программу «тушение» на 45 минут. Если у вас мультиварка Панасоник, то готовьте блюдо в режиме «выпечка», либо увеличьте время в режиме «тушение» до 1,5 часов. В процессе приготовления тушеной картошки с курицей нужно 1 раз открыть крышку и перемешать блюдо. Сигнал мультиварки, который прозвучит спустя указанное время, будет свидетельствовать об окончании готовки.

kartoshka-s-kuricej-v-multivarke-4

Ароматная тушеная картошка с курицей подается горячей. По желанию ее можно посыпать нарезанной зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

kartoshka-s-kuricej-v-multivarke

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

6 комментариев к "Картошка с курицей в мультиварке"

  1. елена

    28 октября, 2015 в 11:45

    я думаю, это очень вкусно!
    а воды не много?
    не получится суп?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 октября, 2015 в 10:10

      Елена, если для вас воды много, то уменьшайте.

      Ответить на комментарий →

  2. татьяна

    29 октября, 2015 в 07:14

    буде попробовать, но как его сохранить и поделится им в одноклассниках

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 октября, 2015 в 10:08

      Татьяна, слева на оранжевом фоне нашего сайта отображается плавающая панель кнопок социальных сетей.

      Ответить на комментарий →

  3. Евгения

    31 октября, 2015 в 19:16

    очень вкусно!!! только что приготовила. запах по дому изумительный) добавила еще прованские травы , от себя)

    Ответить на комментарий →

  4. Наталия

    01 ноября, 2015 в 20:46

    Сегодня приготовила, получилось очень вкусно и ароматно. Добавила еще смесь травок-специй. Готовила в мультиварке Редмондт м 70, в режиме «Тушение» 1 час. Получилось жидкости как на фото, поэтому, кто желает поменьше жидкости-можно меньше добавлять. Спасибо большое за рецепт.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00103 sec