Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Котлеты из фасоли с баклажанами в мультиварке

Котлеты из фасоли с баклажанами в мультиварке

котлеты из фасоли

Когда хочется разнообразить семейное меню и добавить в него новых гарниров, обычно я начинаю экспериментировать с овощами. Сегодняшний мой рецепт – один из таких, на мой взгляд, очень удачных опытов. Предлагаю приготовить вместе со мной котлеты из фасоли с баклажанами. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусными и сытными, а если их готовить в сезон – то еще и бюджетными. По вкусу они чем-то напоминают грибные. Если вы хотите добавить пикантности в эти котлетки – добавьте в овощной фарш раскрошенную брынзу или натертый на крупной терке твердый сыр (лучше всего подойдет пармезан).

Ингредиенты:

  • баклажаны – 450 гр. (2 штуки)
  • фасоль белая консервированная – 1 банка (400 грамм)
  • лук красный – 1 штука.
  • морковь – 1 штука.
  • панировочные сухари – 1 стакан.
  • яйцо – 1 штука.
  • соль – по вкусу.
  • перец молотый – по вкусу.
  • масло растительное (для обжарки котлет).

Как приготовить котлеты из фасоли в мультиварке:

1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. На дисплее выбираем программу «Жарка» и вручную выставляем время – 25 минут. Мелко режем лук и выкладываем его в чашу, обжариваем 5 минут. Я рекомендую брать красный лук, так как по вкусу он лучше сочетается с баклажанами и фасолью.

2. Морковь натираем (лучше на крупной) терке, выкладываем к луку, обжариваем все вместе 5 минут.

3. Подготовим баклажаны. Как и морковь натираем их на крупной терке. Добавляем к луку и моркови, обжариваем до готовности баклажанов, то есть до окончания программы. Если вы не любите специфическую горчинку баклажанов, то перед приготовлением разрежьте их пополам, присыпьте солью и оставьте на 10-15 минут. Затем их следует хорошо промыть, с солью уйдет горечь.

4. Обжаренные овощи перекладываем в миску, добавляем к ним консервированную фасоль (предварительно слив из нее жидкость), солим, перчим. Затем пюрируем блендером или разминаем толкушкой. Чашу мультиварки моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Можно использовать и обычную фасоль, отварив ее заранее.

5. В овощную смесь добавляем яйцо и половину панировочных сухарей. Все хорошо вымешиваем; масса должна получиться густой. Вместо панировочных сухарей можно добавить измельченные овсяные хлопья, соленые крекеры или орехи, манную крупу. То есть все то, что впитывает в себя лишнюю влагу.

6. Из полученной заготовки формируем небольшие котлеты и хорошо обваливаем их в оставшейся панировке, чтоб они не развалились при обжарке.

В чаше разогреваем оставшееся растительное масло (снова выбрав программу «Жарка», но увеличив время приготовления до 30 минут) в течение 5-6 минут. Обжариваем фасолевые котлеты с двух сторон до золотистого цвета по 5-7 минут с каждой.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 котлет, жарила я их в 2 захода.

Приятного аппетита!!!

фасолевые котлеты

Мультиварка Vitek VT-4217. Мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

2 комментария к "Котлеты из фасоли с баклажанами в мультиварке"

  1. Юлия

    23 января, 2018 в 22:39

    Наверное очень вкусные получатся, попробую сделать такие же с добавлением овсяных хлопьев.

    Ответить на комментарий →

    • Мажаева Марина

      24 января, 2018 в 08:24

      Потом обязательно напишите, как Вам понравился вариант с хлопьями!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!