Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Колбаски для жарки в мультиварке

Колбаски для жарки в мультиварке

Колбасками для жарки называют полуфабрикаты из мясного фарша продолговатой формы в оболочке. Колбаски для жарки часто продаются в магазинах, это отличная идея для ужина и разнообразия вашего меню. Такие колбаски легко приготовить и дома, и на природе. Жареные колбаски встречаются в меню многих стран мира. И я сегодня снова радую вас простыми, вкусными и быстрыми рецептами. И опять готовлю блюдо-дуэт, два в одном, на этот раз одновременно жарю колбаски в чаше мультиварки и готовлю на пару картофель для гарнира. Вкусный полноценный ужин без особых хлопот!

Ингредиенты:

  • колбаски для жарки — у меня 5 шт
  • картофель — 7 — 8 шт
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло

Колбаски для жарки в мультиварке с картофелем:

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонко. Выложить в корзинку-пароварку, посолить и поперчить по вкусу.

 

В чашу мультиварки налить немного масла. Выложить колбаски.

Сверху установить контейнер с картофелем.

Закрыть крышку. Установить режим «выпечка» на 40 минут.

 

Через 20 минут контейнер вынуть (аккуратно, чтобы не обжечься). Колбаски перевернуть. Вставить контейнер с картофелем обратно и готовить до сигнала.

 

Для удобства (если у вас мультиварка Панасоник) можно выставлять время по 20 минут, тогда за процессом не нужно будет следить. Я так котлеты в мультиварке жарю.

После сигнала колбаски порезать и подать к столу с картофелем и овощным салатом.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

24 комментария к "Колбаски для жарки в мультиварке"

  1. елена

    23 апреля, 2013 в 09:48

    а колбаски-то где взять?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 апреля, 2013 в 10:38

      в магазине они есть.

      Ответить на комментарий →

    • Эдуард

      26 апреля, 2013 в 20:14

      Елена, колбаски можно приготовить самим. Я только не знаю продают ли в Вашем городе «Maggi на второе для домашних колбасок по-баварски»? Там в комплект пакетика входят специи и белковая (съедобная) оболочка для колбасок. Всё просто — набиваем оболочку фаршем со специями (лучше с помощью мясорубки, но можно и руками) и готовим домашнюю колбаску… )))

      Ответить на комментарий →

  2. лена мизюльченкова

    23 апреля, 2013 в 11:21

    добрый день наталья! ваша фантазия в приготовлениии пищи поражает и радует!!! в этом рецепте успеет ли картошка приготовиться за 40 мин? и надо ли мешать картофель? спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 апреля, 2013 в 11:31

      Добрый день, Елена! У меня приготовилась. Мешать не нужно, иначе каша будет.

      Ответить на комментарий →

  3. Матушка

    23 апреля, 2013 в 11:38

    Наталья, спасибо! Как всегда радуете рецептами. Жду окончания поста и сразу за колбаски!!!!

    Ответить на комментарий →

  4. Юлия Омельченко

    23 апреля, 2013 в 15:01

    Замечательное блюдо, одновременно готовятся и колбаски и гарнир! Люблю такие рецепты!

    Ответить на комментарий →

  5. таня

    23 апреля, 2013 в 23:06

    Люблю такие колбаски, согласна быстрый и вкусный ужин.

    Ответить на комментарий →

  6. Наталия

    25 апреля, 2013 в 15:35

    2 в 1 — мои любимые рецепты , ужин будет без хлопот =))

    Ответить на комментарий →

  7. мария

    28 апреля, 2013 в 18:19

    Cпасибо за рецепт.С ПРАЗДНИКОМ Вас!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 апреля, 2013 в 18:29

      Спасибо, Мария! С Праздником!

      Ответить на комментарий →

  8. Елизаветп

    03 мая, 2013 в 14:43

    Можно ли вместо таких колбасок использовать обычные сосиски?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 мая, 2013 в 14:44

      можно, но сосиски быстрее приготовятся

      Ответить на комментарий →

    • таня

      03 мая, 2013 в 15:34

      Я пробовала жарить сосиски очень вкусно. Да, они быстрей жарятся.

      Ответить на комментарий →

  9. Натик

    03 мая, 2013 в 23:29

    Я тоже жарю так колбаски, правда масла только капельку-капельку даю, колбаски сок пускают и, мне кажется, что егое совсем можно не добавлять. А с картошкой хорошая идея, я почему-то думала всегда, что если на выпечке, то картошка не успеет приготовится…7

    Ответить на комментарий →

  10. Катя

    06 мая, 2013 в 19:36

    Купили сегодня мультиварку, первым решила сделать это блюдо. Получилось вкусно, только колбаски колбаски все полопались и скукуежились.

    Ответить на комментарий →

    • Эдуард

      06 мая, 2013 в 21:05

      Катя, а как и из чего Вы делали колбаски?

      Ответить на комментарий →

      • Катя

        07 мая, 2013 в 13:46

        Покупала готовые для гриля в вакуумной упаковке.

        Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      26 мая, 2013 в 03:40

      Чтобы колбаски не лопались, и не трескались, их надо в нескольких местах потыкать зубочисткой. Но не часто.

      Ответить на комментарий →

  11. Эдуард

    07 мая, 2013 в 15:16

    Катя, попробуйте белковую оболочку от «Maggi» (уже писал выше) и сделайте колбасу из домашнего фарша. Хотя, в идеале, лучше натуральные кишки, которые можно купить на любом мясном рынке. Мы перестали покупать полуфабрикаты. Кто знает из чего они готовят колбасу!!! ))) Ещё многое зависит от модели мульки (её мощность и режимы).

    Ответить на комментарий →

  12. Татьяна

    05 июня, 2013 в 19:03

    Сегодня приготовила это блюдо. Получилось очень вкусно и быстро! И мужу и мне очень понравилось!

    Ответить на комментарий →

  13. Людмила

    14 августа, 2013 в 08:05

    Вчера жарила колбаски вместе с картошкой — получилось очень вкусно! На приготовление ушло те же 40 минут, за 7 минут до окончания готовки добавила чуть-чуть молока. Картошечка получилась супер!

    Ответить на комментарий →

  14. Алёна

    26 марта, 2014 в 13:59

    Спасибо за рецепт!!! Получилось всё просто супер вкусно!

    Ответить на комментарий →

  15. Григорич

    12 февраля, 2021 в 02:01

    Интересный рецепт, добавка картошки в подобных случаях часто используется, надо бы попробовать, но колбаски нужны именно как Ваши, не думаю, что говяжью подойдут так же удачно, как белые

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00020 sec